Инстаграм дня: Веселые видеоколлажи, на которые подписалась даже Ким Кардашьян

Поп-культурное оружие на злобу дня.

Наверняка ты хотя бы раз натыкалась в интернете на забавные видеоколлажи подобного содержания. Но первыми их создал не просто кто-то из интернета, а настоящий художник. Который, правда, скрывает свое имя и лицо. Зато он в буквальном смысле «взрывает» Инстаграм каждым новым видео. 

Об этом талантливом человеке известно только, что он сирийского происхождения. Контент-мейкер не раскрывает никаких подробностей о себе, потому что не хочет, чтобы в его профиле было хоть какая-то возможность для цензуры или оскорблений какой-либо группы людей. В общем, инстаграм SaintHoax лучше рассматривать как платформу для творчества, а не как частный инстаграм-аккаунт.

Кстати, SaintHoax в переводе с латыни буквально означает «правдивая ложь». Это противоречие отражает суть всей концепции видеоколлажей в профиле. Через призму поп-культурных отсылок здесь обозреваются главные новости нашего времени. Это заставляет относиться к практически любой ситуации с долей юмора. И добавляет видеороликам миллионы просмотров :)

Диснеевские мультфильмы, Дональд Трамп, Канье Уэст и даже сама королева Великобритании – все эти персоны побывали в коллажах SaintHoax. Но по-настоящему «вирусным» стало видео с Ким Кардашьян, в котором та ругается со своей сестрой Кортни. Художник сделал из конфликта сестер настоящий хит – ему всего лишь потребовалось наложить трек Ники Минаж. Смотри сама, что из этого вышло.

Видео разошлось по всем интернет-изданиям и заслужило лайк и подписку от героини ролика – Ким Кардашьян. Звезда реалити-шоу теперь одна из подписчиц SaintHoax и изредка лайкает понравившиеся видео. А это уже достижение :)

Обновляется профиль довольно часто. Стоит произойти какому-нибудь важному или просто хайповому событию – SaintHoax уже опубликовал у себя новый коллаж, который станет мемом. Как у него это получается? В одном из своих немногочисленных интервью, автор признался, что у него невероятная фотографическая память. Благодаря этому, у него в голове практически сразу возникают референсы к разным поп-культурным событиям, что и позволяет быстро монтировать видео.

Например, на днях художник решил, что Ариана Гранде прекрасно опишет чувства Леди Гаги к Брэдли Куперу.

А вот коллаж с кадрами из «Дрянных девчонок» после новости о том, что Джордин Вудс предала дружбу с Кайли Дженнер и переспала с Тристаном Томпсоном.  

Есть тут место и обычным жизненным ситуациям. Ну кто из нас после длинных праздников не возвращался к делам с большим трудом? Тебе это точно знакомо.

Уверены, этот профиль тебе понравится – хотя бы пару видео точно захочешь добавить в сохраненное. А еще такие видеоколлажи всегда можно прислать друзьям и знакомым, чтобы поднять им настроение. Мы так уже сделали :)