Как стать писателем и издать свой первый роман: 10 секретов

«Я не журналистка, я – писательница».

Признайся, ведь ты, читая крутую книгу, хотя бы раз задумывалась о том, что вполне могла бы написать такую же и даже лучше. Угадали? Если да, то читай пошаговую инструкцию от Фионы Вуд, автора книг «Дикая жизнь» и «Шесть невозможных невозможностей». Стать писателем можно за 10 шагов.

Фото: tumblr.com

Шаг 1:

Собери все необходимые «инструменты» – кофе, ноутбук, идеи, шоколад. Ты должна творить исключительно в комфортной, умиротворенной и приятной атмосфере. А под рукой всегда должен быть блокнот, чтобы записать внезапно придуманный поворот сюжета, и кофеек или чаек, чтобы быть в тонусе.

Шаг 2:

Некоторым писателям нравится раскрывать свою историю, когда они ее пишут, но я предпочитаю подолгу обдумывать сюжет и планировать события. Мне нужно знать мою историю, прежде чем я ее создам. Это как подготавливать все нужные ингредиенты для блюда, прежде чем начинать его готовить по сложному рецепту.

Фото: tumblr.com

Шаг 3:

Я не слушаю музыку, когда пишу. Мне необходимо настраиваться на ритм моих предложений. Я открыта только для того, что исходит изнутри меня; другие слова, звуки и ритмы прерывают это восприятие. Но некоторые авторы используют музыку, каждому свое.

Шаг 4:

Мне нравятся отголоски других моих историй в новых рассказах. В «Дикой жизни» я поднимаю темы ревности и человеческих манипуляций, исследованных мной в «Отелло». «Шесть невозможных невозможностей» – это пересказ «Золушки», где Золушка – мальчик, а «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте занимает центральное место в Cloudwish (оригинальное название).

Фото: tumblr.com

Шаг 5:

Читай! Много читай! Никогда не прекращай читать! Книги – это зеркала и окна. Мы видим себя, и мы видим другие жизни и времена, к которым у нас нет доступа. Книги расширяют наше понимание этих других жизней и времен и делают нас более приспособленными сопереживать их героям. Кроме того, книги – пища для мозга. «Сытый» мозг – продуктивный, творческий мозг!

Шаг 6:

Всегда поддерживай связь с «коллегами»! Это так полезно – говорить о том, что я пишу, другим писателям. Я рассказываю об идеях сюжета и дилеммах характера и пытаюсь разобраться с этими проблемами с другими писателями, которые борются с подобным. Если ты только начинаешь как писатель, может быть интересным писать в группе, чтобы ты могла делиться работой и давать друг другу отзывы.

Фото: tumblr.com

Шаг 7:

Нет реальных писателей «под рукой»? И я тоже часто обращаюсь к своим книжным полкам с проблемой описания чего-либо, ведь это может быть любой способ: от элегантных прыжков в хронологии до балансировки нескольких точек зрения, чтобы стимулировать последовательности действий.

Шаг 8:

Первый блин комом? Прости себе этот ужасный первый проект. Все писатели, которых я знаю, поначалу писали «в урну». Но не останавливайся сейчас; твой первый проект – это только начало! Я несколько раз прохожу через боль переписывания одного и того же по нескольку раз в каждом романе.

Фото: tumblr.com

Шаг 9:

Крайне важно проговаривать все диалоги вслух, когда ты пишешь, чтобы проверить, что это звучит естественно. Мне очень повезло, ведь, когда я начала писать романы, я уже десять лет писала диалоги для телепередач, поэтому у меня было много практики их написания.

Шаг 10:

Заканчивай свои работы! Будешь ли вы писать стихотворение, рассказ, фрагмент фанфика, эссе или роман – пока ты не сядешь за второй вариант, ты не начнешь писать по-настоящему. Попробуй ставить для себя ежедневные цели и обязательно хвали себя, когда ты что-то закончишь – ты на верном пути!

Метки: книги, роман, писатель, инструкция

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате