10 признаков, что твоя подруга на самом деле тебе не друг

Иногда зло выглядит совсем не как зло, а как милый добрый дружелюбный хомячок.

Фальшивые «друзья» никому не нужны. Они не примчатся поддержать, если этот к*зел тебя бросил, не выслушают и не поделятся дельным советом. И лишь с настоящим другом тебе никогда не придется скучать и чувствовать себя одинокой. Хочешь выяснить, не «фальшивка» ли твоя подруга? Вот тебе 10 признаков, по которым ты сможешь это определить.

ОНА ТЕБЯ НЕ СЛУШАЕТ

Ты битый час выслушиваешь ее жалобы на родителй, парня и начальника на работе, даешь советы и вообще всячески поддерживаешь. Но как только пытаешься сказать хоть что-то о себе, у нее тут же появляются срочные дела. Или она вроде бы внимательно все выслушала и дружески покивала головой, но уже через день все забыла. Фальшивой подруге до твоих проблем и историй нет дела, но она всегда готова выплакаться тебе в жилетку. 

ОНА ПОДТАЛКИВАЕТ ТЕБЕ К НЕПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЯМ

Настоящий друг никогда не даст тебе неправильного совета – по крайней мере, сознательно. Наоборот – он будет стараться помочь тебе стать лучше. «Фальшивка» будет стараться тебя разрушить. Объясним на примере. Надеемся, ты читала «Войну и мир». Как ты помнишь, Пьер часто кутил с молодым Курагиным. Он знал о хрупкой душе Пьера и о его слабостях – и намеренно сбивал его с правильного пути, раз за разом вовлекая в неприятные истории. А вот Болконский, наоборот, просил перестать кутить с Анатолем, потому что понимал, насколько пагубно это для друга. 

ОНА ЛЕГКО ЗАБЫВАЕТ О ВАШЕЙ ДРУЖБЕ

Она с удовольствием тусуется с тобой на вечеринках, ходит по гостям и в кафешке рассказывает о собственных новостях. Но как только ты станешь «проблемной», она потеряет к тебе интерес. Серьезно, если тебе будет плохо, то она просто бросит трубку или закроет дверь перед твоим носом. «Фальшивки» сразу тебя предадут, как только что-то пойдет не так.

ОНА САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ ЗА ТВОЙ СЧЕТ

Настоящий друг всегда радуется твоим успехам и достижениям, даже если в чем-то вы конкуренты. Фальшивая подруга даже не попытается погордиться тем, что ты такая молодец, и обязательно найдет, к чему можно придраться. Она не будет радоваться твоим успехам, а, наоборот, будет стараться превзойти тебя.

ОНА ОБЩАЕТСЯ С ТОБОЙ, КОГДА ЕЙ ЧТО-ТО НУЖНО

Она на связи, когда ей нужно одолжить сумочку или денег, когда не с кем потусоваться или срочно хочется рассказать, какой парень только что пригласил ее на свидание. Если ей ничего не нужно от тебя, ты ей не интересна. Все очень просто.

ОНА ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕБЯ СОГЛАШАТЬСЯ

Твоя точка зрения, как и ты сама, ей не интересны. Для нее существуют только она сама и никто больше. Она будет с тобой дружить, если ты во всем с ней согласна. Делай выводы.

ОНА МАНИПУЛИРУЕТ ТОБОЙ

Согласись, не очень приятно, когда нами манипулируют. Она будет направлять тебе на тот путь, который выгоден ей. Как только она почувствует сопротивление, то непременно тебя кинет.

ОНА ЖДЕТ ОТ ТЕБЯ ЖЕРТВ

Она ожидает, что как только тебя позовет, ты сразу все кинешь, даже если будешь очень занята. Потому что она, разумеется, главный человек в твоей жизни. Иначе быть не может. При этом, напоминаем, сама она ради напрягаться точно не станет.

ОНА ВЕДЕТ УЧЕТ

Если вдруг она расщедрится и таки сделает для тебя что-то, не сомневайся, вспомнит об этом не раз и не два. Она записывает каждое свое одолжение, чтобы потом манипулировать этим и использовать против тебя.

ОНА НЕ ДЕРЖИТ СЛОВО

И это очень обидно. Вот договорились вы пойти в кино, и вдруг парень позвал ее на свидание или кто-то еще пригласил на вечеринку. Угадай, кого она выберет? Фальшивую подругу ни на минуту не смутит, что вы договорились встретиться и наверняка кинет тебя.

Метки: отношения, друзья, подруга, ЛП, дружба, ненависть

Комментарии ElleGirl

2

VK комментарии

0

Caramella POP12.10.2018 01:03

Совпало. На все сто. Но я всегда знала, что мы не друзья. Но как-то так сложилось, что мы учились в одном классе, потом перешли в другой класс, где мне все были незнакомы, кроме неё. И она села рядом со мной, предложила дружить. Ну, а что делать то? Просто общаемся. Она считает, что мы друзья, я её порой намеренно избегаю.

Nani Is This13.10.2018 10:21

жутко бесит первый пункт (и единственный) в моей подруге. я для нее просто как жилетка. все про себя расскажет, любую мелочь, а меня слушать особо не будет, да еще и перебьет сто раз. а потом еще предъявит что я о себе ничего не рассказываю. или начнет меня ревновать к другим и начать говорить что я уделяю ей мало внимания (я твой парень что ли?). я для нее единственная близкая подруга, которая осталась с ней после ее закидонов... все таки со школы вместе были. но блин...

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате