Как правильно хранить косметику

А главное — где.

Даже если ты почти равнодушна к косметике, в твоем арсенале наверняка найдется парочка самых необходимых средств вроде туши для ресниц, тональной основы и крема для рук.

Фото
@the_bonny_box

Со временем их количество растет. Туда добавляются средства, которые помогают бороться с конкретными проблемами: например, консилер от темных кругов или стик против черных точек. И вот, для всего этого приходится выделить отдельную полочку в комоде. В этой статье я расскажу тебе, как еще можно хранить косметику.

Косметичка

В косметичке советую хранить базовый набор косметики, который ты используешь каждый день. Это может быть тональный крем, тушь для ресниц, консилер, пудра, карандаш или гель для бровей. Кто-то может добавить сюда румяна или, например, кремовые тени для век. Косметички бывают разных размеров, но слишком много в нее класть не стоит. Часть средств просто окажется на дне, до которого ты вряд ли доберешься. Не забывай регулярно чистить свою косметичку от забытых там колпачков или грязи от точилки.

Фото
@the_bonny_box

Бьюти-бокс

Прозрачный бьюти-бокс идеально подойдет для хранения остальной косметики. Их выпускают в разных конфигурациях, так что ты легко сможешь выбрать подходящий по размеру и форме. Плюс еще и в том, что благодаря прозрачным стенкам будет хорошо видно, что у тебя и где лежит. А значит, ты не будешь покупать пятую розовую помаду просто потому, что забыла, где лежат предыдущие четыре.

Фото
@the_bonny_box

Бьюти-кейс

Это уже вариант для профессионалов. Хотя, если по количеству своей косметики ты можешь поспорить с визажистом, то это отличный выход. Такой кейс может быть похож на раздвижную шкатулу, а может напоминать настоящий чемодан на колесах.

Фото
nyxcosmetic.ru

Косметический столик

Если ты всерьез увлечена макияжем и не можешь представить свой день без нового образа, возможно, пора задуматься о покупке полноценного косметического столика. Он хорош тем, что у тебя будет не только место, где хранить косметику, а полноценное бьюти-пространство с зеркалом, а, возможно, и отличной подсветкой для селфи.

Фото
nyxcosmetics.com