Инстаграм начал тестировать ленту без лайков

Прощайся со своими лайками, подружка!

Инстаграм уже запустил «тестовую» функцию в Австралии, которая больше не позволяет просматривать лайки других людей. Эту функцию нельзя либо выбрать, либо отказаться от нее, потому что она автоматически обновляется в приложении для всех пользователей Инстаграма в стране.

Однако не спеши паниковать. Это же «тестовая» функция, помнишь? Разработчики хотят проверить, станет ли приложение более приятным в пользовании. Политический директор Австралии Миа Гарлик рассказал, что миссия новой функции заключается в том, чтобы побудить пользователей сосредоточиться на качестве общего контента, а не зацикливаться на лайках.

На этот счет Инстаграм говорит: «Мы хотим, чтобы пользователи сосредоточились на том, чем они делятся, а не на том, сколько лайков получают их посты». Кстати, ты по-прежнему сможешь видеть лайки на своем контенте, просто их количество будет приватно для остальной публики. Видео просмотров тоже будет скрыто.

В России кое-кому уже доступна новая версия. И это – Максим Галкин! В новом видео он рассказал о функционале такого Инстаграма: «Мой аккаунт в Инстаграм был выбран для тестирования нового интерфейса соцсети. Теперь я не вижу, количество лайков и просмотров чужих публикаций. Я считаю, это замечательная идея. Лайки стали настоящей зависимостью для многих людей, источником тревоги и стресса. Убирая момент нездоровой соревновательности, Инстаграм спасает психику многих людей, и что самое важное, детей и подростков. В новой версии статистика будет доступна каждому только про себя и свои публикации…».

Что ж, посмотрим, как это все изменит :)