Какие сериалы смотреть осенью: главные премьеры и продолжения

Скоро стартует очередной телесезон, который обещает множество премьер и возвращений в эфир новых эпизодов любимых шоу. Чтобы ты точно знала, что и когда смотреть, мы подготовили список must see этой осени.

Спешим обрадовать – эта осень станет знаменательной для всех сериаломанов. Поэтому, чтобы ожидание было не столь мучительным, мы советуем тебе завести специальный календарь. Пометить самые важные даты премьер и вычеркивать дни до старта.

«Доктор Кто» (9-й сезон)

Доктор Кто
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 19 сентября

За несколько лет существования франшизы, количество ее фанатов только увеличилось. Что совсем не удивительно! Ведь создателям в преддверии нового сезона всегда удается вызвать интерес у публики своими шокирующими новостями, а также небольшой порцией слухов, которые лишь повышают рейтинг ожидания шоу. В этом году было принято решение открыть новый 9-й сезон двухсерийным первым эпизодом. И чтобы окончательно свести с ума хувианов, в одной из главных ролей зритель увидит звезду «Игры престолов» Мэйси Уильямс. Поговаривают, что в 10-м сезоне перед нами предстанет уже новый Доктор Кто! Как тебе такой поворот?!

«Ходячие мертвецы» (6-й сезон)

Ходячие мертвецы
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 11 октября

Несмотря на то, что зомби-хоррор в этом году будет пугать зрителей уже шестым по счету сезоном, создатели сериала обещают преподнести несколько сюрпризов. «Шестой сезон очень сильно отличается от предыдущих», – рассказал Норман Ридус, которого мы знаем по роли Дэрила. «Ходячие мертвецы» на радость поклонникам обзаведутся рядом новых персонажей, а также, по слухам, кое-кто из старых, а именно Майкл Рукер (Мерл Диксон), ненадолго вернется в шоу. Но, к несчастью, как это и принято в «Ходячих», создатели обещают смерть одного из «ветеранов». Мы уже гадаем, кто это может быть?! Да кто угодно!!! Но, пожалуйста, только не Дэрил!

«Дневники вампира» (7-й сезон)

Дневники вампира
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 8 октября

После ухода Нины Добрев создатели сериала не опускают руки и все равно стараются «подогревать» интерес зрителей порциями слухов. И многие из них весьма воодушевляющие. Деймон, пытающийся заглушить свое горе алкоголем; Бонни, помогающая ему «излечиться» после утраты Елены; набирающий обороты роман Кэролайн и младшего Сальваторе; Стефан и Мэтт в роли новых защитников Мистик-Фоллс (интересно, от какой напасти им придется спасать городок на этот раз?). Судя по огромному количеству спойлеров, сценаристам «Дневников» удалось-таки «вдохнуть жизнь» в сериал и придумать что-то интересное. А так ли это на самом деле, мы убедимся 8 октября.

«Супергерл» (1-й сезон)

Супергерл
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 26 октября

Интересная премьера для любителей комиксов, супергероев и вселенной DC Comics. В главной роли Мелисса Бенойст, известная зрителям по сериалу «Лузеры». Ее героиня, в образе Супергерл, постарается не уступить своему знаменитому двоюродному брату, Супермену. И докажет, что не только парни могут спасать мир.

«Однажды в сказке» (5-й сезон)

Однажды в сказке
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 28 сентября

В пятом сезоне «Однажды в сказке» зрителей ждет множество неожиданных сюжетных поворотов, а главной фишкой станет Темная Свон. Снежке, Прекрасному, Крюку, Генри и Реджине придется приложить максимум усилий, чтобы вернуть спасительницу к Свету. «А справиться со Злой Эммой будет куда сложнее, – обещают сценаристы. – Так как она знает все слабости героев и будет пользоваться этим». К тому же в Сторибруке появятся новые весьма интересные персонажи, которые также доставят немало хлопот нашим героям. С какой целью в город придет Король Артур со своими рыцарями? Сможет ли Мерлин вернуть Эмму на путь добра? И кто такая рыжеволосая Мерида? Увидим совсем скоро!

«Агенты Щ.И.Т» (3-й сезон)

Агенты ЩИТ
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 29 сентября

Третий по счету сезон сериала Marvel «Агенты Щ.И.Т» порадует зрителей возвращением всех любимых персонажей и появлением новых харизматичных врагов. После временного скачка события в 3-м сезоне будут развиваться весьма динамично. Новые «напарники» Дейзи и Мак, отслеживающие новых нелюдей, таинственное исчезновение Симмонс, воссоединение семейных пар (Хантер-Бобби, Мэй-Эндрю), любовный треугольник Скай-Мак-Линкольн, загадочный Лэш, и новая ГИДРА во главе с Уордом. Видимо, создатели вселенной Marvel не собираются останавливаться только на «Мстителях», и решили добавить немного экшна и спецэффектов в телесерии.

«Королевы крика» (1-й сезон)

Королевы крика
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 22 сентября

Новая комедийная хоррор-антология от создателей «Американской истории ужасов». Как и в «АИУ» каждый сезон будет иметь свой уникальный сюжет. Ну а первый расскажет историю общежития колледжа, в котором происходит серия убийств. Главные роли исполнили: Эмма Робертс, Ариана Гранде, Эбигейл Бреслин, Лиа Мишель, Оливер Хадсон, Ник Джонас и Джейми Ли Кёртис. На это стоит взглянуть! Хотя бы ради того, чтобы увидеть своих звездных любимчиков вместе на телеэкране.

«Бойтесь ходячих мертвецов» (1-й сезон)

Бойтесь ходячих мертвецов
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 23 августа

Поклонников телесериала «Ходячие мертвецы» ждет приятный сюрприз. В конце августа вышел его спин-офф (первая серия, кстати, уже в сети)! «Бойтесь ходячих мертвецов» расскажет о том, как начался зомби-апокалипсис (пока Рик Граймс спал). События будут разворачиваться в Лос-Анджелесе, в центре истории две семьи. Видимо, создатели решили прислушаться к своим телезрителям и поэтому включили в сюжет то, чего им так не хватало в «Ходячих», а именно – любовной драмы. Ну а фанаты уже надеются увидеть героев сериала и его спин-оффа вместе! Хотела бы ты посмотреть на такой эпичный кроссовер?

«Злой город» (1-й сезон)

Злой город
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 27 октября

Добро пожаловать на бульвар Сансет! Родину секса, наркотиков, рок-н-ролла… и убийств! Новый детективный сериал о самых громких преступлениях Города ангелов, происходивших в 80-х годах. Сериал будет состоять из нескольких сезонов, в каждом из которых будет рассматриваться новое дело. Первый сезон окунет нас в атмосферу далеких 80-х годов, когда в Лос-Анджелесе орудовал кровожадный маньяк, который убивал девушек легкого поведения. Роль серийного убийцы исполнит непревзойденный Эд Вествик, известный по главной роли в сериале «Сплетница». Мы уже «включили режим ожидания» и жаждем посмотреть на Эда-маньяка! А ты?

«Кровь и нефть» (1-й сезон)

Кровь и нефть
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 27 сентября

И снова в главной роли полюбившийся нам актер из «Сплетницы». Чейс Кроуфорд воплотит на экране образ молодого амбициозного парня, который приезжает на Дикий Запад в поисках лучшей жизни. Ему и его супруге придется бороться за место под солнцем в городе, кишащем преступниками и нефтяными баронами. Смогут ли герои оторвать себе «кусок» нефтяной вышки и при этом сохранить свой брак? Узнаем этой осенью!

«Древние» (3-й сезон)

Древние
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 8 октября

Трагедии и триумфы семьи Майклсонов продолжаются в 3-м сезоне сериала. Новые эпизоды покажут нам Клауса и Элайджу отчужденными друг от друга, Хейли будет страдать от мести Клауса, а Новый Орлеан теперь окажется в руках Давины и Марселя. К тому же в городе появляется новый житель – первый вампир, когда-либо обращенный Древними тысячу лет назад. Все как всегда! Фраза «Жили долго и счастливо…» явно не про них! Остается надеяться, что мудрый Элайджа вновь возьмет ситуацию под контроль, а малышка Хоуп всех помирит.

«Американская история ужасов: Отель» (5-й сезон)

Американская история ужасов Отель
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 8 октября

В каких ужасающих местах мы только не побывали благодаря Брэду Фальчуку и Райану Мёрфи: дом с привидениями, психбольница, ковен, цирк уродов... Фантазии создателей «АИУ» нет предела! И на этот раз они приглашают нас снять номер в жутком отеле! Вдохновившись «Сиянием» Кубрика и «Психо» Хичкока, Райан и Брэд готовы преподнести нам очередную порцию ужасов. Известно, что, скорее всего, сюжет «Отеля» основан на реальном случае, произошедшем с некой Элизой Лэм в лос-анджелесском Cecile.  Девушка числилась пропавшей до тех пор, пока ее тело не было обнаружено на крыше отеля. К сожалению, в 5-м сезоне мы не увидим столь обожаемую нами Джессику Лэнг, но зато сможем оценить актерские способности Леди Гаги. Последняя сыграет владелицу отеля Элизабет.

«Теория Большого взрыва» (9-й сезон)

Теория Большого взрыва
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 21 сентября

Конец 8-го сезона жутко порадовал и шокировал нас одновременно. Именно поэтому мы хотим поскорее узнать, как разрешится конфликт Шелдона и Эмми, и сделает ли Купер то, о чем давно мечтают все поклонники ситкома?! Что же касается отношений Леонарда и Пенни, то и здесь назревает драма. Стало известно, что в новом сезоне между влюбленными встанет та самая девушка, которую Леонард поцеловал два года назад, будучи в экспедиции. Радж и дальше будет пытаться бросить Эмили и продолжит разбираться в том, какая девушка ему нужна. А Говард и Бернадетт, возможно, наконец-то поставят точку в странных отношениях со Стюартом и не дадут ему окончательно сесть себе на шею. Ах, мы уже так соскучились по закадровому смеху!

«Сверхъестественное» (11-й сезон)

Сверхъестественное
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 8 октября

Если ты думала, что на 10-м сезоне приключения Винчестеров закончатся, то сильно ошибалась! И пока критики продолжают ругать создателей «Сверхов», фанатская база сериала крепчает с каждым днем. Итак, что же ждет нас в 11-м сезоне? Во-первых, эпизод 11х1 под названием «Малышка» от начала и до конца будет снят в Импале. До этого время, проведенное братьями в дороге, всегда оставалось за кадром. Во-вторых, мы увидим серию, режиссером которой выступит Дженсен Эклс. В-третьих, мы встретимся с новым противником – Тьмой. Что же касается основной сюжетной линии, то планируется возвращение к истокам: старым добрым временам, когда Винчестеры искали себе работенку, перехватывая информацию от других охотников и читая странные объявления в местных газетах.

«Лондонград. Знай наших!» (1-й сезон)

Лондонград
Фото:
Архивы пресс-служб

Дата премьеры: 7 сентября

Российские телеканалы также активно готовились к осени и порадуют нас своими релизами. Первый и самый многообещающий – это проект канала СТС «Лондонград. Знай наших!». Сериал анонсируется как авантюрная драма, которая расскажет о трех героях, волею обстоятельств оказавшихся в столице Великобритании. Персонажи колоритные: бросивший Оксфорд талантливый математик Миша (Никита Ефремов), упрямая дочка московского олигарха Алиса (Ингрид Олеринская) и рязанский водитель «Жигулей» Степан (Павел Ильин). Вместе их сводит некое агентство под названием «Лондонград», которое помогает русским в Лондоне выходить из сложных ситуаций. В какие переделки попадут наши герои, и как будут выкручиваться? Увидим этой осенью.

«Кухня» (5-й сезон)

Фото:
Архивы пресс-служб

Премьера: 7 сентября

Самая, как говорят создатели сериала, вкусная премьера сентября. «Кухня» уже давно числится в рейтингах лучших и наиболее ожидаемых российских сериалов! И пока мы с тобой только готовимся увидеть 5-й сезон, известно, что уже отснят материал для 6-го! Сентябрьская премьера как всегда обещает много интересного. Во-первых, команде шефа Виктора Баринова придется начать все с нуля: попрощаться с родным «Клод Моне» и переместиться в новый ресторан элитного московского отеля. Помимо смены места действия нас также ждут новые герои и звездные гости. Вот, что о новом сезоне говорит Марк Богатырёв, сыгравший Макса (его мы хотим увидеть особенно сильно!):

«Новое место всегда создает другую атмосферу, прибавляет энергии, поднимает настроение. Вообще смена обстановки – это всегда хорошо. Получились красивые, я бы даже сказал – грандиозные декорации, так что ностальгировать по ресторану "Клод Моне" не приходилось».

«Бонус» (1-й сезон)

Фото:
Архивы пресс-служб

Премьера: осень 2015 (точная дата неизвестна)

От проектов Гай Германики всегда ждешь чего-то неординарного. Ее «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни» вызвали разные эмоции у зрителей, но уж точно не равнодушие. В основе сюжета «Бонуса» все та же старая добрая сказка про «из грязи в князи». Провинциальный рэпер по имени Бонус приезжает покорять Москву. Он с переменным успехом пытается пробиться в шоу-бизнес и стать частью рэперской тусовки, по ходу влюбляясь в дочку бизнесмена. Для которой колхозный рэпер, конечно же, не самая выгодная пассия. Если только он не добьется успеха? В общем, всем поклонникам пацанов с района, которые рифмуют на раз-два, а так же ценителям творчества Германики посвящается.

«Молодежка» (3-й сезон)

Фото:
Архивы пресс-служб

Премьера: осень 2015

Красавчики-хоккеисты возвращаются на лед в прежнем составе (во всяком случае, мы на это надеемся), повзрослевшие и возмужавшие. Поэтому можешь заранее включить режим «О боже, я хочу за него замуж». «Медведи» наконец-то вырвались в лидеры, и теперь готовы покорять столицу. Слава, нехватка времени и расстояние... Все ли отношения героев сериала выдержат такие испытания? Также нам интересно узнать, какие новые отрицательные персонажи будут изо всех сил препятствовать успеху команды? Увидим. Кстати, один из главных спойлеров нового сезона: Макеев, возможно, уйдет в «Титан».