Как избавиться от прыщей: лечение акне по методу знаменитостей

Бай-бай, прыщики! :)

Смотришь на их фотографии – и кажется, что уж с ними-то такие неприятности не случаются. Все такие красотки, с такой гладкой и ровной кожей – аж зависть берет! Но звезды тоже люди, даже самые красивые. Не говорим уж о том, что их график порой больше твоего располагает к акне.

Напомним на всякий случай, что акне – это воспалительное заболевание, которое возникает из-за множества разных причин. Вот самые распространенные: гормональные нарушения, неправильное питание и стресс. И случается эта проблема почти с каждым – почти 85% населения планеты с ней сталкиваются.

К счастью, с акне можно побороться – и даже победить! Вот, например, как справляются с непрошеными прыщиками девушки, которые всегда на виду у публики.

Кэти Перри

«В 23 года у меня была очень плохая кожа. Я потратила тысячи долларов на дерматологов и лазерные процедуры. А затем нашла хорошую лечебную косметику, которой пользуюсь по сей день».

Активный ингредиент в любимой косметике Кэти – перекись бензоила, которая эффективно уничтожает бактерии, вызывающие акне. Средство, кстати, рекомендуют многие дерматологи по всему миру, а купить его можно в любой аптеке. Но перед покупкой не забудь все же проконсультироваться хотя бы с фармацевтом – именно тебе такое лечение может и не подойти.

Скарлетт Йоханссон

Актриса настоятельно рекомендует регулярно очищать не только свое лицо, но инструменты для макияжа.

«У меня такие же проблемы, как и у всех остальных. Мой секрет – я никогда не ложусь спать с косметикой, даже если вернулась домой в 4 утра. Еще я обязательно чищу кисти для макияжа один раз в неделю. Люди не понимают, насколько грязны их спонжи и прочие косметические принадлежности! Бактерии − вот что портит твою кожу».

И мы полностью согласны со Скарлетт. Наши кисти для макияжа – настоящий рассадник бактерий, поэтому не забывай мыть их и тщательно очищать!

Натали Портман

«Я долгое время была вегетарианкой, – рассказывает Натали, – но потом решила попробовать веганство и полностью исключила из своего рациона молочные продукты и яйца. И после этого у меня никогда не было проблем с кожей!»

По данным Американской академии дерматологии, некоторые исследования и впрямь показали, что молочка может усугубить акне. Но информация эта не настолько железобетонная, чтобы тут же последовать примеру актрисы. ААД не рекомендует бросаться в диетические крайности исключительно из-за проблемной кожи.

Виктория Бекхэм

Во времена Spice Girls Виктория постоянно боролась с акне: «У меня была очень проблемная кожа, и мой дерматолог посоветовал мне каждый день на завтрак, обед или ужин есть лососину».

Предупреждаем: идея довольно спорная и гарантий не дает. В лососе много омега-3. Считается, что эти жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие в организме. Но Американская академия дерматологии и тут просит не обольщаться и чуда не ждать – пока нет стопроцентных доказательств, что это средство помогает лечить акне.

Кэмерон Диаз

Иногда решение проблемы проще, чем кажется. Кэмерон, например, долго страдала из-за ужасной кожи, а потом просто перестала каждый день есть фастфуд. «Моя кожа начала очищаться! Акне не совсем ушли, но мне стало значительно лучше».

Меган Фокс

Любимица многих мальчишек, представь себе, тоже порядком настрадалась из-за прыщей. И бедняжка до сих пор борется с остаточными шрамами после акне. На помощь она призвала косметологию – регулярно ходит на специальные процедуры. А чтобы никакая гадость не выскочила снова, перешла на здоровую пищу и ест маленькими порциями по пять раз в день. Такой метод, кстати, и на фигуре хорошо сказывается ;)

Соня Есьман

Соня – бьюти-блогер, так что к ее советам, пожалуй, можно прислушаться. На ее канале есть целых два видео, посвященных теме акне. Вот основные правила от Сони Есьман.

  • Давай солнцу подсушить твою кожу. Правда, солнечными ваннами увлекаться не стоит – не забывай, что теплые лучики могут негативно сказываться на состоянии кожи.
  • Кушай больше овощей и фруктов, содержащих большое количество воды.
  • Ешь меньше хлеба, если у тебя проблемы с кожей.
  • Увлажняй кожу, даже если она «жирная».
  • Не перебарщивай со скрабами и гелями.

Надеемся, тебе понравилась наша подборка, и некоторые из этих советов окажутся для тебя полезными. А вот здесь рассказываем еще о шести звездах, которые всю жизнь борются с акне.