Из чего делают корейские маски: 12 самых необычных ингредиентов

Читай состав на упаковке внимательнее, иначе тебя может поджидать сюрприз. :)

Когда речь заходит об уходе за кожей, мы отдаем предпочтение привычным ингредиентам, которые любим и знаем. Вряд ли ты усомнишься в успокаивающей маске, благоухающей цветами, или в лечебной грязи. А вот корейские косметологи не останавливаются на приятном и используют в своих новинках самые сумасшедшие ингредиенты: от овощей до выделений животных и даже яда. 

Мы уже видим, как ты передернулась, но не спеши с выводами. Это безумие может быть полезно для твоей кожи, и мы даже знаем, чем.

Улиточная слизь

Муцин, как его по-другому называют, встречается в корейских средствах по уходу за собой очень часто, но даже это не делает его менее необычным. Секрет улиток сохраняет их тела влажными и способен защитить от повреждений даже при скольжении по самым грубым поверхностям, поэтому он может сделать что-то подобное и для твоей кожи.

Действительно: улиточная слизь улучшает регенерацию кожи, насыщает ее коллагеном, залечивает шрамы и предупреждает морщины. И нет, улитки от этого не страдают!

Морская звезда

Ты определенно знакома с этими глубинными морскими милахами (вспомни Патрика). Но тебе вряд ли известно, что они знамениты умением отращивать утраченные конечности. Неудивительно, что их регенеративные свойства заинтересовали ученых.

Экстракт морской звезды придаст коже сияющий вид.

Он сглаживает морщины и помогает клеткам эпидермиса активно обновляться. А форма в виде морской звезды позволяет питательным веществам проникать в самые глубокие области.

Пчелиный яд

Как же яд может приносить пользу? А вот так. В малых количествах он творит чудеса! Секрет в том, что яд заставляет вашу кожу думать, что ее ужалили. Он вызывает естественную реакцию организма: приток крови, активную выработку коллагена и эластана.

Результат – упругая кожа без морщин и рубцов.

Другим интересным ингредиентом является прополис – смесь пчелиного воска и слюны, которая помогает насекомым запечатывать свой улей. При нанесении на кожу он действует как барьер и удерживает влагу. Вот такой вот пчелиный дуэт.

Ослиное молоко

Да-да, такое бывает! Кроме увлажнения, молоко осла успокаивает кожу, уменьшает красноту и омолаживает клетки. Почему именно осел? Молоко этих животных изобилует белками и жирными кислотами и содержит в несколько раз больше витамина С, чем коровье.

А пока из-за этого в деревне грустит одна корова, запомни, что ослиное молоко очень питательно.

Царица Клеопатра, например, регулярно принимала ванны с ослиным молоком, чтобы поддерживать свою молодость. А у тебя есть возможность опробовать способ знаменитой правительницы в домашних условиях за 15 минут.

Птичье гнездо

Не куча палок и соломинок. Речь идет об экстракте гнезда стрижа, который строит жилище с помощью слюны. Гнезда стрижей давно использовались в Китае в качестве деликатеса и антивозрастных медикаментов. Сейчас же они набрали популярность в Корее, где их оценили за количество белков и аминокислот. Слюна этих птичек активно борется с признаками старения, осветляет кожу и помогает ей удерживать влагу.

Плацента

Плацента – это орган, формирующийся у самок млекопитающих только во время беременности. Он обеспечивает связь плода с матерью. Простыми словами: это пленка, внутри которой находится, растет и питается плод. И вот здесь тебе стало совсем не по себе.

Не пугайся, в масках используют только плаценту животных.

Так себе аргумент, но ты должна знать, что плацента наполнена витаминами и питательными веществами, которые увлажняют кожу, уменьшают поры и хорошо влияют на обновление клеток. И мой тебе совет: когда будешь пользоваться подобной маской, лучше не думай, из чего именно она сделана.

Брокколи

Мы – это то, что мы едим. И эта маска – это то, что мы едим. Вряд ли ты когда-либо хотела провести спа-процедуру с участием брокколи. А зря! Брокколи содержит множество витаминов и питательных веществ, очень полезных для лица. Они заставляют кожу сиять, подтягивают её и исключают появление мелких морщин.

Морской огурец

И снова ты никогда бы не подумала использовать это странное растение для ухода за лицом. Но морской огурец не так уж и прост. Он освежает, увлажняет, молодит и охлаждает кожу. Экстракт морского огурца способствует образованию коллагена и минимизирует морщины.

Вряд ли этот красавчик сможет стать второй улиточной слизью, но он точно заслуживает внимания.

Коллаген свиньи

Блюда из свинины – традиционные в корейской кухне. Люди также давно знают, что употребление этого жирного мяса очень положительно влияет на кожу лица: делает ее гладкой и сияющей. Именно этот факт навел корейцев на идею использования коллагена свиньи в косметических целях. Такая маска сделает кожу очень нежной.

Лошадиное масло

Лошадиное масло не добывается намеренно, это всего лишь побочный продукт производства в азиатских странах. Масло создается из животного жира похоже на человеческий. Именно поэтому лошадиное масло хорошо впитывается в кожу и не оставляет следов. Оно действует как естественный барьер, восстанавливая и увлажняя кожу, а также дарит свежий цвет лица.

Кокон шелкопряда

Того самого, который помогает с платьями принцессам. Правда в этот раз он сделал кое-что особенное тебя.

Польза кокона шелкопряда известна со времен древнего Китая. Там женщины открыли его отшелушивающие свойства.

Сейчас нам известно, что кокон содержит много протеина и делает нашу кожу более здоровой.

Икра

Икра красная, икра черная, икра заморская. Да любая икра оказывается очень питательна для твоей кожи: она замедляет признаки старения, а также избавляет от рубцов. У икры рыб есть одна интересная особенность, за которую ее и полюбили корейские косметологи.

Когда из икры появляется малек, оболочка должна расщепиться, не нанося вред маленькой рыбке. Поэтому она способна распознавать мертвые и живые клетки.

Звучит неправдоподобно, но это факт. Поэтому твоей коже икра также поможет расщепить отмершие клетки эпидермиса и выглядеть свежей и обновленной. 

Вот мы и прошлись по корейскому рынку бьюти-продукции. Уверена, что такие открытия не оставили тебя равнодушной. И хоть пока ты относишься ко всему этому очень скептически, многие ингредиенты приносят реальную пользу. Поэтому приглядывайся, выходи из зоны комфорта и ухаживай за своей кожей!