Инструкция по выживанию: как легко просыпаться в школу?

Пять шагов к «доброму утру», или как выжить в мире жаворонков.

Утро – удивительное время суток! Кто-то выпрыгивает из кровати и, следуя завету «проснись и пой», радостно бежит по делам. А кто-то, мысленно отвечая «заткнись и спи», в ужасных муках пытается восстать из-под одеяла. И ведь не зря «Good morning» созвучно с «Good mourning» (в переводе с англ. печаль, скорбь) – каждый слышит и воспринимает свое.

Итак, если с утра ты каждый раз встаешь не с той ноги, кофе обжигает, волосы путаются, а в твоих мешках под глазами можно носить учебники – поздравляем, ты сова! И тебе приходится выживать в мире жаворонков. Обидно, несправедливо, нечестно – согласны! Но приходится подстраиваться.

Как это сделать? Сейчас расскажем!

ШАГ 1: СОЗДАЙ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ

Просто смирись с тем, что тебе всегда будет некомфортно просыпаться рано. Но вот сделать этот процесс чуточку приятнее ты в силах. Приготовь все с вечера. Да-да, знаем, именно по этому поводу и «пилила» тебя мама все детство. Но если поразмыслишь, ты поймешь, насколько это верно.

Сделав все заранее, ты обезопасишь себя от утренних стрессов из серии «что мне надеть», «куда подевалась моя тушь» и «где моя тетрадь с домашкой». То же касается и порядка в комнате. Просыпаться в чистой квартире приятно, а вещи на своих местах структурируют твои мысли.

ШАГ 2: ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ЖИЗНЬ

Выражение старо, как мир, и такое же непоколебимое. Представь, что ты – механизм. Как машина, например. Ты ведь прекрасно знаешь, что просто так она не поедет. Ее нужно завести – она должна прогреться и запустить внутренние системы. Так и наш организм. Ему нужен толчок, стимул для начала активной работы. И, конечно, это зарядка. Фу, как скучно и как лень?

Все правильно, все понимаем. Но главное начать, правда. Когда увидишь, как легко ты стала просыпаться после этого, ты поймешь, что оно 100 процентов того стоит. И простой супербонус: ты станешь стройнее, сильнее, здоровее, а значит привлекательнее! На твоих губах появится бодрая улыбка, а глаза заискрятся – такое зрелище по утрам воодушевляет, в это просто невозможно не влюбиться!

Совет: Зарядка это не обязательно скучные и бестолковые махания ногами и руками. Экспериментируй! Составь курс упражнения специально для себя (нужна крепкая попа – приседания, руки слабоваты – отжимания и т.д.), а потом включай забойную музыку и вперед! Это могут быть даже танцы с тапком вместо микрофона перед зеркалом, главное, чтобы тебе было весело и радостно!

ШАГ 3: ВОДА – НАШЕ ВСЕ

Есть теория, что мы произошли от дельфинов, а не от обезьян. Что очень может быть, учитывая нашу потребность и любовь к воде. Выпей минеральной воды за завтраком, сначала после кофе, потом вместе с кофе, и наконец, вместо кофе. Поверь, это гораздо полезнее и эффективнее.

В воду можно добавлять сиропы, лимон, а можно делать настоящий мохито – тогда ты будешь получать удовольствие от этого, а не считать это очередной скучной процедурой. И душ, конечно. Сначала теплый и ласковый, потом попрохладнее, это тоже очень стимулирует.

Купи специальный гель для утреннего душа с каким-нибудь свежим ароматом и балуй себя им только по утрам.

Так у тебя появится больше положительных ассоциаций с утром. Кстати, если ты не можешь жить без кофе, но ты умничка и твердо решила от него отказаться, есть просто волшебные гели с ароматом кофе. Главное, не есть их.

ШАГ 4: ЗАВТРАК В СТИЛЕ «СПАСИБО, ЕДА, ЧТО ТЫ ЕСТЬ»

Завтрак – самый приятный прием пищи. Только за завтраком можно есть и не толстеть. Прямо как в самом лучшем сне. Но это реальность. Утренняя пища очень быстро расщепляется из-за умственных и физических нагрузок, которые тебе предстоят в течение дня. Так что вперед, дай волю своим гастрономическим фантазиям.

Обязательно кушай и обязательно вкусно – помнишь про механизм? Ему нужно топливо, и оно должно быть хорошим для продуктивной работы. А для тебя это еще один повод улыбнуться в это утро – просто представь еще лежа в постели, что тебя в холодильнике ждут, ну скажем, пара пончиков и ягодный смузи.

ШАГ 5: ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Или правильный настрой. Психологи советуют задавать себе по утрам правильные вопросы. Ведь мысли о предстоящей контрольной, или того хуже об экзамене, могут омрачить и даже свести на нет пользу от предыдущих шагов. Поэтому думай о позитивном: как ты отметишь сдачу экзамена? Куда ты пойдешь? С кем встретишься?

Придумай себе «вознаграждение» за усилия и переживания – билеты на мюзикл или концерт, новые духи, то самое платье и сконцентрируйся на нем.

И конечно, верь в себя, в то, что у тебя все получится! Ведь так и будет обязательно, сразу или потом!

Метки: back to school, сон, развлечения, утро, школа, учеба, университет, универ, вуз, Будильник

Комментарии ElleGirl

2

VK комментарии

0

Zhanat Directioner06.05.2015 06:09

О! Найл Хоран. Дирикшионеры везде! {^~^}

Яна Лобоцкая30.08.2016 19:57

Как бы странро это не звучало, но МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ В ШКОЛУ !!!

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате