Как устроить крутой девичник: 4 идеи для веселой вечеринки

Ура-ура! Отмечаем Международный день девочек!

Посреди недели устраивать тусовку, конечно, не стоит. Зато уже сегодня можно начать активную подготовку к самому шедевральному девичнику! Лови несколько крутых идей и подсказок, как все организовать.

Творческий девичник: в стиле ретро

Одна твоя подруга хорошо знает историю моды, а другая хочет стать стилистом или визажистом? Тогда для вас есть идея: стилизованная вечеринка! Договоритесь заранее, подо что вы будете «стилизоваться». Что вам больше по душе: начало XX века с длинными мундштуками и томными взглядами из-под шляпки-колоко­ла, пышные кринолины и корсеты или «фэнтезийные» эльфийские наряды?

А можно вообще выбрать костюмы разных эпох – так даже интереснее. В любом случае фантазии будет где развернуться – ведь нет ничего увлекательнее, чем самим продумать макияж, прически, образы и наряды.

Как это сделать?

Главные твои помощники – фантазия и Интернет, в котором можно найти все по истории костюма нужной тебе эпохи: не обязательно строго следовать образцам и специально шить костюмы (тем более если никто этого не умеет). Можно использовать подручные средства, подбирать похожие по стилю вещи, потому что ваша цель – интересно провести время, а не соблюсти все условности. Так что выбор за вами.

Твоя задача:

  • придумать, как стилизовать комнату, – ведь интерьер должен сочетаться с выбранными образами, особенно если вы устроите фотосессию;
  • мысленно прикинуть, какой именно костюм подошел бы той или иной твоей подружке, и найти к каждому хотя бы пару аксессуаров – ведь кто-то может прийти неподготовленным и потом скучать в уголке.

Совет: Не забудьте про фотоаппарат. Что потом будете выкладывать в инстаграм?

Мистический девичник: на кофейной гуще

В дождливую осеннюю погоду так приятно сидеть с подругами за чашкой чая с ягодным пирогом и гадать на картах: кого любит Макс из соседнего подъезда? Даже если ты считаешь, что обрывать ромашку со словами «любит-не-любит» негуманно и вообще пережиток прошлого, скучать за чаем не придется. Гадания – страшно увлекательная штука!

Как это сделать?

Гадать можно на чем угодно: на картах, кофейной гуще, чаинках, свечах, воске, именах и датах рождения. Есть смысл заранее добыть сборник разных гаданий – там есть подробные инструкции. Привлеки к делу бабушку и ее подруг, уж они-то наверняка знают исключительный рецепт гадания.

Твоя задача:

  • создать в комнате соответствующую обстановку – потушить свет, зажечь свечи, постелить на стол «магическую» скатерть;
  • запастись воском, картами, кофе, хрустальным шаром и всеми необходимыми атрибутами.

Совет: Не заходите слишком далеко и относитесь к гаданию с юмором. В конце концов, это просто развлечение, и будет обидно, если Алина упадет в обморок от того, что Макс все-таки любит Катю, а не ее.

Веселый: вспомнить все

Даже если вы не дрались лопатками в одной песочнице, вам, конечно, есть что вспомнить: особые школьные словечки, непонятные непосвященным, или забавные случаи, в которых вы все принимали участие. К сожалению, со временем все забывается и когда-нибудь вы уже не вспомните, что именно говорила Марьиванна с прической «страусиное гнездо». А жаль... Но выход есть – запишите свои истории: увлекательное занятие на весь вечер обеспечено, а перечитывать точно будете с удовольствием.

Как это сделать?

Не обязательно писать длинные рассказы, можно создать краткий и смешной план всех учебных происшествий за год, собрать забавные фразы и оговорки преподов. От руки или на компьютере – решать вам, главное, писать сообща, вслух высказывать идеи, вместе думая, что и как вы увековечите в своей летописи.

Твоя задача:

  • увлечь подруг эпистолярным жанром; 
  • найти старые школьные тетрадки, дневники, фотографии и проследить, чтобы все принесли с собой подобный компромат.

Совет: Со временем становится гораздо проще говорить о том, что было давным-давно, поэтому можно устроить вечер откровений – и открыть друг другу глаза!

Активный девичник: все в сад!

Даже осенью в хорошую погоду дома сидеть глупо. Поэтому срочно отправляемся в ближайший лес или парк. С собой не забыть захватить: корзину с пирожками, мяч и игривое настроение. На природе скучно не бывает, но если твои подруги – особые зануды, придумай задания, которые смогут их расшевелить, например конкурс на самую смешную фотографию в прыжке.

Как это сделать?

Раздобыть походные пенки и распределить, кто что с собой принесет. Не забыть о провианте. Аппетит на природе проснется волчий, тем более если вы не будете сидеть на месте.

Твоя задача:

  • собрать народ и упаковать джентльменский набор;
  • не забыть взять влажные салфетки и мешки для мусора; 
  • обязательно предупредить родителей о том, куда именно и на сколько часов вы уходите.

Совет: Подумайте о безопасности. Не углубляйтесь далеко в лес и не ищите полного уединения – в пределах видимости должны быть другие люди и у всех с собой – обязательно мобильники.

Шпаргалка для хозяйки праздника

  • Разослать приглашения. Можно, конечно, просто позвать на девичник, но гораздо интереснее написать приглашение (с программой вечера) и положить его в красивый конвертик. К тому же оно потом останется на память.
  • Предупредить родителей. Ну, это само собой – они должны заранее знать, что к тебе придут гости.
  • Организовать стол. Гость на то и гость, чтобы его угостить :) Поэтому продумай небольшое угощение, не обязательно обильное, но обязательно поднимающее настроение. Кстати, «правильные» гости умеют приносить вкусности с собой :)
  • Звать только тех, кого хочешь видеть. Это твое право. Для чего портить настроение себе и всем остальным? Также проследи за тем, чтобы среди гостей не оказалось случайно двух-трех «заклятых подружек».

Метки: девичник, вечеринка, как устроить вечеринку, как провести вечеринку, международный день девочек

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате