Как выбрать парня, если нравятся двое

Когда тебе просто отвлеченно нравятся два парня – это одно. Но когда дело доходит до реальных отношений, совмещать не так уж легко и весело. Придется выбирать.

Казалось бы, какая проблема: ну нравятся двое одновременно, подумаешь! Это ведь так весело! Но на деле чаще всего совсем наоборот: такие любовные передряги больше утомляют, чем радуют. Так что вспоминаем о том, что нервные клетки не восстанавливаются и в срочном порядке переходим к активным действиям: выбираем одного из двух.

Его положительные качества

Не торопись и дай себе время внимательно понаблюдать за обоими парнями. Чтобы помочь себе принять решение, ответь на следующие вопросы:

Он заставляет тебя смеяться?

Смех не только продлевает жизнь, но и значительно упрощает коммуникацию: к примеру, хорошая шутка всегда поможет снизить градус во время ссоры. Поэтому наличие чувства юмора – важный критерий в отношениях.

Интересуется ли он тем, что происходит у других людей?

Иными словами, насколько он эгоистичен и самовлюблен? Поверь, как бы сильна ни была твоя любовь, слушать круглосуточно монологи парня о себе любимом – сомнительное удовольствие.

Насколько он открыт в эмоциональном плане?

Парни не плачут – уверены мы, поэтому, как правило, не ждем от них широкого спектра эмоций. Но какие-никакие эмоции все же должны присутствовать! Когда парень умеет здраво проявлять эмоции и показывать чувства, это свидетельствует о его зрелости и готовности к доверительным отношениям.

Как он флиртует?

Обращает ли он внимание на положительные стороны твоего характера? Или замечает только привлекательную внешность? Это важно, потому что к внешней красоте рано или поздно привыкаешь, а душевная красота живет вне времени.

Готов ли он ждать?

Парень, который не торопится завоевать девушку, внушает доверие. Разумеется, при условии, что она ему все-таки нравится:) А тот, кто торопит тебя с решением, поступает так не от безумной любви – просто он не привык ждать, и будет проявлять такое же нетерпение во всем.

Твои чувства

Наличие всех положительных качеств из первого пункта – это прекрасно. Но что ты чувствуешь, находясь рядом с этим идеальным парнем? Чувствуешь ли ты себя особенной? Возникает ли у тебя желание становиться лучше ради него? Спешишь ли ты на встречу с ним? Сможешь ли ты жить без него?

Эти вопросы крайне важны, потому что парней, которые соответствуют списку из первого пункта, на самом деле не так уж мало. А вот тех, которых ты ЧУВСТВУЕШЬ на невербальном уровне как подходящих тебе, значительно меньше.

Его отрицательные качества

Положительные качества парня и твои бабочки в животе от него – это, разумеется, значимые критерии. Но что делать, если оба парня подходят под них? Тогда стоит обратить внимание на их недостатки, ответив на следующие вопросы:

Он – проблемный парень?

Отношения – это возможность разделить вместе и радость, и сложности. Но существует особая категория проблемных людей, у которых, кажется, функция «радость» отсутствует. Способен ли он дарить позитив или вечно поглощен своими проблемами? А главное, доставляет ли он проблемы другим – родителям, школьному директору, бывшей девушке?

Он – манипулятор?

Манипуляторы могут выглядеть крайне соблазнительно в девичьих глазах, но факт остается фактом: строить отношения с ними очень сложно. Их эгоизм и нежелание идти на компромисс убивает рано или поздно даже самую сильную и чистую любовь.

Он соврал тебе?

Отношения, построенные на лжи, обречены на неудачу. Если ты точно знаешь, что парень солгал тебе или утаил важную информацию, это не может не настораживать.

Он говорит о бывшей девушке?

Даже если она мелькает в его монологах исключительно как плохой пример для подражания, это повод задуматься: действительно ли он отпустил те отношения? Если уверенности в этом нет, то и с новыми отношениями лучше повременить: начинать новую главу можно, только окончательно закрыв прошлую.

Его отношение к тебе

Как он поступит, если вы с ним вдруг разорвете все отношения? Будет ли он переживать или отмахнется и быстро приударит за следующей в очереди? Ответь честно на этот вопрос, потому что ответ свидетельствует о его уважении к тебе и глубине чувств. Мы ни в коем случае не утверждаем, что нужно выбирать того парня, который клянется и божится, что любит тебя больше. Слова, конечно, играют роль, но в этом вопросе ты можешь положиться только на свои ощущения от происходящего.

Мнение друзей

Мнение твоих друзей играет не последнюю роль: будучи сторонними наблюдателями, они в состоянии сохранить рассудок и трезво оценить ситуацию. Главное, не задавай подруге вопрос: «Кто тебе больше нравится?». Спроси: «Как ты думаешь, кто больше подходит мне?». И, конечно, будь готова к тому, что ответ тебя может не удовлетворить – но даже в этом случае не забывай о нем, а держи мысленно в уме.

После того, как выбор сделан

Выбор между двумя парнями – ситуация сама по себе щекотливая, которая не льстит ни победителю, ни проигравшему. Победитель будет терзаться вопросом: «Почему она вообще выбирала?», а проигравший – недоумевать: «Почему она выбрала не меня?». Так что если тебе удалось сохранить в тайне тот факт, что ты выбирала между двумя, то пусть эта информация остается конфиденциальной и дальше. Просто потому, что так будет лучше для всех:)

P.S

Всегда есть вероятность того, что сделанный выбор оказался неправильным. Как это понять? Как минимум по тому, что вы встречаетесь уже несколько месяцев, а другого парня ты никак не можешь выкинуть из головы. Что ж, такое тоже бывает и это – более чем нормально. Все мы учимся на своих ошибках. Главное, не жалей о своем выборе – ведь именно он помог понять, кто для тебя действительно важен.