K-pop из Швейцарии: все подробности о новой международной айдол-группе

Эксклюзивно для сайта Elle Girl 😎

Ты ведь не пропустила потрясающую новость, которой мы поделились месяц назад? О том, что новая k-pop-компания создала новую, очень особенную айдол-группу? В чем особенность? Не все девочки азиатки, как мы привыкли. Одна из участниц нового герлбенда — испанка, другая — итальянка. А еще одна, между прочим, некоторое время жила в России :)

Интересно? Вот и нам тоже! Поэтому мы пообщались и с основателями компании, и, конечно, с самими участницами. И сейчас все-все тебе расскажем :) Сначала предлагаем заглянуть в студию, где девочки тренируются и готовятся к дебюту 👇

Особенная, кстати, не только группа, но и компания, которая ее создала. В списке CEO не значится ни одного человека с хоть сколько-нибудь азиатским именем, а основана она в Швейцарии. И причем здесь k-pop, спросишь ты? Отвечают основатели UnionWave Entertainment.

UnionWave: Волна k-pop растет и набирает мировые масштабы, становится глобальнее. Мы чувствовали, что интеграция культурного разнообразия внутри отрасли — вполне логичный ход в рамках этого глобального расширения. Кей-поп сильно изменился за эти годы, это уже не просто музыка, а общая тенденция. Потому мы и решили создать этот проект. И, да, идея зародилась именно в Швейцарии.

А как вы оцениваете свои шансы на реально глобальный успех?

UnionWave: Мы в нем абсолютно уверены. У нас уже очень сильная фанбаза, которая нас поддерживает, хотя девочки еще не дебютировали.

Фото
@unionwave

Вот еще любопытный момент. Сначала проводились кастинги в Европе, и только в феврале этого года у компании появился офис в Сеуле. Так планировалось изначально, или уже после решили перебраться на родину k-pop? И почему? Чтобы кей-поп оставался все-таки «кей»?

UnionWave: Переехать в Сеул было изначальной частью плана. И, да, как раз для того, чтобы кей-поп все таки оставался «кей». Несмотря на наличие иностранных участниц, UnionWave все-таки считается компанией в стиле k-pop.

А как отбирали участниц на предварительных прослушиваниях? На что обращали внимание? На что делали ставку?

UnionWave: Все наши прослушивания оценивались с участием профессиональных артистов k-pop. И каждый критерий в выборе был важен. В первую очередь, конечно, обращали внимание на исполнительские навыки — танцы, пение, актерское мастерство. Но важными факторами были еще личность и мотивация каждой участницы.

Названия у новой айдол-группы пока нет, вернее пока оно не разглашается. Но уже скоро его объявят — в апреле. Так что ждем. А пока давай знакомиться с девчонками, которые прошли все строгие отборы и вот-вот станут настоящими k-pop-айдолами :)

Фото
UnionWave Entertainment

Мириам Лукка

ведущий вокалист

Дата рождения: 27 ноября 2003

Хобби: писать истории в разных жанрах

Любимый цвет: персиковый

Любимые предметы в школе: физ-ра, музыка, антология

Нелюбимые предметы в школе: химия, физика, история, теология

Девиз: Если ты об этом думаешь — ты можешь это сделать.

Мириам из Италии. Она училась в колледже по специальности «гостиничное дело и туризм» и хотела много путешествовать по миру. Параллельно ходила в школу вокала. Пройдя удачно прослушивание, не раздумывая все бросила и ни о чем не жалеет. Мириам в этом проекте нашла себя.

Хотя о прослушивании она узнала чисто случайно — просто листала Инстаграм и наткнулась в ленте на спонсорский пост. Кликнула и чисто ради прикола и из любопытства зарегистрировалась. Родители ничего не знали, пока дочку не позвали на финальный тур в Париж. Хотя в самом начале сама Мириам и не думала, что вообще пройдет.

Ей казалось, что другие точно талантливее, чем она. Но когда попала уже в финал, даже не сомневалась, что попадет в группу. Родители не особо были против, но переживали — Мириам все-таки еще несовершеннолетняя, и отпускать ее далеко было для них очень трудно. Но, как видишь, отпустили :)

Фото
UnionWave Entertainment

Даниела Ллопис ЛаКаве (Ниа)

вижуал, главный вокалист

Дата рождения: 15 января 2002

Хобби: рисовать и шопинг

Любимый цвет: голубой

Любимый предмет: классическая культура

Нелюбимый предмет: математика и все с цифрами

Девиз: Не сдавайся бороться — жизнь для победителей.

Ниа из Испании, о конкурсе тоже узнала случайно. Она поступила на бакалавриат литературы. Но вообще мечтала стать комиссаром полиции — как ее дедушка, который для лучший друг и большой пример.

Когда Ниа увидела объявление в Инстаграме, сразу крикнула маме: «Мама, могу я участвовать?». Та ответила: «Да, конечно, попробуй». Так что вся семья Нии знала, что она участвует в отборе, и очень ее поддерживала. Девушка сначала сомневалась, что пройдет, поэтому очень удивилась, когда пришло первое оповещение о том. что прошла на новый этап отбора. «Я в этот момент была на пляже с подругой. Открыла телефон посмотреть время и увидела сообщение об успешном прохождении — меня даже затрясло от удивления».

Но уже на финале в Париже, как и Мириам, была уверена, что станет одной из участниц герлбенда. Дедушка и бабушка, правда, сначала были категорически против. Потому что Корея — это слишком далеко. Но их все-таки уговорили, и теперь они безумно гордятся своей талантливой внучкой :) И сама Ниа ничуть не жалеет, что бросила ради проекта бакалавриат и уехала в Сеул.

Кстати, Ниа единственная, кто видел выступление другой участницы группы на кастинге. Это как раз Мириам и была. Ниа сразу решила, что и эта девочка абсолютно точно пройдет отбор и попадет в состав группы. Хотя, говорит, и другие кандидаты были неплохи, но Мириам своим талантом ее покорила :)

А самой красивой, к слову, официальный вижуал группы считает не себя. Самая красивая внешне для нее Кёнг Мин. Но вообще Ниа убеждена, что «красота в глазах смотрящего», она не зависит от внешних данных. Если человек красив душой, то и в других увидит внутреннюю красоту.

Фото
UnionWave Entertainment

Чо Кёнг Мин

лидер

Дата рождения: 10 мая 2000

Хобби: игра на пианино, занятия спортом, вкусная еда, чтение, прослушивание классической музыки

Любимый цвет: бейби-пинк (то есть светло-розовый)

Любимый предмет: математика, физкультуры и музыка

Нелюбимый предмет: корейский язык

Девиз: Работай усердно и брось вызов всем и всему.

История о том, как Кёнг Мин узнала о прослушивании, не отличается от остальных. Зато причина участия уникальна — она решила пройти прослушивание не для себя и не ради славы. Она хочет дарить людям позитивный настрой! Оригинальная задумка проекта ей понравилась еще и потому, что в ней она увидела как раз возможность излучать радость и радовать других.

Конечно, девушка тоже в себе сомневалась и не очень верила, что правда сможет пройти до конца. Однако стремление показать всем, что любые мечты сбываются, подтолкнуло выкладываться по полной и бороться до конца. Вот и показала 👍

Неудивительно, в общем, что именно ее выбрали лидером, да? :) Это было решение основателей группы, но остальные девочки уверяют, что и сами выбрали бы именно ее. Звание не только почетное — Кёнг Мин говорит, что ощущает особую ответственность за команду. Поэтому старается работать в первую очередь и над собой, помогать и поддерживать других участниц. Потому что хочет стать лучшим лидером и заслуженно уважаемым.

Фото
UnionWave Entertainment

Хан Черин

рэпер

Дата рождения: 4 января 2001

Хобби: писать рэп-тексты на разных языках

Любимый цвет: розовый (просила особо отметить, что всегда!)

Любимый предмет: музыка

Нелюбимый предмет: математика

Девиз: Жизнь коротка, а искусство вечно.

Черин не помнит точно, где увидела объявление о прослушивании. Но она единственная из всех участниц изначально планировала стать айдолом. Это ее мечта с 12 лет, и девушка уверяет, что в любом случае им стала бы. Так что объявление оказалось очень по адресу.

Сначала она решила просто попробовать и рассказала только лучшей подруге. С родителями поделилась, когда уже назначили онлайн-прослушивание. Они не сразу одобрили идею, были даже немного против. Но потом все-таки приняли решение дочери и во всем ее поддержали.

На прослушивании в Сеуле Черин, кстати, была первой, так что никаких других выступлений не видела. Может, это и к лучшему — ей не пришлось сравнивать себя с другими, как другим девочкам :)

Кстати, помнишь, в начале мы упомянули участницу, которая жила в России? Это Черин. Родилась она в Корее, но успела пожить еще в США и в России, во Владивостоке. Здесь она три года училась в старшей школе и до сих пор общается с друзьями, которые там остались, иногда ездит их навестить. Им она тоже рассказала о том, что стала участницей k-pop-группы — те, конечно, здорово удивились.

Фото
UnionWave Entertainment

Leung Lok Ching Kirsten (Наджён)

ведущий танцор

Дата рождения: 1 июня 2001

Хобби: монтаж видео, просмотр YouTube

Любимый цвет: светло-розовый, фиолетовый, ярко-желтый

Любимый предмет: актерское мастерство

Нелюбимый предмет: все, связанное с наукой, и математика

Девиз: Чудеса случаются, если усердно работать.

Наджён, пожалуй, самая деловая из участниц. Увидела пост — решила участвовать. С самого начала поделилась и с друзьями, и с семьей — все ее очень поддерживали. А вот сравнивать себя с кем-то ей было некогда — она была сконцентрирована на себе, и другие на отборах ее не интересовали. Зато она, наверное, больше всех была уверена, что пройдет все этапы. Как говорится, «пришел, увидел, победил». Без лишних сантиментов :)

Зато сейчас, тоже чисто по-деловому, хвалит своих коллег. Она ведущий танцор, но считает, что и другие девчонки ей не уступают, у них такие же хорошие танцевальные навыки. И все очень стараются :)

А в детстве у Наджён было много идей по поводу будущей карьеры — она хотела стать и пилотом, и доктором, и бортпроводником. Потом пришла к выводу, что хочет организовать свою танцевальную группу и исполнять каверы. И тут как раз очень удачно подвернулся проект UnionWave Entertainment… :)

Фото
@___miriam._

Девочки пока не живут вместе, но скоро, в начале апреля, переедут наконец в общую квартиру и станут делить комнаты. Кто с кем поселится, уже решили. В одной комнате будут Мириам и Черин, потому что у обеих спокойный характер и одинаковые привычки. В другой — Кёнг Мин, Наджён и Ниа, они более активные и любят немного пошуметь.

С переездом, кстати, начнется и более строгая диета. Сначала им вообще разрешали раз в неделю есть все, что захочется, сейчас уже от этого отошли. Но правила все равно не очень строгие, хотя каждую неделю девочки все же взвешиваются. А вот официального запрета на отношения в компании нет. Правда, все участницы единогласно утверждают, что даже не думают об этом (и их можно понять😁). И никто ради группы не прощался с бойфрендом, хотя отношения уже были — но закончились еще до начала прослушиваний.

Для двух участниц, испанки Нии и итальянки Мириам, сейчас и вовсе самое главное и сложное — выучить язык. Они единственные никогда до этого не были в Корее, и корейский учить им даже в голову не приходило. Но страна им очень нравится, хотя культура, разумеется, не всегда понятна — Азия и Европа все-таки очень отличаются. Ниа вообще думала, что попала в дораму :)

Сейчас они вместе ходят на курсы корейского, и обеим он дается нелегко. Грамматика, говорят, не сложная, а вот запоминать новые слова трудно. Мириам может интуитивно понять перевод, но с произношением у нее сложности. У Нии наоборот.

Фото
@rachel_hanchaerin

Для Наджён, кстати, корейский тоже не родной — она родилась в Гонконге. Но язык выучила сама за 3 года — просто смотрела разные передачи. Ей, конечно, в принципе было проще, ведь азиатские языки друг на друга похожи больше, чем на итальянский или испанский. Но, согласись, все равно какая молодец! :)

Ну и, разумеется, всем нам особенно интересно узнать о девочке, которая жила в России и говорит на русском.

Черин, ты жила и в Штатах, и в России, и в Корее. Наверняка заметила много отличий у людей в этих странах. Или что-то общее? Где тебе больше нравится?

Черин: Отличий, конечно, больше. По душе и менталитету мне ближе США, в американскую жизнь я больше вовлечена. Но в России мне нравится снег и шоколад, а в Корее — еда :)

А какой язык, по-твоему, красивее? И какой сложнее?

Черин: Самый красивый, я считаю, корейский. А самый сложный — русский.

Наверняка сейчас хотя бы некоторые девочки читают статью и немножко (или очень) завидуют. Какие слова ободрения могла бы им сказать? Что посоветовать?

Черин: Тем, кто завидует: любите себя, работайте над собой. И делайте то, что вам нравится. Не нужно себя сравнивать с кем-то, а нужно принимать такой, какая ты есть.