Как стать принцессой: 5 книг, которые рекомендует Меган Маркл

Вперед в книжный!

До того, как выйти замуж за принца Гарри, Меган Маркл вела вдохновляющий лайфстайл-блог The Tig, который сейчас, к сожалению, уже удален. К дню рождению герцогини мы публикуем список книг, которым Меган делилась в блоге: эти произведения больше всего способствовали ее становлению как настоящей принцессы и интересной личности.

«Манифест мотиваций», Брэндон Берчард

Один из ведущих бизнес-тренеров по мотивации Брэндон Берчард уверяет, что главная цель человечества – это личная свобода всех и каждого. Марко писала в своем блоге, что эта книга подскажет, как стать лучшей версией себя: «Вас раздражают неуверенность в себе и постоянные преграды? Словно кто-то внутри шепчет „Хмм, у тебя не получится“. Так вот, пора остановить этот противный внутренний голос».

«Четыре соглашения: практическое руководство по личной свободе», Дон Мигель Руис

«Моя мама дала мне экземпляр этой книги, когда мне было 13, но я до сих пор постоянно возвращаюсь к этому классическим труду Дона Мигеля Руиса о простейших путях к простой жизни», – писала Маркл.

Четыре соглашения, о которых он пишет:

  • подбирать слова;
  • не принимать ничего на свой счет;
  • не быть самоуверенным;
  • выкладываться на полную в делах, за которые берешься.

Очень интересно :)

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери

«Я была полностью очарована этой книгой, а особенное место в моем сердце занял Лис», – с восторгом делилась принцесса. «Это экзистенциальное произведение только замаскировано под детскую сказку. На самом деле там много философских моментов». Действительно, в каждой главе есть, над чем задуматься.

«Кто украл мой сыр?», Спенсер Джонсон

Книга о том, как успешно приспосабливаться к изменениям без лишнего стресса. Она была в программе курса по индустриальной инженерии в Северо-Западном университете, где училась Маркл. «Сначала эта работа показалась странной, но в итоге я узнала важные вещи о самодостаточности и мотивации, которые служат мне ориентиром для принятия решений и сегодня», – отмечает она и называет эту книгу бесценной.

«Дао Винни-Пуха», Бенджамин Хофф

Принцесса отмечает, что книга читается легко и быстро. Под «дао» подразумевается самосовершенствование личности, духовное и моральное развитие человека. «Просматриваем аспекты личности сквозь персонажей „Винни Пуха“... Интересно!».

Что ж, раз эти книги помогли жене принца Гарри стать настоящей принцессой, и нам стоит их прочитать :)