Как быть вместе, если у нас с парнем разный уровень жизни?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Жаль, что ты не сказала, у кого из вас какой уровень жизни, и что именно тебя беспокоит, потому что это принципиально важно. Но будем пытаться разобраться с тем, что есть. Сам по себе разный социальный статус не имеет никакого значения, если люди любят друг друга, – все проблемы начинаются с головы. Только люди придумывают себе какие-то рамки, стереотипы, культивируют страхи и готовятся к проблемам, которых может и не быть. Давай разбираться по порядку.

Фото: tumblr.com

Если твой уровень жизни выше

Если твой уровень жизни выше, то что может быть в этом плохого? Начав встречаться с парнем, ты изначально должна была быть готова к тому, что он не сможет делать тебе дорогие подарки, каждый день развлекать и выглядеть «статусно», как другие твои друзья. Кроме того, ожидать этого от, фактически, школьника бессмысленно – у него нет возможности зарабатывать большие деньги и радовать тебя ежедневно, это нужно понимать.

Что делать: подождать и дать ему возможность тебя удивить. Парень, если ты ему действительно нравишься, найдет способ не обращать внимания на ваши различия в уровне жизни или будет стремиться соответствовать. Вполне возможно, через год-два он возьмет все в свои руки, и вы сравняетесь.

Что может стать реальной проблемой: если он не стремится улучшать свой уровень жизни и ухудшает твой или акцентирует внимание на этом различии. В первом случае, если парень топчется на месте, ему комфортно, а ты хочешь большего, вам обязательно нужно прояснить ситуацию и проговорить этот момент. Если он тебя любит, то будет меняться, а если меняться он не хочет и постоянно нудит, что тебе нужно «снизить ожидания», то беги, Форест, беги. Рано или поздно такой парень утянет тебя на дно, и никакая любовь тут оправданием служить не может – любящие люди развиваются вместе, а не деградируют. Во втором случае его поведение говорит о том, что он неуверенный в себе человек, и тут уже выбор за тобой: либо убеждать его в своей любви и в том, что он тебя достоин, либо… Беги, Форест, беги. Почему? Потому что мышление таких людей не меняется – если уж он заранее решил, что тебя недостоин, то тебе придется положить на алтарь ваших «чувств» море времени и сил. Подумай, оно вообще того стоит?

Фото: tumblr.com

Если его уровень жизни выше

Когда парень богатый, а девушка – просто из хорошей семьи, то тут начинается целая эпопея: то она думает, что ее не примут его родители, то, что она не понравится его друзьям, то ей деньги и подарки брать стыдно, а то и вовсе платье не от Gucci – засмеют. Именно такие мысли обычно посещают девушек, и знаешь что? Чушь все это! Этот стереотип продвигают фильмы с сюжетом о Золушке, и поддаваться на провокацию не стоит – там проблемы создаются исключительно для динамики сюжета, а в жизни все может быть иначе.

Что делать: успокоиться и плыть по течению. Отсутствия статуса у девушки парни переносят гораздо легче, чем отсутствие собственного статуса – это заложено природой, так что платья, проблемы с родителями и прочая ерунда, которой ты уже взорвала мозг вам обоим – вещи второстепенные. Главное в данном случае – репутация девушки, поэтому заботься о репутации больше, чем о том, что у тебя нет платья с знаковым ярлычком. А если уж все совсем плохо – откровенно поговори с парнем и попроси тебя успокоить.

Что может стать реальной проблемой: твои тараканы. Если ты действительно очень сильно загоняешься по мелочам и постоянно педолируешь тему того, что у него есть все, а у тебя ничего, и ты к такому не привыкла, то вряд ли из ваших отношений получится что-то хорошее. Если тебе уже некомфортно, и разговоры с парнем не помогают, то дальше будет только хуже, потому что твоя самооценка на нуле. В конце концов, однажды ему надоест тебя успокаивать и убеждать в своей любви, и он просто сбежит искать девушку своего круга, которая сосредоточится на отношениях, а не на различиях. У тебя два выхода: работать над своей самооценкой (Кто вообще сказал, что ты его недостойна?!) или найти кого-то своего круга, чей уровень жизни не будет тебя беспокоить.

Фото: tumblr.com

В конечном итоге совет для обеих ситуаций один: откровенно поговорите друг с другом, развейте свои страхи и решите, нужны ли вам эти отношения.

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответить на ВСЕ!

Метки: вопрос дня, отношения, парень, деньги, статус, уровень жизни, Золушка, мажор

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате