Кайли Дженнер продала наибольшую часть своего бизнеса Kylie Cosmetics

Продав 51% акций, звезда останется лицом бренда.

Кайли Дженнер продала 51% акций своей косметической империи Kylie Cosmetics бьюти-компании Coty. Сделка стоимостью 600 миллионов долларов завершится в третьем квартале 2020 года. После нее компания будет переименована в Kylie Beauty, а Дженнер останется лицом бренда.

Напомним, что акции предоставляют своим владельцам право на управление предприятием. Чем больше акций в руках у инвестора, тем значимее его голос. Так что, оставшись с 49% акций, Дженнер больше не сможет принимать итоговые решения по проектам компании.

«Coty будет нести всеобъемлющую ответственность за развитие портфеля, использовать свои знания и возможности в области исследований и разработок, производства и распространения. Coty также будет действовать в качестве лицензиата косметических средств», — заявила Forbes компания, покупающая контрольный пакет акций.

Кайли запустила свой косметический бренд в 2015 году. Изначально предпринимательница начала выпускать помады, но в дальнейшем расширила ассортимент до палеток теней, карандашей и других средств декоративной косметики. За первые полтора года существования бизнеса Kylie Cosmetics заработали 420 миллионов долларов. А с марта этого года Кайли считается самым молодым миллиардером в мире, сделавшим состояние на собственном бизнесе.