Какие дорамы посмотреть, пока ждешь премьеру нового сериала с Пак Со Джуном в главной роли

Конечно, другие дорамы с очаровашкой Пак Со Джуном в главной роли :)

Между прочим, недавно, 16 декабря, у любимчика многих поклонников корейских дорам был день рождения. А 19-го он выложил несколько фоток с афишами своего нового сериала с — ура-ура! — датой премьеры. Первая серия «Итхэвонского класса» выйдет в Корее 31 января 2020 года. А значит, и до нас она скоро доберется. Как раз есть время вспомнить любимое или посмотреть что-то новенькое (ну вдруг ты правда еще не все с ним видела?).

Давай сначала немножко расскажу все-таки, о чем новая дорама.

В «Итхэвонском классе» (сериал, кстати, снимали по одноименному и очень популярному у корейских нетизенов вебтуну) Пак Со Джун, как ты уже поняла, играет главного героя. Зовут его Пак Сэ Рои. В первый же день в старшей школе он подрался с одноклассником, который издевался над другим учеником. А одноклассник оказался, конечно, сыном владельца крупного ресторанного бизнеса. И, ну разумеется, именно там работает отец Сэ Рои. 

Извиниться перед побитым негодяем парень отказался, и в результате его исключают из школы, а отца увольняют с работы. Но это еще все цветочки. Вскоре отец главного героя погибает в аварии — виноват в ней (уже догадалась?) все тот же злобный одноклассник. Пак Сэ Рои жестоко избивает бывшего одноклассника и… на несколько лет попадает в тюрьму. Выйдя на волю, он все еще одержим жаждой мести. Парень решил разрушить бизнес богачей, убивших его отца, — и открывает собственное ресторанное дело.

Скажи, история уже отличается от тех, в которых мы привыкли видеть Пак Со Джуна? Тем интереснее увидеть, что из этого получится. Ну а пока ждем, когда же нам покажут новенькое, предлагаю все-таки пересмотреть любимое старенькое :)

Любовь ведьмы (2014)

Юн Дон Ха и его друг работают в конторе этого самого друга. Сотрудников всего двое, зато они принимают практически любые заказы — побыть в марте Санта-Клаусом для детдомовских детей, вкрутить лампочку, доставить кофе… унизить прилюдно зарвавшуюся коллегу… Юн Дон Ха, правда, благороднее своего приятеля и помог женщине сохранить лицо. Потом еще оказывается, что она — их соседка. Нужно ли говорить, что между нашим принцем на белом коне и этой (вроде бы) противной дамочкой завязывается что-то романтическое? :) Есть, правда, проблемка. Ему — 25 лет, ей — 39…

Она была красоткой (2015)

Ким Хё Джин в детстве была невероятной красоткой, но при этом не менее прекрасна она была и душой. За это ее и любил пухленький робкий мальчишка, с которым она тогда дружила. Как и положено по жанру, судьба наших героев развела на многие годы. Но однажды Сон Джун внезапно объявляется и предлагает встретиться. Сердечко девушки затрепетало — но каково же было ее удивление, когда вместо толстого дяденьки на встречу пришел стройный красавчик! Сама-то Хё Джин заметно подурнела с возрастом. Чтобы не разочаровывать давнего друга, она просит свою прехорошенькую подругу прийти на встречу вместо нее. И завертелось… ;)

Главного соперника нашего героя играет, кстати, ничуть не менее привлекательный и обаятельный Чхве Шивон из Super Junior. И хотя все прекрасно понимают, что девушка, конечно, достанется персонажу Пак Со Джуна, иногда хочется, чтобы и Шивончику перепало немножко личного счастья.

Отряд Хваран (2016–2017)

Замечательная, ну просто потрясающая (псевдо)историческая дорама с невероятным совершенно кастом — от обилия красавчиков (при всей моей любви к Пак Со Джуну) глаза прямо-таки разбегаются. Пак Хён Шик, Ви, Минхо из SHINee, До Джи Хан (который играет плохого, но очень хорошего парня) и Чо Юн У — самые сливки самых сливок. Оно и понятно, история-то о специальном отряде цветочных мальчиков, так что и в каст набирали самых молодых и симпатичных :) Но история на самом деле очень драматичная — тут тебе и про любовь навеки, и про кровных врагов, и про дворцовые заговоры, и про борьбу за трон… и про братскую любовь ;) 

Если ты по какому-то недоразумению все еще откладываешь просмотр этого сериала, прекрати заниматься ерундой и лишать себя удовольствия. Я серьезно :)

Прорвемся (2017)

Это моя (пока что) любимая роль Пак Со Джуна. Главный герой вроде бы неудачник — в старших классах он ради младшей сестры угробил себе спортивную карьеру и теперь работает непонятно кем, лишь бы хоть какие-то гроши заработать. А до этого, пока он служил в армии, любимая девушка бросила его ради богатого парня. В общем, так себе у него дела. Его подруга детства «преуспела» примерно так же — мечтала стать знаменитой телеведущей, а вместо этого работает на ресепшн в торговом центре. И ее бойфренд только что променял ее на более состоятельную тетеньку постарше. Но мы же знаем, что все у них будет хорошо — ровно через 16 серий :)

Что случилось с секретарем Ким? (2018)

Сомневаюсь, что кто-то из любителей дорам умудрился до сих пор хотя бы разочек не пересмотреть сериал по второму кругу. О том, что кто-то мог ее вообще не смотреть, даже думать больно. Потому что дорама, скажем прямо, очаровательная. Очень заносчивый, но неимоверно ми-ми-мишный Ли Ён Джун и его ответственная секретарь Ким Ми Со — парочка не менее сладкая, чем Шань Цай и Даомин Си из китайского «Сада падающих звезд». Даже если ты уже помнишь, кто кого и в какой серии не поцеловал, предлагаю глянуть еще разочек — может, заодно быстрее выучишь корейский :)

Божественная ярость (2019)

Совсем не дорама, но все равно советую. Особенно если ты слегка утомилась от бесконечных романтических соплей и обожаешь всякие темные истории — это кино для суровых девчонок :) 

Священник-экзорцист из Ватикана приехал в Южную Корею, чтобы найти Темного Апостола, поклоняющегося Дьяволу. Волею случая или провидения к нему присоединяется Пак Ён Хо, парень с ранами на руках, как у Иисуса Христа). Оказывается, в этих стигматах есть особая божественная сила, которая помогает изгонять бесов из душ пострадавших. Хватит ли этого дара, чтобы одолеть могущественного злодея?