Как приготовить горячий шоколад: 5 необычных рецептов

Открой для себя любимый напиток с новой стороны :)

Скоро Новый год, поэтому сейчас самое время приготовить вкусный горячий шоколад и посмотреть рождественский эпизод «Леденящих душу приключений Сабрины», если ты этого еще не сделала.

Забудь о растворимых какао-порошках из магазина!

Сегодня мы поделимся с тобой пятью рецептами вкусного горячего шоколада.

Пряный мексиканский горячий шоколад

Тебе понадобится:

  • 4 стакана молока
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. перца чили
  • щепотка мускатного ореха
  • топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадный сироп, шоколадная стружка

Как готовить:

  1. Для начала все ингредиенты, кроме топпинга, нужно поместить в среднюю кастрюлю и  поставить на небольшой огонь.
  2. Вари смесь, часто помешивая, до образования пены.
  3. Сними напиток с огня и разлей по чашкам, украсив все топпингом.

Кокосовый горячий шоколад

Тебе понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 400 мл кокосового молока
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • топпинг

Как готовить:

  1. Смешай все виды молока в средней кастрюле и доведи до кипения на среднем огне.
  2. После того, как молоко закипит, уменьши огонь и добавь какао-порошок.
  3. Сними напиток с огня и добавь топпинг.

Мятный горячий шоколад

Тебе понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 2 чашки сливок
  • 300 гр. тертого белого шоколада
  • 1 ч.л. экстракта мяты, можно мятный ликер или сироп
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадная или кокосовая стружка и пара капель зеленого пищевого красителя

Как готовить:

  1. В небольшой кастрюле смешай молоко и сливки. Нагрей на небольшом огне, постоянно помешивая, но не доводи до кипения.
  2. Добавь шоколадную стружку и мешай, пока ингредиенты полностью не растают.
  3. Добавь пищевой краситель, мятный сироп и ванилин. Тщательно все перемешай.
  4. Укрась напиток топпингом.

Белый горячий шоколад с тыквой

Тебе понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л молотого имбиря
  • щепотка молотого мускатного ореха и гвоздики
  • 1 ч.л ванили
  • 120 г. белого шоколада
  • щепотка соли
  • топпинг по вкусу

Как готовить:

  1. Смешай молоко, тыквенное пюре и специи. Поставь на средний огонь, не давая смеси закипеть. Сними с огня.
  2. Добавь измельченный шоколад и перемешивай до полного растворения.
  3. Разлей по чашкам и укрась топпингом.

Карамельно-соленый горячий шоколад

Тебе понадобится:

  • 3 ст.л. карамельного сиропа
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 180 мл. молока
  • щепотка соли
  • топпинг по вкусу

Как готовить:

  1. Подогрей молоко и какао-порошок. Все перемешай.
  2. Залей в стакан карамельный сироп и горячий шоколад.
  3. Добавь топпинг и посыпь солью.

Какой рецепт тебе понравился больше всего?