Из 90-х в now: четыре самые романтичные книги о любви

Самые трогательные авторы последних десятилетий и их лучшие работы

1990-е

Дневник памяти

  • Николас Спаркс

«Дневник памяти» Николаса Спаркса опубликовали не сразу, но как только роман вышел, то вмиг стал бестселлером и оставался в топе больше года. А это редкость. Спаркс говорил, что на написание романа его вдохновила история бабушки и дедушки его жены. На момент, когда он познакомился с ними, пара была жената более 60 лет.

2000-е

P.S. Я люблю тебя

  • Сесилия Ахерн

Ахерн было всего 21, когда она написала свой дебютный (и самый успешный) роман. Недавняя выпускница журфака вдруг стала главной современной писательницей Ирландии и одним из популярнейших авторов мира. «P.S. Я люблю тебя» перевели на несколько языков, а в 2007 году экранизировали с Хилари Суонк и Джерардом Батлером в главных ролях.

2010-е

До встречи с тобой

  • Джоджо Мойес

Англичанка Джоджо Мойес, пожалуй, главная романистка уходящего десятилетия. Ее книги можно встретить в любом книжном магазине и, как говорится, узнать по обложке: на них всегда тонкие темные силуэты, романтичные звездочки и сентиментальные названия. Самый популярный роман Мойес «До встречи с тобой» вышел в 2012 году — и произвел настоящий фурор.

Now

Просто вместе

  • Анна Гавальда

Анна Гавальда начала писать романы в нулевых и продолжает до сих пор. Ее называют новой Франсуазой Саган и литературной сенсацией. Эти истории чудесны и пропитаны теплотой семьи, добра и человеколюбия.