Как подобрать оттенок румян и правильно их наносить

Щеки, тронутые румянами, в миг придают лицу здоровый, свежий вид. Выясняем, как подобрать оттенок и определить область нанесения.

В косметичке любой модницы, помимо обязательных блеска для губ и туши для ресниц, должны присутсвовать и румяна. С их помощью можно сразу создать свежий и естесвенный образ. И, конечно же, румяна надо выбирать и наносить грамотно, чтобы они выгодно оттеняли тон кожи и располагались на правильных участках.

Как подобрать оттенок румян

Выбирая румяна, ориентируйся на цвет кожи. Чем она светлее, тем светлее должен быть оттенок румян, и наоборот, чем темнее кожа, тем насыщенные должны быть румяна. А еще лучше, воспользуйся нашими советами и определи свой цветотип. Тогда выбирать не только румяна, ну и всю остальную косметику тебе будет в разы легче.

Светлокожим девушкам как правило подходят нежно-розовые, бежевые оттенки, на смуглянках же отлично смотрятся терракотовые, кирпичные, темно-малиновые цвета. Персиковый цвет считается универсальным, одинаково импонирует и светлокожим, и темнокожим девушкам. Нужно лишь правильно определить интенсивность цвета.

Как наносить румяна

Визажисты в качестве теста на румянец предлагают два способа: пощипать себя за щеки, раскрасневшаяся область станет местом нанесения румян, либо широко улыбнуться, и образовавшиеся «яблочки» также будут идеальным местом для румян.

Румяна наносят специальной кистью со скошенным краем, либо растушевывают пальцами. Пальцами удобно наносить и растушевывать кремовые, гелевые румяна. Компактные, сухие лучше наносить при помощи кисти. Существуют еще рассыпчатые румяна, к ним, как правило, уже прилагается специальный спонж. Чтобы румяна легли максимально естественно, наноси их от середины выступающей части скул по направлению вниз и растушевывай круговыми движениями. Никогда не наноси и не растушевывай румяна в направлении висков, это выглядит неестественно.

Рассыпчатые румяна Touche Blush, Yves Saint Laurent
Фото: