Какие дорамы посмотреть, если скучаешь по касту сериала «Мой ID — красотка из Каннама»

Самые интересные роли в других дорамах трех главных актеров из любимого корейского сериала

Ча Ын у

В «Красотке из Каннама» айдол-вижуал k-pop-группы ASTRO играет невероятно привлекательного, но нелюдимого и замкнутого До Кён Сока, на которого положила глаз главная красавица факультета и заглядываются все без исключения прохожие. Сам Ын У, кажется, тоже недалеко ушел от своего персонажа. Квак Дон Ён, который играл второго главного героя, рассказывал потом, что айдол слишком уж сдержанный парень и поюморить с ним не особо получалось. Очень может быть, что и тут всему виной всего лишь скромность Ын У. Так что в каком-то смысле парень играл самого себя :)

Есть у него, кстати, еще одна такая почти биографическая дорама — веб-сериал 2018 года «Топ-менеджмент». Здесь Ча Ын У играет одного из участников начинающей айдол-группы S.O.U.L. (в составе этой группы есть еще один реальный айдол — Ан Хё Соп из One O One). «Съемки в шоу напомнили мне о том времени, когда я был трейни в ASTRO», — как-то поделился впечатлениями Ын У. Интересно, у его группы менеджер тоже умел предвидеть будущее, как в сериале? :)

Если времени у тебя совсем немного, а полюбоваться на вижуала ASTRO очень хочется, бери на заметку мини-дораму 2016-го «Мой романтический особенный рецепт». В ней всего шесть серий по 10 минут — можно посмотреть в перерывах между парами или уроками или в метро по дороге на занятия и домой. Ын У опять-таки играет айдола, а история, судя по отзывам, очень романтичная и легкая.

Тоже очень романтичная и, в общем-то, легкая, а еще очень красивая — потому что историческая :) — дорама вышла в прошлом году и закончилась не так давно. В сериале «Новичок-историк Гу Хэ Рён» Ын У играет трогательного принца И Рима, который абсолютно неопытен в любви, но при этом умудрился стать суперпопулярным автором любовных романов — втайне, конечно, и под псевдонимом. Разумеется, воздушный юноша встречает смелую героиню (та самая Гу Хэ Рён) и жизнь его меняется кардинально. Но самое интересное здесь даже не это, хотя наблюдать за парочкой, конечно, занятно. Этот сериал, пожалуй, самая феминистическая дорама из всех, что я когда-либо видела. А самая прелесть в том, что основана она на реальных исторических фактах. Очень рекомендую!

Им Су Хян

Та самая красотка из Каннама и главная героиня истории — Кан Ми Рэ. Сначала бедняжка комплексовала из-за того, что она страшненькая, и втайне от отца сделала пластическую операцию, чтобы полностью изменить внешность. Личность, правда, хирург ей не изменил, так что после операции она комплексует из-за того, что раньше она была страшненькой и теперешняя ее красота не настоящая. Но именно в нее, а не в главную красавицу факультета, влюбится самый популярный однокурсник Кён Сок.

Когда смотришь на ее невинную и робкую Ми Рэ, кажется, что Су Хян просто создана именно для таких ролей. Но она гораздо более разноплановая актриса — в ее послужном списке немало и абсолютно противоположных персонажей. Из последнего — избалованная наследница огромной корпорации Мо Сок Хи в дораме «Изящная семья» (2019). 15 лет назад она потеряла мать, но виновного в ее смерти так и не нашли. Теперь девушка берет дело в свои руки, чтобы поймать наконец преступника.

В дораме 2017 года «Гибискус расцвел» («Цветущая любовь») ее героиня — бывший боксер, а теперь офицер полиции, вдова и мать-одиночка. В полицейском участке она встречает полицейского-новичка с обостренным чувством справедливости. Его, кстати, играет До Джи Хан — один из цветочных мальчиков «Хварана» (тот самый плохиш, который сначала нежно влюбился в подругу главной героини и сестру своего заклятого врага, а потом и вовсе оказался отличным парнем).

И, наверное, самая крутая дорама с участием Им Су Хян — «Время молодых» («Эпоха чувств»). События разворачиваются в 30-е годы прошлого столетия в Шанхае, которым управляют разные банды. Дэгути Кая (Им Су Хян) — внучка могущественного якудза, которая жаждет раскрыть тайну смерти матери и отомстить за отца. В смерти которого (в лучших дорамных традициях) виновен отец ее первой любви, Чон Тхэ. Возлюбленного, между прочим, играет Ким Хён Джун, которого ты, конечно, помнишь по роли самого симпатичного (извините, фанаты Ли Мин Хо) и нежного участника F4 из корейского сериала «Мальчики краше цветов» :)

Квак Дон Ён

Признаюсь честно, мне до сих пор обидно, что именно этот персонаж оказался не у дел и счастья ему не перепало. Потому что старшекурсник У Ён — мой любимый персонаж в «Красотке из Каннама». И не только потому что он хороший парень, а еще потому, что его играл Дон Ён :) Я все ждала, когда же юному таланту дадут главную роль — в прошлом году это наконец случилось. Сериал, правда, не самый (и вообще не) топовый, но с чего-то же надо начинать, правда?

В дораме «Второго шанса не будет» Квак Дон Ён играет тщеславного и дерзкого внука председателя пятизвездочного отеля Dong Bang, который расположен прямо напротив главного места событий сериала — отеля Paradise Inn. Парень только что вернулся из Штатов, где учился по специальности «бизнес-администрирование» и теперь работает директором по стратегическому развитию в отеле деда. И, конечно, как и положено главному герою, он уже не надеется встретить любовь…

В общем, приятно, что парню доверили наконец главного персонажа, но эта роль, пожалуй, все-таки далеко не лучшая в его фильмографии. Лучшая (на сегодняшний день) — друг и телохранитель наследного принца в дораме «Лунный свет, нарисованный облаками» (принца, кстати, играет Пак Бо Гом). Во-первых, ему очень идут длинные волосы и меч :) А во-вторых, почему-то гораздо гармоничнее он смотрится в образах благородных парней.

Хотя подлецы и прохвосты у него тоже неплохо получаются. Например, в одной из моих любимейших дорам (потому что Пак Со Джун) «Прорвемся» он играет экс-бойфренда главной героини, который лихо променял ее на тетеньку побогаче. Роль очень маленькая, но Дон Ён в ней красавчик :) В сериале поновее (2018-2019), «Мой странный герой», его персонаж — главный антагонист и злодей, который к финалу оказывается просто глубоко несчастным и катастрофически недолюбленным мальчишкой. Его соперника, к слову, играет Ю Сын Хо, тоже очень талантливый парень, так что хотя бы ради этого дуэта очень советую посмотреть сериал.