Как покорить всех парней этой осенью? Вот тебе рецепты красоты!

Самые яркие осенние тренды и идеи макияжа – в нашем обзоре.

Розовые сны

На радость девушкам, осенний макияж может быть сколь угодно розовым и мерцающим. Какой-либо техники нанесения нет, главное – чтобы цвет теней сочетался с блеском для губ и румянами. Для макияжа понадобится минимум косметики. Действуй, как визажист, работающий на модных показах: возьми румяна вместо теней, растушуй их по подвижному веку и на скулах подушечками пальцев. Используй персиковые или пыльно-розовые оттенки, они создают нужный эффект – мягкое свечение на коже. Персиково-розовый макияж волшебно выглядит на фоне легких осенних джемперов. Ты удивишься, но румяна вполне могут заменить помаду или блеск для губ. В первом случае румяна нужно нанести поверх увлажняющего бальзама, во втором – смешать с прозрачным блеском для губ, но, конечно, это на всякий случай.

Fay
Фото:
Жидкий хайлайтер Touche Eclat Glow Shot, Yves Saint Laurent. В умелых руках хайлайтер – это палочка-выручалочка. Его можно использовать, чтобы создать сияние, но не только: нанести хайлайтер на внутренние уголки глаз и на центр подвижного века – глаза станут больше
Фото:

Линейный мат

Не переживай, мы не будем объяснять принципы игры в шахматы, хотя как посмотреть. Стрелки, популярные в осеннем сезоне, настолько разные по цвету, форме и размеру, что их можно сравнить разве что с хитросплетениями шахматных фигур :) Надо отдать должное визажистам – такого количества летних оттенков в осеннем макияже не было давно. Выбор карандаша или подводки теперь больше зависит от настроения – показы украсили салатовые, голубые, темно-синие, золотистые, черные и красные стрелки. Чтобы заполучить макияж мечты, придется потренироваться. Карандаши, к примеру, легко растушевать, если ты делаешь широкие линии, а вот графичные четкие стрелки лучше рисовать гелевыми лайнерами. Если ты мало что знаешь о карандашных стрелках, воспользуйся тенями. Это самый простой вариант – линию теней всегда легко скорректировать.

Wunderkind
Фото:
Тени для век Color Tattoo 24HR, Maybelline NY
Фото:

Ягодный десерт

Ягодные помады украшали губы моделей модных показов. При этом ни одна elle girl не осталась без внимания – любишь готические оттенки, используй бордовые, винные, сливовые помады. Не планируешь переходить на темную сторону – заводи дружбу с конфетно-розовыми помадами для настоящих принцесс. Контур губ тоже имеет значение, визажисты предлагают оставлять его «размытым», здесь не обойтись без карандаша для губ на пару тонов светлее помады. Если решишь сделать такой мейк, сначала воспользуйся именно им: подведи контуры губ и сделай растушевку, затем нанеси помаду по центру в несколько слоев и пару раз сомкни губы. Не забывай про брови, чтобы они выглядели натурально и немного небрежно, расчеши волоски по линии роста щеточкой, направь вверх и зафиксируй прозрачным гелем. Если брови очень светлые, используй карандаш.

Scognamiglio
Фото:
Бальзам для губ Baby Lips Gloss, Maybelline NY
Фото:

Чистая правда

Макияж nude – вечная тема. Чтобы сделать его, понадобится хороший тональный крем, хайлайтер и оттеночный гель для бровей. Хороший тон – значит, тот, что буквально сливается с твоей кожей, если он заметен, твой макияж сложно назвать естественным. Чтобы не прогадать с цветом, проверяй оттенок на скулах или линии подбородка, но только не на ладони. Обрати внимание на финиш, сатиновый крем красиво «подсвечивает» кожу, как хайлайтер. Если с кожей лица все отлично, просто выдели брови и нанеси румяна. Помни, что цвет бровей должен сочетаться с твоим оттенком волос и тоном лица – смотри нашу подиумную подборку. Натуральный макияж – лучший для школы, он незаметен и создает свежий, сияющий вид. С ним ты всега выспавшаяся и отдохнувшая, даже если зубрила математику ночь напролет. Одноклассницы сойдут с ума от зависти :)

Lacoste
Фото:
Румяна All In One Highlighter Blush, Eveline Cosmetics
Фото:

Объемнее и ярче

Такими должны быть реснички – пускаем в ход цветную тушь. Ее можно миксовать не только с яркой помадой и тенями: массивные аксессуары, популярные в этом сезоне береты, уютные шарфы или пальто – все будет кстати. И потом, цветная тушь – отличный способ избавиться от осеннего сплина. Может быть, это и вдохновило визажистов оставить яркий летний акцент в осеннем макияже. Если считаешь, что для будней яркие ресницы – чересчер, попробуй их в качестве макияжа на Хэллоуин. Красные, фиолетовые или бордовые – идеальный цвет для вампирской вечеринки. Черную тушь не сбрасываем со счетов, это классика. Кстати, ее можно наносить вместе с цветной: сначала подкрасить ресницы черной тушью, в один-два слоя, а затем нанести на кончики любой яркий оттенок. Если цветной туши нет, подойдет насыщенный лайнер, сатиновый карандаш или жидкая подводка.

MSGM
Фото:
Тушь для ресниц All in One Mascara, ArtDeco
Фото:

Надо смущаться

Скромный и по-осеннему романтичный тандем – розовый блеск и застенчивый румянец. Придерживаться темы легкости нужно во всем макияже, поэтому никаких плотных, бронзирующих текстур: если блеск – то мерцающий, если румяна – то персиковые или розовые. Можешь добавить еще один акцент – пушистые объемные ресницы. Чтобы они не выбивались из «розовой» концепции, используй коричневую тушь, она удачно поддержит нежный мейк. Не растушевывай румяна высоко к вискам или, наоборот, сильно ниже щеки – есть шанс заполучить нездоровую красноту, а не милую застенчивость. Самый верный способ определить область нанесения – просто улыбнуться. Румяна наноси на самые выступаюшие области щек кистью с округлым краем или мягкой пуховкой сверху вниз.

Guy Laroche
Фото:
Запеченные румяна «Золотое сердце», Mary Kay. Румяна можно нанести двумя способами: сухим и влажным. Первый дает легкое, прозрачное покрытие, а если набрать румяна на кисть, смоченную в воде, получишь насыщенный, стойкий цвет
Фото:

Сделать цветопробы

Выполнить трендовый макияж, использовов всего одно средство, – такой трюк можно проделать только с палетками Urban Decay, среди них яркая новинка – Naked Heat. Удивительно, но в палетке нет одинаково светлых или одинаково темных оттенков, она выполнена в медно-красной гамме с матовым, шиммерным и металлическим финишами. С палетками Naked так всегда – разнообразные и практичные палитры из 12 оттенков теней. Наверное, поэтому они – главный объект обожания и желания всех бьютиголиков вселенной. Базовые нейтральные оттенки палетки подходят для дневного макияжа, тени с металлическим финишем и шиммером будут кстати для ярких образов и особых случаев. Макияж с палеткой Naked Heat – настоящее beauty-приключение: ты можешь варьировать интенсивность теней (от прозрачных до насыщенных), миксовать оттенки и наносить их влажной кистью, чтобы усилить яркость цвета.

Talbot Runhof
Фото:
Жидкая водостойкая помада Vice, Urban Decay
Фото:

Секретные агенты

Если ты не любишь тратить на мейк много времени, но хочешь выглядеть на все сто, тебе нужен базовый набор косметики, который поможет решить любые мейкап-сложности. Хайлайтер, корректор, тушь для придания объема и нюдовая помада – твои лучшие друзья, которые ты найдешь в коллекции макияжа «Камуфляж», Rimmel. Фишка в том, что хайлайтер придает коже сияние, корректор скрывает покраснения и темные круги, тушь мгновенно делает глаза ярче, а бежевая помада обладает классной способностью придавать губам объем. Но любой elle girl важен не только результат, дизайн косметики тоже имеет значение, особенно когда нужно достать из сумочки стильный футляр. Коллекция «Камуфляж» как раз оформлена в трендовой милитари-расцветке и представлена эксклюзивно в сети магазинов Рив Гош.

Фото:
Getty Images
Карандаш- хайлайтер Brow This Way, Gold Shimmer, Rimmel, делает брови более выразительными
Фото:

Уложила наповал

В школу плетем классические косички и по-модному подворачиваем хвостик в резинку – самый быстрый вариант укладки на каждый день. Объемные локоны меняем на хаотичные заломы с ровными кончиками – идея для свиданий или вечеринки. Разбавляем укладки милыми, но элегантными заколками с металлическими деталями, чтобы не выглядеть как типичная отличница. Хвост тоже может соревноваться за звание самой популярной прически. С ним можно выглядеть стильно даже на уроках физкультуры, главное – правильно его собрать: на зытылке и немного подвить по длине. Распущенные волосы укладываем на прямой или скошенный пробор при помощи масла и утюжка, пряди не должны пушиться, отличительные признаки – блеск и зеркальная гладкость. Вишенкой на торте стала укладка – высокие пучки-рожки, когда волосы скручиваются в жгуты на самой макушке.

Daizy Shely
Фото:
Финиш-гель cуперсильной фиксации Wellaflex, Wella
Фото:

Укрощение строптивых

Если челка тебе надоела, не спеши ее отращивать, она по-прежнему популярна, а еще мы знаем массу способов небанально уложить ее – девушки с челкой часто жалуются на то, что им не хватает разнообразия в прическах. Срочно исправляем ситуацию. Подиумный вариант, когда пряди спадают на ресницы, не совсем пригоден для жизни, выглядит красиво, но наверняка неудобно. Если челка длинная, лучше разделить ее на пробор, как у модели сверху, а чтобы пряди не распадались – зафиксировать их лаком. Кончики длинной челки можно немного подвить, направляя пряди от лица, визуально волосы будут объемнее. А если уложить челку назад, используя фен и фиксирующий гель, она будет красиво и легко распадаться, при этом не сильно выбиваясь из основной массы волос. Если челка удлиненная у висков, можно собрать волосы в хвост, захватывая только боковые пряди.

Stella McCartney
Фото:
Лак для волос Styling, Faberlic Expert. Чтобы челка не существовала сама по себе, управляй ею. В помощь – фиксирующие пасты, воски и лаки для волос. Для контроля достаточно горошины средства и пары пшиков!
Фото: