Как сэкономить на парфюме: 5 альтернатив дорогим духам

Аромат — штрих, который завершает образ. Но что делать, если этот штрих слишком сильно бьет по карману? Есть несколько вариантов!

Мист для волос

Мист — это по сути дымка с легким ароматом, которую можно нанести на влажные или сухие волосы. У мистов более легкая формула, чем у духов. Спирт содержится в очень маленьком количестве или вовсе заменен водой или эфирными маслами. Благодаря этому аромат получается менее насыщенным, чем у духов, так что не будет раздражать в течение дня ни тебя, ни окружающих, зато держаться будет достаточно стойко (хотя, конечно, не так, как духи). Кстати, большинство мистов к тому же содержат ухаживающие компоненты, которые увлажняют волосы или, например, придают им сияние.

Ароматические масла

Ароматические масла пригодятся не только для медитации. В отличие от традиционных духов, они практически не оставляют шлейфа. А это значит, что аромат будут чувствовать только те, кто стоит рядом с тобой. Это хороший вариант для учебы или работы, когда ты долгое время находишься в одном помещении. Кроме того, считается, что ароматические масла способны оказывать положительное влияние на эмоциональное состояние людей. Кстати, так как в основе масел обычно лежит один компонент, их можно легко смешивать на свой вкус, составляя собственные композиции.

Спрей для тела  

Нередко популярные ароматы выпускают в формате спрея для тела. Основу этих средств составляет вода, что позволяет существенно снизить цену. При этом аромат может быть по-прежнему очень похож на свой прототип, который стал немного легче. Кстати, в составе некоторых спреев есть еще и маленькие блестки, благодаря которым кожа будет красиво сиять.

Парфюмерная вода, туалетная вода, одеколон

Духи — наиболее дорогой вариант, так как в них самая высокая концентрация компонентов. Но скорее всего ты нередко видела в магазине заветные флакончики с надписями «Eau de Parfum» и «Eau de Toilette». «Eau de Parfum» — это парфюмерная вода. Концентрация парфюмерных масел, которые и отвечают за стойкость и насыщенность аромата, составляет в ней от 10 до 20%. В Eau de Toilette (туалетной воде) этот показатель колеблется от 5 до 15%. А в одеколоне (Eau de Cologne) —  от 2 до 5%. Снижается концентрация масел — снижается и цена.

Лосьон

Парфюмированный лосьон решит сразу две задачи: придаст коже приятный аромат и увлажнит ее. Нанеси его на все тело или, например, руки. Аромат получится легким, как будто ты и вовсе не использовала парфюм, — то, что надо на каждый день.