Интервью с Дженнифер Лоуренс

Кажется, последние «Голодные игры» шире и глубже предыдущих фильмов...

Дженнифер: Это так. Плюс масштаб и визуальный аспект в этом фильме просто невероятные. Этот фильм не похож ни на один прошлый фильм, так как здесь нет арены. Зато можно увидеть больше столицы и других районов. Мы продолжаем приключения Китнисс, но теперь суть не в том, чтобы выйти из игры. Мы переходим в настоящую войну между 13-м районом и столицей. Все краски сгущаются, визуально и в самой истории, потому что мы теперь много времени проводим под землей. Но в целом мы просто наблюдаем за тем, как Китнисс проходит свой путь.

Getty Images

Китнисс изменилась в этом фильме очень сильно. Тяжело было раскрыть новую сторону героини? Как тебе удалось справиться с тем, что в разных частях ты играешь, по сути, уже другого человека?

Дженнифер: Признаюсь, для меня это не так просто. Я никогда до конца не понимала, как все это работает, ведь она – не я. Она – совершенно другой человек, она по-другому чувствует. Я к тому, что я бы на ее месте рыдала каждый божий день, маму бы звала. Но я помню время, когда я читала первые книги этой серии, это было в период первых моих награждений за «Зимнюю кость». Тогда меня запаковывали в неудобные платья и я была совершенно на себя не похожа, и вдруг ни с того ни с сего все начинали меня слушаться... А я думала: не слушайтесь меня, мне всего 20! А потом в каком-то смысле срослась с ролью, нашла много общего между кино и реальностью, в которой люди смотрят на тебя и слушаются, пока ты в том юном возрасте, в котором не до конца к этому всему готов.

«Ненавижу носить каблуки, так как чувствую себя гигантом. Мне все кажется, что я всех растопчу. Я боюсь за свою жизнь, когда я на каблуках!»

Мы получили возможность услышать, как Китнисс поет в этом фильме. Как думаешь, какая музыка ей бы понравилась, будь она среди нас в настоящее время?

Дженнифер: Лорд, абсолютно точно, Лорд. Честно, когда я впервые услышала песню Лорд Yellow Flicker Beat, у меня побежали мурашки по коже. Ты читаешь книгу, впитываешь характер героя, приходишь на съемочную площадку и разговариваешь с режиссером и другими актерами о том, как выстроить то, чего никогда не существовало. Было настолько безумным услышать музыкальную версию того, что я зачастую эмоционально испытываю между сценами. Я понимаю, что это звучит странно, но музыка абсолютно четко поймала характер Китнисс. Было волшебно это услышать. Так что, я думаю, что Китнисс была бы большим фанатом Лорд и, конечно же, Тейлор Свифт!

Насколько вы учитываете мнение поклонников, которые появились благодаря бестселлерам «Голодные игры»?

Дженнифер: Мы постоянно учитываем мнение наших фанатов и аудиторию в нашей работе, так как именно с книг началась их любовь и мы для них делаем наши фильмы. Перед любым важным решением мы разговариваем с Сьюзен Коллинз и принимаем во внимание пожелания фанатов, потому что их очень много и они важны для нас.

Ты чувствуешь себя частью особенной группы молодых актрис, куда тебя записали критики вместе с Шейлин Вудли, Кристен Стюарт и Эммой Стоун?

Дженнифер: Мы знакомы с Кристен и Эммой, и они потрясающие. Да, это прекрасно, что мы все занимаемся одним делом.

Ты наслаждаешься своим успехом?

Дженнифер: Да. Это странно, но хорошо. Даже отлично.

А что насчет красной дорожки? Тебе нравится наряжаться?

Дженнифер: Я же девочка, потому я сначала очень радуюсь. Но, когда мне уже приходится надевать платье, я все время падаю или говорю «Простите, простите!». Это мне очень не нравится. Ненавижу носить каблуки, так как чувствую себя гигантом. Мне все кажется, что я всех растопчу. Я боюсь за свою жизнь, когда я на каблуках!

«Мне доставалась одежда в подарок, которая не всегда нравилась, но она была бесплатная, и в магазин идти не приходилось»

Тебе интересна мода?

Дженнифер: Все только начинается. Я ненавидела ходить по магазинам всю свою жизнь. Мама всегда приводила меня в T.J. Maxx (магазин дисконтных товаров. – Прим. ред.), а я чуть ли не падала в обморок от скуки. Я всегда не любила ходить по магазинам, поэтому мне доставалась одежда в подарок, которая не всегда нравилась, но она была бесплатная, и в магазин идти не приходилось. Я могла годами носить одежду, что мне не нравилась. Недавно я взяла быка за рога и теперь хожу по магазинам, даже наслаждаюсь процессом.

Что думаешь про то, что в ходе голосования тебя назвали одной из самых сексуальных женщин мира?

Дженнифер: Меня это смущает, потому что вокруг столько женщин, которые гораздо желаннее меня!

ToП-5 лучших фильмов с Дженнифер Лоуренс

«Серена»

2014 год, реж. Сюзанна Бир
О чем: ослепительная красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника. Счастливая пара правит лесозаготовительной империей, и кажется, что нет ничего и никого, кто мог бы встать на пути их полного любви и нежности брака. Но тайны прошлого и ревность опасны, как стихия...
Кого играет: Серену – женщину с судьбой

«Люди Икс»

2011 год, реж. Мэттью Вон;
2014 год, реж. Брайан Сингер
О чем: команда супергероев-мутантов из комиксов спасает мир.
Кого играет: Мистик – синюю женщину с повадками оборотня.

«Афера по-американски»

2013 год, реж. Дэвид Оуэн Расселл
О чем: о том, как кучка аферистов хотела обмануть всех, но все пошло не так…
Кого играет: Розалин – скандальную жену афериста.

«Мой парень – псих»

2012 год, реж. Дэвид Оуэн Расселл
О чем: о том, что на каждого сумасшедшего найдется своя чокнутая.
Кого играет: Тиффани – девушку с проблемами.

«Зимняя кость»

2010 год, реж. Дебра Граник
О чем: 17-летняя Ри из неблагополучной семьи: ее мать серьезно больна, а отец-наркоторговец то ли погиб, то ли сбежал. Если она не заплатит взнос по закладной, то у нее и ее семьи отберут дом…
Кого играет: бесстрашную Ри.