Как бушуют рэп-боги: 5 громких скандалов Эминема

17 октября одному из самых лучших рэперов мира исполняется 41 год.

А это повод вспомнить самые громкие скандалы именинника, Маршалла Брюса Мэтерса. К сведению, это настоящее имя рэпера, также известного как Слим Шейди. В общем, чем больше имен, тем больше проблем!

Мама подала на него в суд

Настоящие фанаты творчества Эминема знают, что многие песни написаны на основе его воспоминаний о трудном детстве. Самые большие проблемы Маршаллу доставляла мать, которую он считал умалишенной алкоголичкой и наркоманкой.

Рэпер, не стесняясь выражений, расписал подробности ее жизни в песне «My Name Is». После премьеры трека на мать Маршалла, Дебби Нельсон, посыпались упреки со стороны общества.

Она такого отношения терпеть не стала и подала в суд на сына за оскорбления в свой адрес.

Претензия обошлась недешево – 10 миллионов долларов! По нынешнему курсу это 654 миллиона рублей. Вот это семейные разборки...

«Убил» жену

Жена Эминема, Ким Мэтерс, не могла выдержать вечных скандалов мужа. Пара решила развестись. Еще до официального расторжения брака рэпер «убивал» свою жену в песнях: сбрасывал ее в реку, отбивал новых ухажеров от уже бывшей супруги. Одного из них Маршалл и вовсе застрелил, после чего отсидел 2 года в тюрьме. В песне, правда, но все равно жутковато.

Удачно приземлился

На церемонии MTV Movie Awards в 2009 году на голову рэперу приземлился «ангел»! В образе белокрылого был актер Саша Барон Коэн. Он летел над залом, а потом как будто случайно сел на Эминема, еще и обхватив ногами.

К сведению, ягодицы у Коэна были почти обнажены.

Естественно, Эминем осыпал его всеми неприличными словами, какие только знал. Он покинул зал и пропустил часть церемонии. Позднее представители канала рассказали, что все было спланировано. Кроме оголенной части тела Коэна – это был сюрприз :)

Преследовал Мэрайю Кэри

Еще в далеком 2001 году рэпер рассказывал всему миру о сексуальных связях с певицей Мэрайей Кэри. Он говорил, что она оставляла ему множество голосовых сообщений на телефон. А в песне «Superman» есть несколько строк в ее адрес.

Сама певица всячески отрицала связь со Слимом Шейди и говорила, что они общались менее пяти раз.

Через несколько лет после конфликта Эминем оскорбил Мэрайю и пожелал удачи ее мужу в песне «Bagpipes From Baghdad». В ответ певица сняла клип на песню под названием «Одержимый», в котором ее преследует мужчина, похожий на Эминема. Вот это перепалка!

Ссорился с Кардашьянами

В песне «Berzerk» 2013 года есть следующие строки:

«Я знаю, что заснул, а проснулся в Монте-Карло с уродливой Кардашьян. Извини, Ламар, но мы слишком снизили свою планку».

Ламар Одом – бывший муж Хлои Кардашьян, и именно к нему обращается Эминем. Ух, жестко! Выход песни совпал с известием о том, что в отношениях Ламара и Хлои начались проблемы. На данный момент пара разведена.

Однако каким бы ни был Эминем, его любят верные фанаты. Поздравим же с днем рождения скандалиста!