Как избежать досадных ошибок на выпускном

Что делать, если все идет наперекосяк?

Все твердят тебе, что выпускной – один из самых главных моментов в твоей жизни. И наслушавшись всего этого, ты боишься и шагу ступить, чтобы что-то не испортить. Ты мечтаешь, чтобы все было и-де-аль-но, а праздник запомнился тебе только лучшими моментами. Прическа, макияж, платье и туфли… Ты так долго ждала этого дня! 

Фото
tumblr.com

Но, к сожалению, зачастую не все складывается так, как ты хочешь. Именно поэтому мы решили составить список возможных неожиданностей, а главное, как их преодолеть.

Если тебе сделали ужасную прическу и макияж

Это мы тебе говорим как люди, искренне ненавидящие свои фотографии с выпускного и ту самую парикмахерскую «на районе». Потому что идея  сделать что-то навороченное априори обречена на провал. Скорее всего, у тебя нет кругленькой суммы на прическу, а парикмахер из ближайшего салона красоты может просто не понять твоих желаний и все испортить. Да что уж там, даже топовые стилисты могут сделать все не так. Чтобы исправить и переделать, потребуется время, которого у тебя может не быть. 

OMG! Что делать?

Сделай пробную прическу сама. Продумай и примерь образ за несколько дней до торжества. И, если что-то не получится, у тебя будет еще несколько дней на исправление ошибок. Выбирай безопасные варианты – волны, конский хвост, красивый ободок с цветами. Внимательно посмотри на звезд на красной дорожке – у них очень простые укладки, но при этом выглядят они сногсшибательно.

Фото
tumblr.com

Если порвались колготки

Сразу вопрос: зачем тебе эти противные колготки? На улице же тепло! 

OMG! Что делать?

Если колготки тебе необходимы, то лучше перестраховаться и взять с собой еще одну пару. Места много они не займут, и тебе будет гораздо спокойнее.

Фото
tumblr.com

Если натерли новые туфли

Не стоит ставить себя в положение «Ну зачем я надела эти туфли, я не могу на них ходить!». Поверь, многие девушки думают, что смогут, но боль в ногах доказывает им обратное. Всегда есть вариант подобрать обувь на низком каблуке или вовсе без них, например, надеть лодочки или балетки. Надеть их сразу или взять с собой (хотя, будет многовато лишнего багажа). Лучше всего заранее протестировать новую пару – погуляться по улице или по дому.

OMG! Что делать?

Парочка лишних пластырей в клатче еще никому не помешала. Покупай специальные мозольные пластыри, например, фирмы Compeed.

Фото
tumblr.com

Если кто-то пришел в таком же платье

На самом деле, всем плевать. Но если ты так трепетно относишься к своему наряду и не потерпишь его ни на ком другом – шей платье на заказ. Решила все-таки купить платье в магазине, но одноклассница пришла в таком же – постарайся отнестись к этому проще. А еще лучше – с юмором. 

OMG! Что делать?

Обнять свою «двойняшку» и не переживать по пустякам.

Фото
tumblr.com

Если ты испачкала или порвала платье

Если ты вдруг села на торт (ой!) или пролила коктейль прямо на свое платье, то… спасти его ты сможешь только дома, постирав. Влажные салфетки в большинстве случаев лишь усугубят ситуацию, так что не надо намертво втирать пятно в ткань. С порванным платьем тоже уже ничего не поделаешь, sorry.

OMG! Что делать?

Умные (и неуклюжие) девочки знают, что лучше им приходить на бал в черном платье – на нем не видно пятен. Шутка! Если ты действительно часто что-то пачкаешь и рвешь, не покупай дорогое платье. А от случайностей не застрахован никто. Shit happens.

Фото
tumblr.com

Если выскочил прыщик

Классика. Они так и норовят выскочить перед важными мероприятиями! Но контролировать эти мерзкие прыщи ты совершенно не в силах, даже если накануне выпускного обмазалась всеми доступными тебе кремами. 

OMG! Что делать?

Лучше его не выдавливать! Будет еще хуже. Смочи ватный диск каплями для глаз и отправь на 30 секунд в холодильник. А после приложи к «месту поражения» на минутку. Капли в совокупности с холодом расширяют сосуды и убирают красноту, после чего ты можешь пустить в ход тональное средство. И никто ничего не заметит. А если прыщик выскочил вечером накануне бала, то тебе в помощь зубная паста и туалетная бумага. А что ты смеешься? Между прочим, Джиджи Хадид так и делает.

Фото
tumblr.com

Если ты решила сходить в солярий…

Конечно, лучше начать посещать солярий за несколько месяцев, загорая постепенно. Чтобы немного загореть, будет достаточно пары-тройки раз. Не переборщи! Также будь аккуратна с автозагаром: нанести его ровно самой – без помощи подруги или мамы – практически невозможно. В лучшем случае твой загар будет слегка пятнистым, в худшем – испортит платье темными следами.

OMG! Что делать?

Если ты все-таки переборщила с солярием, то тебе срочно нужно воспользоваться старой проверенной сметаной или средством от ожогов, например, спреем Pantenol. Если твоя мечта – быть Бейонсе, попробуй моментальный загар в салоне.

Фото
tumblr.com

Если ты чувствуешь себя некрасивой

Надо быть готовой к тому, что даже самая неприметная девочка школы может заявиться на выпускной при полном параде. А ты, решившая, что и так прекрасна, будешь выглядеть на ее фоне не очень.

OMG! Что делать?

Наплевать! Если чувство, что ты плохо выглядишь, не покидает тебя, необходимо всеми силами бороться с ним. Потому что тараканы в твоей голове не позволят насладиться праздником, даже если это будет лучший праздник за все 11 лет школы. И потом ты будешь сожалеть.

Фото
tumblr.com

Если сел телефон

Поверь, полный заряд батареи точно тебе понадобится, когда твой лузер-одноклассник начнет выплясывать на танцполе. И если телефон не дожил до этого момента, то… ты поступила опрометчиво, не зарядив его накануне.

OMG! Что делать?

Хорошо подзаряди мобильный и не трать батарею, постоянно листая ленту «ВКонтакте» и Твиттере, а еще поставь энергосберегающий режим. Также можешь взять с собой портативное зарядное устройство, но это на твое усмотрение. 

Фото
tumblr.com

Знаем, не хочется идти на выпускной с рюкзаком (помним про колготки, пластырь, балетки, влажные салфетки), но так ты будешь во всеоружии. Как вариант, можете все это разделить с подружкой, и если что, окажете друг другу первую помощь :)