Исследование: что действия в смартфоне говорят о нашем характере

Узнаешь себя?

Австралийские ученые проанализировали то, как соотносятся выполняемые нами действия в телефоне с определенными чертами характера. Они использовали данные от акселерометров мобильных телефонов – крошечных датчиков, отслеживающих движение телефона для подсчета шагов и других приложений. 

«Такие действия, как то, как быстро или как далеко мы идем, когда мы поднимаем трубку в течение ночи, часто соответствуют шаблонам, а эти шаблоны в свою очередь многое говорят о нашем типе личности», – сказала Флора Салим, ведущий эксперт по данным о мобильности людей. 

Доказано, что физическая активность тесно связана с человеческой личностью. Таким образом, исследователи проанализировали особенности физической активности: где человек был за день, в какие часы использовал свой телефон, проверял ли соцсети и мессенджеры ночью. Ученые пришли к следующим выводам: 

  • Интроверты чаще проводят выходные одинаково, экстраверты больше импровизируют: встречаются с разными людьми, спонтанно срываются в дорогу. 
  • У доброжелательных людей было больше интересных планов как в будни, так и в выходные. 
  • Чаще всего звонят друзьям девушки, которые отличаются высокой эмпатией и дружелюбием. 
  • Ответственные, организованные люди реже звонят или пишут одному и тому же человеку за короткий отрезок времени. 
  • Чувствительные девушки-невротики чаще других проверяют смартфон после полуночи. Парни-невротики к этому не склонны. 
  • Как ни странно, открытые новому опыту, любознательные люди звонили другим и отвечали на звонки реже, чем остальные. 

Результаты были проанализированы в соответствии с характеристиками «Большой Пятерки», среди которых экстраверсия (насколько ты энергична и разговорчива), доброжелательность (насколько ты дружелюбна), сознательность (насколько ты огранизована и эффективна), невротизм (насколько ты нервная и чувствительная) и открытость опыту (насколько ты любопытна и изобретательна).