Как приучить себя к правильному питанию и что на самом деле правильно?

Молодые и... здоровые!

Правильное питание – звучит чертовски скучно. Воображение сразу рисует овсянку на воде на завтрак, гречневую кашу и сухое куриное филе на обед и салат на ужин изо дня в день. О, совсем забыли: яблоко с творогом в качестве десерта! Согласиться на такое испытание можно только в одном-единственном случае: чтобы похудеть, а потом забыть правильное питание как страшный обезжиренный сон и вернуться к знакомой еде. На самом деле правильное питание – это история совсем не про похудение до определенной цифры на весах.

Это история про:

  • Чистую кожу без воспалений, в т.ч. аллергического характера;
  • Здоровые волосы, ногти и зубы;
  • Хорошее самочувствие и настроение;
  • Энергию и бодрость;
  • Регулярный менструальный цикл;
  • Отсутствие ярко выраженного ПМС;
  • Отсутствие нездорового лишнего веса;
  • Отсутствие нездоровой зацикленности на еде и фигуре.

Питаться правильно означает: НЕ худеть, НЕ питаться по часам крошечными порциями, НЕ высчитывать калории и граммы в каждый прием пищи. Это НЕ насилие над собой и НЕ борьба за каждый сантиметр и килограмм.

Еда – твой главный союзник в достижении вышеперечисленных целей. А вот отсутствие еды или сомнительная еда – источник проблем большинства молодых девушек. Любимый многими совет «зашить рот» в корне неверен. Он, простите за тавтологию, медленно, но верно ведет к замедлению твоего метаболизма. Простыми словами: через несколько лет ты понимаешь, что начинаешь поправляться даже от одной лишней печеньки, потому что наученный горьким опытом организм привыкает откладывать все сразу в жир, про запас.

Правильное питание – это осознанный выбор хороших и, конечно же, вкусных продуктов.

Это регулярные приемы пищи, а не чашка кофе и бутерброд с утра перед учебой, батончик днем и плотный ужин вечером. Это богатый и разнообразный рацион, где есть и белки, и жиры, и углеводы, и даже, представьте себе, хлеб, паста и десерты. Но одно дело — съесть дешевую молочную шоколадку, состоящую на 90% из вредных ингредиентов, а другое — раз в месяц испечь домашнее печенье на сливочном масле, без маргарина и лично отрегулировать количество белого сахара, а еще лучше — заменить его натуральным сиропом из фиников или кокосовым сахаром.

Вам больше не придется ломать глаза в попытке прочитать наклейки на продуктах! 🎉 ⠀ Наконец-то мы сделали это: больше никаких нанобукв, только нормальный шрифт! Пришло время раскрыть карты! 🙈 ⠀ Мы делаем все наши ингредиенты и их состав достоянием общественности! Вы наконец-то узнаете, из чего же сделаны все эти волшебные соусы Аси Бух и в чем секрет маринада каждого кусочка мяса! ⠀ Такое нельзя пропустить! Ищите уже в следующей доставке, на каждом пакете, на каждой наклейке! И да пребудет с вами сила! ❤

Публикация от Elementaree (@elementaree.ru)

Правильное питание – это не строгие рамки и правила, как многие думают. Если тошнит от овсянки, то никто не запрещает каждый день завтракать омлетом. Если не хочется есть 5 раз в день (три полноценных приема пищи + два перекуса), то можно спокойно отрегулировать эту схему под себя, только не лишать организм еды, а вместе с ней витаминов и минеральных веществ на регулярной основе.

Журналы много лет декларировали, что лучший способ похудеть – есть очень мало или сидеть на всевозможных диетах. Но правильное питание, в конце концов – это тот самый ключ к фигуре мечты, секрет которого заключается в том, чтобы кормить себя максимально хорошо.

Анна Ивашкевич, диетолог компании Elementaree:

«Редкая юная девушка на 100% довольна своей фигурой. На это отношение к себе часто влияет множество внешних факторов: близкое окружение могло неосознанно или из лучших побуждений давить на триггерную точку («Доченька, тебе нужно есть поменьше сладкого!»), звезды с идеальными фигурами, на которых хочется быть похожей (и неважно, что этот внешний вид достигается изнурительными методам и нередко сопровождается расстройствами пищевого поведения) или желание понравиться мальчику (в нас, к сожалению, долго и упорно вбивали мысль, что полную девушку никто не полюбит). Попасться в этот капкан из недовольства собой и попыток изменить ситуацию с помощью ограничений в еде очень просто, а выбираться из него можно всю жизнь.

Правильное питание как образ жизни – это возможность держать всех этих демонов на коротком поводке. Осознанный отказ от пищевого мусора (газированных напитков, чипсов и других снеков, полуфабрикатов, дешевых кондитерских изделий, молочного шоколада и даже йогуртов с сахаром), продуманный на неделю рацион, учитывающий ваши индивидуальные пищевые особенности (например, непереносимость лактозы) и чувство сытости в течение дня — это именно те привычки, которые помогут жить спокойно и не поддаваться панике, что с вашим внешним видом что-то не так и это нужно срочно менять».

Что такое Elementaree?

Это умный конструктор еды, который позволяет питаться вкусно и правильно и играючи освоить множество новых блюд, даже если ты еще совсем новичок на кухне. И эта полезная еда практически не отнимает время: любое блюдо готовится за 15 минут! Меню можно полностью подстроить под себя: ненавидишь лук или аллергия на орехи? Скажи об этом и эти ингредиенты не просто уберут из блюд, а найдут им достойную замену без потери вкуса и пользы. Ninety nine problems but a food ain't one! И за фигуру можно точно не переживать.

Специально для тебя: скидка 10% на первый заказ.

Метки: диета, еда, правильное питание, ЗОЖ, похудение, здоровье,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Красота

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате