Женские качества, которые на самом деле не так уж нравятся парням

Спорим, мы тебя удивим?

«Что нравится парням?»  этот вопрос мучает большинство девушек со времен песочницы. Вырастая, мы начинаем кое-что узнавать о них, и ко времени первых свиданий уже имеем четкий список того, какими качествами должна обладать идеальная (с точки зрения парней) девушка. Но мы можем с легкостью доказать, что этот список – не более чем перечисление стереотипов!

Худышки

Глядя на худосочных моделей Victoria’s Secret, дефилирующих по подиуму в потрясающем нижнем белье, у девушек по ту сторону подиума не остается сомнений: парни мечтают только о таких худышках. Но ученые готовы опровергнуть это предположение: исследование, проведенное в 2010 году, показало, что индекс массы тела не оказал существенного влияния на оценку мужчинами женской привлекательности. Иными словами, размером женской талии больше озабочены сами девушки, чем парни!

«Домашние» девушки

Нам часто кажется, что парни предпочитают милашек  тех, кто хлопает длинными ресничками, проводит вечера с Netflix и никогда не попадает в передряги. Однако исследование, проведенное в 2014 году, заставило по-другому взглянуть на этот стереотип. Оказалось, что и мужчины, и женщины находили привлекательным, когда человек другого пола бесстрашно рисковал. Так что парни придут в восторг, если увидят девушку, осмелившуюся на банджи-джампинг или, например, жонглирующую огнем. Только, пожалуйста, не выполняй эти трюки самостоятельно :)

Голос с сексуальной хрипотцой

Ни для кого не секрет, что девушка может покорять одним голосом. Но какой самый привлекательный для мужчин? Согласно исследованиям, они без ума от высокого женского голоса, который они воспринимают как сигнал о том, что его обладательница покорна и не желает конфликтовать с мужчиной. Кстати, в животном мире действует такой же закон притягательности!

Остроумные девушки

«Хорошее чувство юмора»  самое распространенное требование к потенциальному партнеру. Однако в отношении парней есть небольшая, но очень важная тонкость. Они действительно любят хорошее чувство юмора, но вообще-то не осоо желают, чтобы девушка сама их смешила. Они хотят, чтобы она смеялась над их шутками. Так что титул «главный комик» парни явно не готовы делить.

Большая грудь

Чем чаще девушки ложатся под нож пластического хирурга, тем чаще ученые бьют тревогу. Дело в том, что такие жертвы совершенно напрасны: давно доказано, что мужчины предпочитают грудь среднего размера. Более того, даже нулевой размер они всегда предпочтут силиконовым «дыням».

Молодость

Существует мнение, что, как только появляются первые признаки старения (вроде седых волос или гусиных лапок), о свиданиях пора забывать. Мол, мужчины любят только тех, кто молоды и прекрасны. Успокаиваем: у тебя есть еще миллион шансов найти свою любовь, даже когда (если) ты будешь полностью седая. Как показывают результаты опросов, мужчины, которых родили мамы в зрелом возрасте, реагируют абсолютно нормально на возрастные изменения в женской внешности.

Девушки, не похожие на их матерей

Казалось бы, кто захочет жениться на собственной маме? Следуя этой логике, мы предполагаем, что чем меньше девушка похожа на маму потенциального партнера, тем больше у нее шансов. Но на практике все выходит наоборот: ученые нашли доказательства того, что парни предпочитают девушек, обладающих тем же цветом глаз и волос, что у их матерей. Идеально, если девушка такого же роста, как мама парня – тогда у бедняги просто нет шансов устоять перед ее чарами. В общем, привет дедушке Фрейду :)

Девушки с кучей подруг

Принято считать, что орава подруг только портит романтические отношения. Но ученые уверены: иногда все с точностью до наоборот. И мужчины, и женщины воспринимают толпу людей как более привлекательную по сравнению с отдельным человеком. Поэтому в окружении подруг ты выигрываешь. По крайней мере, визуально :)

Отсутствие татуировок и пирсинга

Несмотря на распространенность татуировок и пирсинга, все еще считается, что они больше подходят парням. Разве может быть девушка привлекательной, если у нее «рукав» с черепами? Как оказалось, может! К счастью, парни не такие уж жуткие консерваторы: 69% из них ответили, что не имеют ничего против татуировок у девушек, а 55% не возражают против пирсинга. Это, конечно, не повод в срочном порядке записываться к татуировщику, но все же, согласись, неплохая новость!