Jeans Style: 5 фильмов про молодых и дерзких

А ты знала, что 20 мая более 140 лет назад была запатентована первая пара джинсов?

По этому приятному поводу мы вместе с ivi собрали для тебя фильмы, где джинсы являются неотъемлемой частью образа героев. А некоторых персонажей вообще сложно представить без этого лаконичного, дерзкого, элегантного элемента гардероба.

Бунтарь без причины

Rebel Without a Cause, 1955

Говоря о героях, которых сложно представить без классической пары голубых джинсов, мы, конечно, имеем в виду красавчика Джеймса Дина. О нем в песне «Blue Jeans» пела Лана Дель Рей, которая, кстати, сама в повседневной жизни истинная фанатка завышенных и рваных джинсов.

По сюжету «Бунтаря» Джим Старк – проблемный подросток, который постоянно попадает в переделки. Он новичок в городке – семье пришлось переехать из-за проблем, в которые Джим попал ранее. В школе он встречает группу жестких хулиганов, вместе с ним они начинают играть в весьма опасную игру, которая затем приводит к несчастному случаю и смерти. Джим хочет пойти в полицию, однако его родители не позволяют ему сделать это. Другие подростки боятся, что Джим может их сдать, поэтому решают, что с ним надо что-то делать.

Tomb Raider: Лара Крофт

Tomb Raider, 2018

За что мы любим новую Лару Крофт, так это за образ простой уязвимой девчонки, которая при этом может задать жару любому наглецу. Создатели новой версии фильма потрудились над образом героини, сместив акцент с сексуальности наряда на его практичность.

Лара в исполнении Алисии Викандер – любитель удобных штанов, когда речь идет об опасных забегах по джунглям, и темных джинсов, подходящих для повседневной жизни. Например, разъезжая на байке по улицам Восточного Лондона, Лара выглядит стильно и практично, сочетая белую футболку с темными джинсами и черной кожаной курткой.

Драйв

Drive, 2011

Культовая атласная куртка для Райана Гослинга белого цвета, периодически запачканная кровью, кожаные перчатки, белая футболка и темно-синие джинсы – этот образ точно отпечатается у тебя в голове после просмотра «Драйва».

В эпицентре этого фильма – история талантливого Водителя с золотым скорпионом на спине. Причем парень умеет грамотно продавать свои таланты. Будучи тихим автомехаником, он подрабатывает каскадером на съемках и перевозчиком в бандитских налетах. Водитель предпочитает оставаться в стороне от кровавых историй, пока однажды его не затягивает особый случай, когда в дело оказываются втянуты близкие ему люди.

Плакса

Cry-baby, 1990

Молодой и набриолиненный Джонни Депп в мюзикле Джона Уотерса «Плакса» – это нечто! Здешняя знаменитость, хулиган и тунеядец Уэйд Уокер по кличке Плакса отвечает взаимностью девочке не своего сословия, дочке богатых и успешных родителей Эллисон Вернон-Уильямс.

Закон притяжения плюса к минусу, как всегда, сработал безупречно, вопреки извечной вражде друзей Плаксы и мажоров из богатых районов. Стремительное и безудержное чувство двух противоположностей не в силах остановить ни влиятельная бабушка героини, ни бывший ухажер «с перспективами». Теперь для нее милее всего безумные гитарные ритмы манящего рок-н-ролла и свежий ветер, колышущий ее локоны, когда она мчится вперед, сидя в седле мотоцикла.

Джинсы-талисман

The Sisterhood of the Traveling Pants, 2005

В сентиментальной девичьей мелодраме о четырех подругах джинсы играют чуть ли не главную роль, ведь им доверяют стать настоящим талисманом! Это первые каникулы, которые неразлучные подруги проведут порознь. Заранее скучая друг по другу, девушки придумают необычный способ поддерживать незримую связь: они купят одни на четверых джинсы, которые должны стать талисманом их дружбы.

Итак, Бриджет едет в футбольный лагерь, где надеется завести роман с тренером на пять лет старше ее. Лену родители отправляют дышать морским воздухом в Грецию к бабушке и дедушке, где она влюбится в парня, чье имя вызывает у родственников приступ бешенства. Кармен предстоит провести время с отцом, который ушел из семьи, а Тибби остается тосковать дома.