Инстаграм начал скрывать от пользователей снимки с фотошопом

Остановка потока дезинформации или увеличение цензуры?

У Инстаграма уже существует фильтр, предупреждающий о «чувствительном» контенте, который размывает изображения, давая пользователям право выбора — хотят они видеть фото, которое может смутить их, или нет.

Сейчас же разработчики ввели новую функцию — скрытие изображений, которые были отфотошоплены! Об этом сообщает зарубежный портал Dazed. Теперь снимки, которые были отредактированы в сторонних приложениях, теперь будут отмечаться как «содержащие недостоверную информацию». Девочки, губки в фейстюне теперь не увеличим!

Новая функция не всем пришлась по вкусу. Тобби Хариман из Сан-Франциско рассказал, что такое нововведение вредит диджитал-художникам, которые делятся своими работами в социальных сетях:

«Я испытываю глубочайшее уважение к цифровому искусству и не хочу преодолевать барьеры для того, чтобы иметь возможность насладиться им».

С цензурой Тобби столкнулся, когда просматривал посты в аккаунте @MIXSociety и наткнулся на фото мужчины в горах, разрисованных во все цвета радуги. Вот, что вместо фотографии увидел Тобби:

К слову, именно от Facebook (которому принадлежит Инстаграм) часто исходят инициативы по поводу увеличения цензуры контента. В ноябре пользователи в качестве протеста установили огромную надувную грудь рядом с главным офисом Facebook в Лондоне.

Опрос

А как тебе нововведение?

  • Я в панике. Никогда не публикую фото в Сеть без ретуши.
    %
  • Мне все равно, я редко редактирую фото.
    %