EG: Сначала о грустненьком и злободневном. Мы знаем, ты любишь One Direction. Слышала, что они ушли на перерыв? Что об этом скажешь?

Карина: Да, мне близко творчество ребят, люблю слушать их песни, и почти все мне нравятся, а это редкость. Я думаю, они заслужили длительный отпуск, так как недавно закончили свой тур и выпустили новый альбом, пора хорошенько отдохнуть.

EG: Что будешь слушать вместо One Direction, если они распадутся? Какая музыка тебя вдохновляет?

Карина: Больше 1D мне нравится творчество только одного человека – Джастина Бибера, я даже отношу себя к фандому белиберов, буду слушать его. Ну а вообще я меломан, очень много всего могу слушать. Вдохновляет меня вся качественная музыка – когда слушаю ее, хочется творить.

EG: Есть у тебя какие-нибудь лайфхаки, как не впасть в зимнюю депрессию?

Карина: Зимой депрессий у меня в два раза больше, чем обычно, потому что обычно я поправляюсь на пару килограммов и кажусь себе очень толстой… От этого начинаются еще проблемы. Но в эту зиму все по-другому, депрессий почти не было, и, я думаю, дело в том, что это моя первая зима, наполненная любовью и теплом. Поддержка любимых людей спасает.

Карина Каспарянц о любимой музыке, учебе и видеоблогинге
@karinakasparyants

EG: У тебя есть любимые зимние активности?

Карина: Люблю кататься на коньках, сноуборде и просто гулять по центру Москвы, потому что уж очень красиво украшают наш город в зимнее время.

EG: Ты учишься, снимаешь влоги. Как ты все успеваешь?

Карина: На самом деле, совмещать все, что я делаю – очень сложно. Я хожу в спорт-зал, стараюсь хорошо учиться и не пропускать занятия, снимаю, хожу на деловые встречи, да и другие дела есть. Я не могу сказать, что мне это не нравится, просто это сложно, и постоянно хочется отдыха.

EG: Как определиться с выбором университета?

Карина: Я очень рада, что учусь именно в РАНХиГС, это мое место, я почувствовала это сразу. Выбирать надо прежде всего то, к чему лежит душа. Отобрать для себя несколько вариантов и сходить на день открытых дверей каждого универа из списка. Это должно помочь.

EG: Надо ли слушать мнение родителей в этом и других вопросах?

Карина: Надо лишь прислушиваться. Моя мама хотела, чтобы я пошла в тот университет, что рядом с домом, чтобы я далеко не ездила каждый день. Я уверена, что там я была бы несчастлива. Это технический вуз, а я абсолютно не разбираюсь в точных науках. Так что, я рада, что сама сделала выбор.

EG: Чего ты боишься?

Карина: Я боюсь потерять близких людей – это мой самый большой страх. Еще боюсь публичных выступлений, на сцене чувствую себя не в своей тарелке и начинаю нести чушь.

EG: Посоветуй нам книжку на все времена? Или что читала крутого в последнее время?

Карина: Моя любимая трилогия – «Голодные игры». Очень крутой сюжет, красиво написано и читать интересно, аж дух захватывает.

EG: Расскажи о своих маленьких радостях. Что тебя бодрит, вдохновляет?

Карина: Мне нравится, когда у меня красивый маникюр с интересным дизайном. Это всегда поднимает мне настроение. Нравится, когда по радио начинает играть любимая песня. Она почему-то становится еще круче, когда я слышу ее именно по радио, а не включаю сама. Да много чего, на самом деле...

EG: Любимая сладость?

Карина: Люблю замороженный йогурт Tutti Frutti и «Нутеллу». Всегда сложно перед ними устоять!

EG: Любимый фильм?

Карина: Я люблю много фильмов, нет одного любимого. Вот парочка фаворитов: «План побега», «Тихоокеанский рубеж», «Если я останусь», «Он – дракон», «Форсаж», «Голодные игры», «Одноклассники» и многие другие.

EG: Как думаешь, какой самый беспроигрышный подарок для парня на 14 февраля?

Карина: Думаю, на День влюбленных нужно дарить что-то милое и романтичное, не слишком дорогое, но при этом надо вложить душу в подарок. Именные футболки, халаты, чехлы и кружки на двоих – очень милые подарки. Еще прекрасный подарок – распечатанные фотки из Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация). Собрать все ваши совместные фотографии и подарить инстабук – очень хорошая идея, для этого есть специальные сервисы. Я пользуюсь instamag_ru.

EG: Дашь пару советов начинающим видеоблогерам?

Карина: Будь собой, говори уверенно, хорошо выгляди и делай на высшем уровне.