Как стать диджеем: 5 школ, в которых тебя научат повелевать музыкой

Ты и представить себе не могла, какое огромное количество DJ-школ у нас есть…

Раньше дети хотели быть космонавтами и учителями, но все меняется, и теперь они хотят быть, например, диджеями. Ты, видимо, тоже, раз зашла прочитать эту статью :) Но миксовать треки в приложении и отвечать за плейлист на вечеринке подруги – это еще не значит быть диджеем. Кто же такой диджей, и где на него учиться? Рассказываем.

Диджей – это человек, который публично воспроизводит музыку. По сути, он не создает ее, а лишь красиво проигрывает и объединяет с другими в своем стиле. Хороший диджей должен объединять в себе радиоведущего, музыканта и звукорежиссера. Вроде бы ничего сложного, скажешь ты. Но, как и в любом деле, чтобы добиться успеха, тебе сначала нужно долго и упорно учиться, например, в школах для диджеев.  

Самыми лучшими в обучении «диск-жокеев» считаются DJ-школы в Барселоне, столице самых популярных клубных и пляжных вечеринок, фестивалей и концертов. Кроме того, что ученики этих школ имеют уникальную возможность показать себя на публике в самых крутых клубах мира, здесь используются ультрасовременные аппаратуры. В Барселоне есть пять самых популярных школ: академия Plastic DJ, Школа профессионального звука Musiluz, Школа Sonopro и Школа Microfusa.

Но не спеши собирать чемоданы и отправляться в Европу. В России тоже есть крутые школы, в которых тебя научат правильно воспроизводить музыку!

Аудиошкола DJ Грува

Лидером среди них в России считается аудиошкола DJ Грува в Москве. Здесь самый большой состав преподавателей, состоящий из топовых диджеев и музыкантов. У школы даже есть государственная лицензия, что дает ей право законно обучать несовершеннолетних. Выпускники этого заведения выступают на самых крутых площадках: от престижных клубов Москвы до Олимпийских Игр!  

Школа электронной музыки «SOUNDWALL»

Школа электронной музыки «SOUNDWALL» находится в Челябинске. Так что тебе очень повезло, если ты грезишь о работе диджеем и живешь здесь. Потому что эта школа не сильно уступает московским и питерским заведениям. Здесь тебя могут обучить по двум направлениям: диджей и электронный музыкант. Выбирай, что нравится, и подавай документы.

Школа электронной музыки «Action DJ Academy»

Второй по популярности идет школа электронной музыки «Action DJ Academy» в Москве. Здесь так же преподает огромное количество звездных диджеев, есть хорошая большая площадь для обучения, где ребята могут оттачивать свое мастерство на практике. По сравнению с предыдущей школой, у «Action DJ Academy» более гибкие цены.

Школа «UMAKER»

«UMAKER» открылась относительно недавно, но уже зарекомендовала себя как школа с высоким профессиональным уровнем. Она не зависит от каких-либо других студий, поэтому имеет в своем распоряжении оборудование разных производителей. И преподаватели там не менее профессиональные, чем в предыдущих аудиозаведениях.

Школа «Tramplin»

Школа «Tramplin» в Санкт-Петербурге – одна из лучших в этом городе. У школы есть собственная студия звукозаписи и команда, продюсирующая молодых диджеев и пишущая для них треки. Также стоит отметить качество подачи материала на занятиях, отличные условия и профессиональных преподавателей. Там ты точно станешь профи.

Если ты действительно загорелась идеей стать диджеем, мы очень рады за тебя! Бери курсы и обучайся в лучших школах диджеинга. Конечно, мы не можем упомянуть все учебные заведения – их слишком много в стране. Но мы рассказали о самых лучших. Если ты не нашла ту, что находится в твоем городе, не расстраивайся. Мы уверены, что и в твоем или в соседнем городе обучают этой профессии. В любом случае всегда можно заниматься тем, что тебе нравится, дистанционно, в этом и плюсы 21 века;) Гугли, и вперед!