Как полюбить математику: тренажер для мозга КенКен

Сила мозга и никакого калькулятора!

Математика – одна из самых сложных наук. Кому-то она нравится и дается легко, а у кого-то одно это слово – «математика» – вызывает зубную боль и мученические стоны. Чаще всего, на всех контрольных ученики, и ты тоже, мы уверены, пользуются калькуляторами, шпаргалками и помощью великого интернета. А что если мы скажем. Что очень быстро свой мозг можно так натренировать, что все эти уловки тебе не понадобятся, и ЕГЭ по математике ты будешь сдавать с удовольствием? Не веришь? Давай проверим!

Фото: tumblr.com

Что такое КенКен

Кен-Кен – это игра, которую изобрел японский педагог Тэцуя Миямото из Йокогамы. Вначале он просто пытался увлечь детей математикой, но затем понял, что изобрел гениальную методику, и потенциал этой игры удивил даже ее создателя. Теперь эффективность этой игры ты можешь проверить на себе – в апреле сразу две книги КенКен вышли на русском языке в издательстве «Эксмо».

Правила

Есть сетка с цифрами и значками четырех арифметических действий. Необходимо заполнить сетку так, чтобы строки и столбцы содержали полный набор цифр, но ни в строках, ни в столбцах они не повторялись. Однако в обведенном жирной линией блоке цифры повторяться могут. Если в сетке КенКен только 4 клетки в высоту и 4 в ширину, можно использовать цифры от 1 до 4, в сетке 5 × 5 – цифры от 1 до 5, и так далее. В блоках указаны знаки арифметического действия – сложения, вычитания, умножения или деления. Путем арифметических действий нужно получить число, указанное в левом верхнем углу блока.

Но самого главного ты еще не знаешь – обычно задания выполняются на время, и лучшие игроки заполняют сетку всего за минуту. 

Как работает

Как мы уже говорили, КенКен был придуман как средство обучения основным арифметическим и логическим навыкам в игровой форме, но его возможности вышли далеко за рамки первоначальной идеи. По словам специалистов из сферы образования, КенКен стимулирует работу мозга, математическое и логическое мышление, а также активирует способности справляться с проблемами. Научно доказано, что КенКен развивает когнитивные способности у молодых и поддерживает активность мозга у людей после 30 лет. Так что, чтобы в старости сохранить остроту ума и быть продвинутой бабулей, тебе необходимо регулярно тренировать мозг, тогда ясность мышления и уверенность в себе не оставят вас на долгие годы. 

Лично мы уже хотим скорее купить все четыре книги и потренироваться, а ты? 

Метки: эксмо, кенкен, математика, учеба, методика, школа, образование, университет

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате