Исследование: твой тип фигуры зависит от ДНК

Гораздо важнее, чем кажется.

Шведские ученые из Уппсальского университета доказали, что наша фигура предопределена еще с рождения. Будет ли она яблоком или песочными часами у женщины, будет или нет «пивной животик» у мужчины – за все это тоже отвечают гены. 

Исследование, в котором приняло участие более 360 тысяч волонтеров, показало: ДНК содержит в себе информацию о том, где именно у человека должны храниться жиры.

Фото: tumblr.com

Такие гены играют значительно большую роль у женщин, чем у мужчин. 

«Мы все знаем, что мужчины и женщины по-разному накапливают жиры. Женщины скорее хранят их на бедрах и ногах, мужчины же – в районе живота», – говорит ведущий автор исследования доктор Матиас Раск-Андерсен. 

Когда жир находится рядом с жизненно важными органами, он влияет на здоровье человека. Речь в первую очередь идет о животе: у людей, чей лишний вес сосредоточен в этой зоне, очень высок шанс сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта. 

Исследователи надеются, что их открытие поможет создать новое лекарство, способное влиять на то, как и где накапливается жир. Тогда люди будут гораздо реже становиться жертвой опасных заболеваний.

Метки: фигура, красота, тип фигуры, тело, внешность, днк, исследование

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Красота

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате