Парни, деньги, зависть: как выжить в отношениях с лучшей подругой?

Ты и твоя тень.

Не веришь, что это возможно? Не беда! Сейчас мы тебя научим. Ведь мы точно знаем как. Если сейчас тебе кажется, что женской дружбы не существует, значит, вы опять поссорились. И значит, тебе не помешает разобраться в том, что это вообще за зверь такой – дружба между девчонками? И бывает ли она на самом деле? Ты ведь наверняка не раз слышала о том, что все это придумано и на самом деле девочки такие змеюки и только и ждут момента, чтобы побольнее друг друга ужалить? Сразу скажем тебе, что мы, в редакции Elle Girl, в это не верим. Это все придумали парни! Нарочно, чтобы мы уделяли больше внимания им, чем своим лучшим подружкам. Хотя неприятные эпизоды иногда случаются, не спорим. Поэтому неплохо бы нам с тобой разобраться, что к чему, и придумать, как легко разруливать непростые ситуации с минимальными потерями. Так, давай по порядку. Из-за чего чаще всего ссорятся лучшие подруги?

Фото: tumblr.com

Мы влюбились в одного и  того же парня

Что происходит

Ты и она дружите с 1-го класса. Ну, хорошо, со 2-го, в первом это было так, шапочное знакомство. Так вот, дружите вы, дружите, и тут, в 10-м приходит ОН, ваш школьный принц. Его перевели за успеваемость из соседней гимназии. Или он переехал в ваш город недавно – неважно. Главное, что он невозможно хорош собой, умен, остроумен и явно проявляет к тебе интерес. И тут вдруг выясняется, что твоя подруга тоже не прочь сходить с ним в кино. Более того, она вовсе не скрывает своего желания. Даже наоборот, постоянно строит ему глазки, всячески пытается обратить его внимание на себя и т.д. В общем, ведет себя неприлично.

Что делать

Не торопись выкидывать ее из друзей во всех соцсетях. Ситуацию еще можно попытаться исправить. Сначала вызови ее на откровенный разговор. Честно признайся, что тебе не нравится ее поведение. Расскажи ей о том, какие у вас с ним отношения: вы с этим парнем уже две недели мило переписываетесь «ВКонтакте», и он уже пригласил тебя в кино, например. Более того, ты рассчитываешь на серьезное продолжение, планируешь с ним встречаться. И поэтому ее поведение совершенно неуместно. Спроси ее, зачем она с ним заигрывает. Ответ придется выслушать. А дальше ты решишь, что делать. Если твоя подруга – разумный человек, то вашей дружбе ничего не угрожает и это было просто недоразумение. Ну, а если нет… Сама понимаешь...

Фото: tumblr.com

Она увела у тебя парня

Что происходит

Фильм под названием «У-У-У!!! А-А-А!!! Я убью их!», или ты застукала своего парня с подругой.

Что делать

Тут вердикт однозначный: забудь о ней. Просто вычеркни ее из жизни. И его с ней заодно. Возможно, когда-нибудь вы помиритесь, но не сейчас. И не через год, и даже не через два. Может, лет через десять.

Она дружит с другой

Что происходит

Вы, опять-таки, дружите с 1-го класса. И тут в 9-м она неожиданно начинает дружить еще и с Ленкой из параллельного. Нет, вы все еще подруги, но теперь на ваши встречи она всегда зовет эту противную Ленку. И наверняка они тебя обсуждают за твоей спиной. И зачем вам третий, спрашивается?! Ты просто в бешенстве.

Что делать

Сбавить обороты. Слушай, давай по-честному, твоя подруга – не твоя собственность. Это не смартфон, не юбка, не самокат, ты не можешь ею распоряжаться. И не можешь требовать, чтобы она всегда была только твоей подругой и больше ни с кем не дружила. Она имеет полное право дружить с тем, с кем захочет. А вот ты… Если ее дружба с другой девчонкой вызывает у тебя такую реакцию, то это с тобой явно что-то не так. Кажется, ты недостаточно в себе уверена и боишься, что новая подруга лучше тебя и, в конце концов, с тобой просто перестанут дружить. Первое, что тебе нужно сделать, – это разобраться со своим отношением к себе и полюбить себя. Да, конечно, легче сказать, чем сделать. Но без этого просто ничего не получится, и ты все время будешь переживать. Из-за всякой ерунды. Ты прекрасна, помни об этом. В жизни все постоянно меняется: друзья, парни, место жительства, место учебы и т.д. Иногда это больно, но если ты любишь себя, то тебе проще это пережить и найти новых друзей, если понадобится.

Фото: tumblr.com

Я ей завидую

Что происходит

У твоей лучшей подруги всегда и все получается лучше, чем у тебя. Она умнее, красивее и больше нравится парням. Ну, по крайней мере, тебе так кажется. И ты частенько плачешь в подушку по ночам, думая о том, какое же ты ничтожество.

Что делать

Знаешь, тут, как и в предыдущем пункте, проблема не в подружке. И уж конечно, то, что она во всем лучше тебя, – это полная глупость. Все дело в твоей самооценке. И ее, судя по всему, нужно повышать. Каждый день говорить себе у зеркала «Ах, какая я прекрасная» – не такой уж плохой способ. Но если он не работает, можно завести себе хобби и всех сделать, рассказывая, как круто ты стрижешь собачек или гадаешь на кофейной гуще. В самом тяжелом случае стоит обратиться к специалисту. Он наверняка что-нибудь придумает.

Конечно, бывают случаи, когда подруги нарочно принижают достоинства своих подруг, чтобы выделиться на их фоне. Назовем это «токсичными отношениями». Когда ты рядом с такой подружкой, у тебя как-то само собой портится настроение. Ты даже не понимаешь, почему так происходит. Она постоянно указывает тебе на твои недостатки и предлагает исправиться. Она вечно всем недовольна. Она с легкостью отказывается от встреч с тобой и идет на веселую тусовку, она никогда тебе не помогает и не делает ничего для тебя просто так. Слушай, а она тебе точно нужна?

Фото: tumblr.com

Денежный вопрос

Что происходит

Ты уже забыла, когда она последний раз платила за себя в кафе, и подарок вашей общей подруге от вас двоих ты купила на свои деньги. Она постоянно стреляет на метро и чай в школьной столовке. И она уже просто достала!!!

Что делать

Тут есть два возможных варианта. Первый: она из очень бедной семьи, и у нее действительно ни на что нет денег. Тогда тебе придется тяжело. Если ты хочешь с ней общаться, то нужно за это платить. Или выбирать для общения места, не требующие дополнительных трат. Вроде парка или леса. Конечно, если ей 16 лет, она уже может найти себе подработку. Ну хотя бы попробовать. Но заставить ее это сделать у тебя вряд ли получится. Так что решать тебе.

Второй вариант немного печальнее. У твоей подруги и ее семьи все хорошо с деньгами. И тут остается только один вывод: она просто очень жадная и любит повеселиться за чужой счет. Если это так, тебе нужно поговорить с ней. Просто объясни, что тебе надоела эта ситуация и надо что-то делать. Платить за нее ты больше не будешь. Это неприятный разговор, понимаем.

Но другого способа нет. И после разговора каждый раз, когда вы собираетесь куда-то, четко обговаривай, кто и за что будет платить. Без этого – никак.

Фото: tumblr.com

Метки: подруга, лучшая подруга, дружба, ЛП, отношения,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате