Какой ты великий ученый по знаку зодиака?

С кем из ученых, которые перевернули наш взгляд на мир, у тебя совпадает знак зодиака? Приготовься узнать!

Овен — Вильгельм Рентген

Недаром про Овнов говорят, что они видят все насквозь :) Ведь немецкий физик Вильгельм (кстати, первый в мире Нобелевский лауреат по физике!) совершил открытие икс-излучения. И да, именно в честь него назвали рентген — устройство, благодаря которому мы теперь можем определять переломы и прочие неприятные вещи, которые иногда случаются с нашими костями.

Телец — Пьер Кюри

Еще один Нобелевский лауреат по физике, на этот раз родом из Франции. Пьер Кюри был одним из первых исследователей радиоактивности — опасной штуки, если она вдруг окажется в неверных руках. Пьер Кюри был человеком семейным, исследования проводил вместе со своей женой Мари — открыть семейное дело очень в стиле Тельцов :)

Близнецы — Джеймс Максвелл

Близнецам, как особо активным и энергичным ребятам, достается Джеймс Максвелл. За 48 лет, которые ему были отведены, он успел сделать очень много открытий — вывел уравнение, на котором основана классическая электродинамика (его сейчас так и называют, уравнение Максвелла), ввел понятие электромагнитного поля, работал с законами термодинамики и еще много-много всего. Типичные Близнецы, которые могут делать сто дел одновременно :)

Рак — Никола Тесла

Многие называют Теслу «человеком, который изобрел XX век» — в ушах мечтающих покорить этот мир Раков наверняка звучит идеально. Тесла действительно внес огромный вклад в науку — создал устройства, которые работают на переменном токе, и ставил много разных экспериментов, которые помогли ему совершить второй этап промышленной революции. В трудолюбии этому человеку точно нельзя отказать — прямо как вечно готовым работать Ракам :)

Лев — Александр Флеминг

Львы отличаются особым альтруизмом — готовы снять с себя последнее, чтобы помочь другим. Поэтому неудивительно, что их представитель в мире науки — британский микробиолог Александр Флеминг — стал первым, кто открыл антибиотики. Он выделил пенициллин из заплесневевших грибов и, таким образом, получил средство, без которого не обходятся современные антибиотики. В 1945 году он был удостоен Нобелевской премии в области медицины за такое открытие.

Дева — Майкл Фарадей

Девы, как известно, перфекционистки и умнички, и их идеальное отражение в мире науки — это Майкл Фарадей. Он открыл электромагнитную индукцию, и благодаря этому нам сейчас доступно так много вещей, которые работают с помощью электричества. Вряд ли бы в XXI веке было так хорошо с технологиями, если бы не господин Фарадей :)

Весы — Нильс Бор

Весы — размеренные и вдумчивые, поэтому экспериментальная физика — это не про них. А вот теоретическая, так сказать основа основ, это да! Нильс Бор был датским физиком-теоретиком, который создал первую квантовую теорию атома и разрабатывал основы квантовой механики. Такое и правда под силу только невероятно усидчивым и терпеливым гениям — таким, как Весы :)

Скорпион — Мария Склодовская-Кюри

Мария Склодовская-Кюри — первая женщина Нобелевский лауреат в истории, причем дважды (в 1903 году по физике, а в 1911 — по химии). Если уж делать что-то, то по полной программе — такого мнения придерживаются Скорпионы. Совместно с мужем Пьером она открыла радиоактивность и такие химические элементы как радий и полоний.

Стрелец — Николай Лобачевский

Николай Лобачевский — прекрасное подтверждение тому, что среди Стрельцов есть блестящие математики :) Может, ты в душе тоже обожаешь уравнения и теоремы? Лобачевский был одним из создателей неевклидовой геометрии — так что если ты Стрелец, не опускай руки в случае плохой оценки по этому предмету, а вдруг у тебя есть скрытый талант?

Козерог — Стивен Хокинг

Стивен Хокинг — известный популяризатор науки. Типичный Козерог, который очень много знает и старается все объяснить другим простым языком, разложить по полочкам законы Вселенной :) Он изучал черные дыры и с помощью уравнений Эйнштейна пытался определить, если ли у нашего мира начало. В общем, хотел узнать, с чего все стартовало и кому это понадобилось. Такие мысли наверняка терзают всех Козерогов — ведь они невероятно мудры уже с ранних лет.

Водолей — Галилео Галилей

Водолеи — это Галилео Галилей в мире науки. Человек, который основал экспериментальную физику (все же Водолеи любят э-э-эксперименты? ;) и первым догадался использовать телескоп, чтобы наблюдать небесные тела. По натуре философ, он не боялся мыслить вне рамок и стандартов, прямо как современные Водолеи :)

Рыбы — Альберт Эйнштейн

«Логика приведет вас из пункта А в пункт Б, а воображение приведет куда угодно», — утверждал Альберт Эйнштейн. И эта цитата отлично характеризует Рыб, которые не хотят существовать по привычным законам, всегда пытаются выйти за рамки, додумать и создать что-нибудь новое. Дедушка Эйнштейн бы тобой гордился :)