Итоги первого полуфинала «Евровидения-2019»: кто прошел в финал

Обстановка накаляется.

Сейчас внимание всего мира приковано к событиям, которые происходят в Тель-Авиве. Там на главном музыкальном конкурсе мира 41 страна борется за звание «лучшего исполнителя Европы». 14 мая прошел первый полуфинал конкурса, в результате которого стала известна первая десятка финалистов. Среди них: Греция, Белоруссия, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.

В этом году можно заметить интересную тенденцию на конкурсе. В финал вышли либо те, кто не стал в своем выступлении отходить от привычных канонов, либо чересчур выделившиеся исполнители. Например, номер оперной певицы из Австралии был настолько зрелищным, что не запомнить Кейт Миллер-Хадке было трудно.

Также всех поразила певица из Белоруссии ZENA. Она самая юная на конкурсе, ведь девочке только-только исполнилось 16 лет. «Каждый артист мечтает оказаться на этой сцене. А я поняла, что даже в 16 лет готова выступить на взрослом «Евровидении». Моя песня очень добрая, она о том, что несмотря на сложности, никогда не нужно сдаваться», – рассказала юная финалистка в интервью.

Нашу страну на конкурсе представляет Сергей Лазарев. Он выступит 16 мая, и все с нетерпением ждут этого дня. Сергей уже продемонстрировал патриотизм, когда вместе со своей командой гордо пронес по дорожке Евровидения Российский флаг. Ну, что же, Сережа, мы ждем от тебя не менее достойного номера.