Как пользоваться ночными масками? 15 советов

Маски – идеальный способ быстро привести в порядок кожу и волосы. Они существенно экономят время и решают массу проблем, от прыщиков до сухих кончиков, – стоит только провести с маской ночь :)

В течение дня твоя кожа защищается от всего вокруг, а ночью, пока ты спишь, восстанавливает ресурсы, чтобы на следующий день отражать атаку окружающей среды с новыми силами. Ты можешь помочь ей лучше справляться со своими обязанностями, если не будешь пропускать вечерний уход. Надеемся, ты каждый вечер используешь стандартный набор из очищающей пенки и крема. А как насчет ночной  маски? С ней твое утро точно будет добрее.

Совет 1

Конечно, маска не заменит тебе полноценный восьмичасовой сон, но она внесет существенный вклад в утреннее состояние кожи. К примеру, если поры расширены, а кожа сухая, правильно подобранная маска быстро устранит эту проблему (увлажняющая гелевая маска TimeWise, Mary Kay). «А что, крем не справится с этим в одиночку? – спросишь ты. – Зачем тогда придумали стопятьсот средств от воспалений, покраснений и черных точек?» Справится, но не так быстро, как это сделает маска.

Совет 2

Ночная маска – это очень удобно: просто наносишь ее перед сном и забываешь. Утром остается только порадоваться результату. А он будет, главное – все сделать правильно. Ночные маски продуманы до мелочей, они нелипкие, нежирные, не растекаются и не пачкают подушку (ночная маска My Payot Sleeping Pack, Payot). 

Совет 3

Чтобы повысить эффективность полезных ингредиентов маски, нанеси ее поверх ночного крема. К тому же так активные компоненты не ускользнут до самого утра (несмываемая ночная маска Revitalift Filler, L’Oréal Paris).

Совет 4

Правильно дозируй средства. Количество ночной маски (ночная маска «Камелия», Erborian) не должно намного превышать количество крема. Толстый слой ни к чему, ориентируйся на половину чайной ложки.

Совет 5

Перед нанесением разотри маску в ладонях (ночная маска Panda's Dream White, Tony Moly), распределяй ее по массажным линиям – сначала на лоб и нос, затем на скулы, щеки и подбородок.

1. Увлажняющая гелевая маска TimeWise, Mary Kay. 2. My Payot Sleeping Pack, Payot. 3. Ночная маска «Камелия», Erborian. 4. Ночная маска Panda's Dream White, Tony Moly. 5. Несмываемая ночная маска Revitalift Filler, L’Oréal Paris.
Фото
Архивы пресс-служб

Совет 6

Маски, как и кремы, делятся по типу кожи: увлажняющие – для сухой, успокаивающие – для проблемной, восстанавливающие – для замученной, уставшей кожи (ночная маска Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending masque, Kiehl’s). Есть универсальные экземпляры – как правило, они мягко отшелушивают кожу (по воздействию можно сравнить с пилингом) и в целом улучшают ее внешний вид и тон: он становится светлее  и ровнее, будто ты нанесла легкий тональный флюид. 

Совет 7

Маску можно нанести пальцами (увлажняющая маска Moisturizing Mask with GF, iSystem). Это удобно, но, правда, большая часть средства предательски остается на руках. Чтобы так не происходило, используй специальные аксессуары: прозрачную гелевую маску удобно распределять спонжем; равномерно нанести плотную кремовую маску легко ровной кистью для масок. Аксессуары – это очень практично: когда мы берем средство пальцами, то оставляем в баночке микробы. 

Совет 8

Чтобы маска была максимально полезной (восстанавливающая маска SOS-комфорт, Сlarins), тщательно очищай кожу от декоративной косметики и загрязнений, которые скапливаются за день, иначе они станут препятствовать работе маски или, куда хуже, наутро появится воспаление. Можно воспользоваться скрабом, чтобы отшелушить кожу, особенно если в планах увлажняющая маска. 

Совет 9

Ночные маски стоит использовать за час до сна, чтобы она успела немного впитаться, но в целом не страшно, если ты сразу ляжешь спать. Как мы уже упомянули, подушка останется чиста, а маска – исключительно на лице :) 

1. Увлажняющая маска Moisturizing Mask with GF, iSystem. 2. Ночная маска Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending masque, Kiehl’s. 3. Восстанавливающая маска SOS-комфорт, Сlarins. 4. Минеральная успокаивающая маска, Vichy. 5. Очищающая маска Japanese Matcha Tea, The Body Shop.
Фото
Архивы пресс-служб

Совет 10

Не наноси маску на кожу под глазами, иначе наутро гарантирована припухлость. Маски для лица слишком тяжелы для тонкой кожи вокруг глаз (Минеральная успокаивающая маска, Vichy).

Совет 11

С волосами тоже бывают ситуации, когда уже ничего не помогает – особенно если ты разгуливаешь в мороз без шапки. Локоны от таких прогулок становятся сухими, ломкими и пористыми. В этом случае вновь помогут ночные маски, к счастью, для волос есть свои представители. Чтобы получить от них максимум пользы, используй средство с толком. В отличие от масок для лица, для волос нет четкого разделения на типы, поэтому большинство масок заточено на восстановление поврежденных волос (маска для восстановления и укрепления волос Four Reasons Repair).

Совет 12

Маска может утяжелить волосы, тогда будет сложно понять, как она подействовала. С правильной дозировкой ты избежишь этого. Если волосы тонкие, средней длины, понадобится небольшое количество, примерно с грецкий орех, для длинных, плотных локонов – в два раза больше. Наносить маску стоит от середины длины, на кончики – особенно щедро, а вот прикорневую зону лучше не затрагивать, чтобы волосы дольше оставались чистыми (несмываемая маска для волос Mini Bling Pocket Hair Pack, Tony Moly).

Совет 13

Большинство ночных масок для волос не требуют смывания (читай этикетку). Перед использованием волосы нужно помыть, подсушить, чтобы они были влажные (не мокрые), так как влага препятствует воздействию полезных компонентов. Волосы можно разделить на части, чтобы маску было удобнее распределять. Для лучшего эффекта можно укутать пряди под шапочку, под воздействием тепла маска лучше напитает поврежденные волосы. Утром останется уложить волосы как обычно (ночная маска для волос с маслом жожоба, Yves Rocher). 

Совет 14

Как правило, за ночь волосы полностью «съедают» маску. Если средство остается, возможно, ты нанесла слишком много, либо частишь с уходом. Не увлекайся ночными масками, чтобы не перегрузить волосы. Идеально делать sleep-маску раз в неделю (ночная питательная маска Nutrifier, L’Orе´al Professional).   

Совет 15

Ночная маска может спасти самые безнадежные волосы или сухие пористые кончики. Для этого добавляем в маску пару капель косметического масла. (масло для волос Aura Botanica, Kе´rastase) 

1. Несмываемая маска для волос Mini Bling Pocket Hair Pack, Tony Moly. 2. Ночная питательная маска Nutrifier, L’Orе´al Professional. 3. масло для волос Aura Botanica, Kе´rastase. 4. Ночная маска для волос с маслом жожоба, Yves Rocher. 5. Маска для восстановления и укрепления волос Four Reasons Repair
Фото
Архивы пресс-служб