Как сделать свой Инстаграм особенным и собрать миллион подписчиков? Советует Юля Пушман

Новый год – то самое волшебное время, когда все официально можно начать с чистого листа. И даже с чистого аккаунта.

А помогает нам в этом настоящий эксперт своего дела Юля Пушман, на Инстаграм которой на момент создания этого материала подписано более 2 200 000 человек. И эта цифра ежедневно растет. Круто, правда? Так что читай внимательно.

Прямой репортаж в Инстаграм

Юля: Рассказываю на примере самого важного события декабря – новогодней вечеринки. Для начала я бы показала локацию пати – устроила что-то вроде рум-тура. Позвала бы в кадр друзей, представила их. И потом начала бы отвечать на вопросы своих зрителей, которые они задают в прямом эфире. Если бы активности было мало и людям было скучно, то начала бы рассказывать какие-то истории из жизни или забавные случаи с прошлых новогодних вечеринок.

ELLE GIRL:

Да, отличная идея – ничего не бойся и будь искренней. Главное, вести диалог и быть открытой.

Если стесняешься говорить на камеру – даже для своих друзей, советуем почитать книгу Ларри Кинга «Как говорить с кем угодно, когда угодно и где угодно». Один из самых известных ведущих ток-шоу, оказывается, тоже страдал от неуверенности в себе. Если коротко, исправить это можно, просто честно во всем признавшись: «Ребята, я жутко боюсь камеры и того, что мой голос звучит смешно, а я несу какую-то чушь». И дальше продолжай придерживаться Юлиного плана.

Фото в Инстаграм

Юля: Как сделать правильное фото? Да это отдельная наука! Это не очень сложно, если ты давно ведешь свой Инстаграм и следишь за трендами. Но если ты не мастер селфи и фотографии в принципе, то будет непросто. Лучше всего делать фото при дневном свете или с утра, когда лучи солнца подсвечивают все вокруг. Фон должен быть красивым – то есть никакой раскиданной по комнате одежды, рваных обоев, родственников в бигуди, случайно попавших в кадр. Самую большую роль играет обработка фото. От этого зависит все.

ELLE GIRL:

Если ты чаще фотографируешься дома, то можно даже заморочиться и организовать отдельную фотозону.

Это несложно – просто оставь немного пустого пространства, наклей однотонные обои без фактуры или выкраси этот участок краской нейтрального цвета – и вот тебе отличный фон для фото. Не забудь про дополнительные розетки в непосредственной близости – тебе понадобится больше источников света.

Альбом

Юля: Знаю, что некоторые ведут свой аккаунт в одной цветовой гамме, подбирая фото таким образом, чтобы в  мозаике они сочетались друг с другом. Но я так не делаю – бывает такое настроение, что хочется выставлять более темные фото, а бывает наоборот. Самое главное для меня – это просто красивое, качественно обработанное фото. Здорово, когда много фотографий в полный рост. И обязательно нужно разбавлять селфи!

ELLE GIRL:

Нам очень нравятся профили с единой цветовой гаммой – выглядит стильно и аккуратно.

Мы вот, например, наш @ellegirlrussia тоже прокачали – теперь он нежный и розовый. Чтобы разнообразить мозаику и избежать селфи-хаоса, можно время от времени постить атмосферные флэтлеи. А еще красивые картиночки с вдохновляющими цитатами, написанными крутыми шрифтами, – таких много в Pinterest и Tumblr. Не забывай указывать авторов!

Туториал по обработке

Юля: Я обрабатываю фото сначала в Facetune – сперва захожу в пластику и поправляю какие-то черты лица. Бывает, поправлю нос немного, бывает, я его вообще не трогаю – все зависит от ракурса фото. Там же я разглаживаю кожу и иногда делаю резкость на глазах. После чего захожу в Lightroom поправить цвета – как правило, я сразу избавляюсь от желтого и зеленого оттенков. Мне кажется, они выглядят грязновато. Вместо этого добавляю голубой; если на фото есть небо, то делаю его более насыщенным. И, конечно же, настраиваю яркость, контраст, тени, черное и белое. Стараюсь, чтобы фото выглядело объемным. Финальный этап – VSCO. Мои самые любимые эффекты – AGG, F2, HB1, P5. И добавляю немного зернистости для фактуры.

ELLE GIRL: Facetune – это реальное спасение, если у тебя выскочил прыщик, ты не выспалась, мейк растекся. Оно поправит все! Единственный минус – придется заплатить. Если бюджет не позволяет, можешь воспользоваться бесплатным аналогом – Photoshop Fix.

Крутые приложения

Юля: Те, о которых я говорила выше, – Facetune, Lightroom и VSCO. А еще Kira Kira очень нравится, но использую его только для видео.

ELLE GIRL:

Если ты посмотришь наши фото и сториз, то поймешь, что мы фанаты Kira Kira, – с ним любой скучный кадр засияет блеском люкса и роскоши.

Кроме обычного Facetune, есть Facetune 2 – в нем можно делать эффект радуги, что идеально для мрачных осенне-зимних фото. Чтобы имитировать рамочку от Polaroid, используй Afterlight – любая фотография вдруг станет атмосферной. В Snapseed можно поэкспериментировать с экспозицией – наложение, например, картинки неба на селфи повышает градус романтичности и степень креативности. А в AppForType можно добавить на фото надписи модными шрифтами.