Из 30 в 15: взрослый решил притвориться школьником, и у него были на это причины

Зачем кому-то добровольно возвращаться в школу?

В британской школе Stoke High родители начали замечать, что внешний вид одного из одноклассников их детей больше напоминает 30-летнего мужчину, а не ученика средней школы.

«Судя по фото, ему явно больше 30 лет. Как вообще кто-то вроде него может учиться, общаться, ходить в столовую вместе с нашими детьми, при этом выдавая себя за подростка», – обеспокоена  мама одного из школьников.

Фото
Facebook / Spotted In Ipswich & Suffolk

Мужчина иммигрировал из Ирана в этом году. При себе у него не было никаких документов, и он сказал, что ему 15 лет. Тогда его отправили учиться в школу.

Зачем ему нужно было бы лгать о своем возрасте? Все просто: так он смог бы получить британское образование, а затем благодаря ему получить работу.

Мигранты, приезжающие в Великобританию, часто не показывают документов, чтобы занизить свой возраст и получить льготы для несовершеннолетних. Поэтому родители детей обеспокоены, что это может быть не единственным случаем. Этим делом занялось МВД Великобритании. Они не стали комментировать произошедшее, но объяснили, что в таких ситуациях социальные службы проводят «оценку возраста», чтобы выявить мошенников.

А пока, на время разбирательств, мигранта из Ирана отстранили от занятий.

А как бы ты отреагировала, если бы у тебя в классе учился мужчина 30 лет?