Катя Адушкина: «Для меня быть взрослым – это когда ты полностью себя обеспечиваешь»

Изящная Дюймовочка с большой искренней улыбкой, которая по ночам превращается в бога монтажа и повелительницу тин-попа

Скажем по секрету: на редакционных междусобойчиках мы называем Катю Адушкину Катей Лапушкиной. Все началось после того, как мы отсняли ее для большой бьюти-истории в июньский номер.

Большие глаза, миниатюрный рост и дружелюбный голос – вся наша группа абсолютно бессознательно сделала коллективное «О-о-о», и сразу захотелось подойти и обнять. Но, несмотря на все эти качества, Катя – монстрик работы. Ей – 14, и мы еще никогда не видели, чтобы кто-то выдавал такие результаты в этом возрасте.

Юбка, Tommy Hilfiger; футболка, Wrangler; свитер, Mango, lamoda.ru

Фото: Алексей Константинов

EG: Как одноклассники и учителя относятся к твоей деятельности? Первые, наверное, завидуют, а вторые – ругаются?

Катя: Все в школе привыкли к этому. Я училась там еще до того, как завела канал, точнее, до того, как он стал популярным. Так что меня знали просто как одноклассницу Катю Адушкину, и знают. Тем более в моем классе нет людей, которые гонятся за популярностью или хотят стать блогерами. Учителя, конечно, иногда ругаются за то, что я уставшая на уроках или не успела сделать домашку, но они рады за меня, потому что у меня есть любимое дело.

EG: Чувствуешь важность получаемых знаний?

Катя: Важность ощущаю. В какие-то моменты на меня находит лень, но я все равно стараюсь выкладываться по максимуму, слушать на уроках, заниматься и дома, и с репетиторами. Не собираюсь переходить на домашнее обучение или, как многие блогеры, бросать школу.

EG: Дай совет начинающим блогерам: как постоянно поддерживать интерес аудитории?

Катя: Самое главное – не бросать канал на первом этапе. А потом на том, когда ты думаешь, что уже достаточно классный и дальше ничего делать не надо. Многие блогеры теряют популярность и охваты из-за того, что расслабляются. И начинает падать рейтинг и просмотры. Еще не нужно заморачиваться с одним и тем же контентом, важно всегда придумывать что-то новое и менять свой стиль. Никто не хочет видеть постоянно одну и ту же картинку.

EG: Твоя мама часто сопровождает тебя на съемках, что очень круто. Часто в твоем возрасте люди не ладят со своими родителями. Как вам удается сохранять мир?

Катя: У меня с родителями – и с мамой, и с папой – хорошие отношения. Просто из-за графика у меня с каждым годом остается все меньше времени на семью и на то, чтобы видеться с ними. Поэтому просто ценю каждый момент, когда удается побыть с кем-то из них.

Худи, Vans; платье, Reserved; ботинки, DKNY

Фото: Алексей Константинов

EG: Кто ухаживает за собакой, которая была у нас на съемке?

Катя: Рада появилась у нас, когда я заканчивала 4 класс, ее подарила мне мама. И сейчас она известный инстаграм-блогер, ее аккаунт называется @stividusya, и на нее подписано почти 100 000 человек. Она ездит с нами на съемки и фотографируется со знаменитостями. Рада очень полюбила маму, она всегда с ней. Так что сказать, что она моя, – неправильно.

EG: Расскажи о той стороне успеха, о которой почему-то никогда не думают завистники. Очень устаешь?

Катя: Когда много пашешь, не получается делать это 24/7. Когда приходишь домой в час ночи после танцев, учебы и съемок, кажется, что мозг сейчас закипит. Но нельзя загонять себя, обязательно нужно устраивать разгрузочные дни. Иначе в какой-то момент вообще не сможешь что-либо делать. Если я понимаю, что уже ничего не понимаю, то ложусь спать – лучше утром встану пораньше или что-то доделаю в перерыв. Это будет намного продуктивнее. Для меня идеальный выходной день – весь день не вылезать из кровати и смотреть фильмы.

EG: Как время от времени не впадать в уныние? Особенно осенью?

Катя: Погода управляет настроением, и осенью тоже. Я еще и метеозависима, от резких скачков температуры начинает болеть голова. Спасаюсь друзьями и особенно музыкой. Тот момент, когда едешь в маршрутке, все сыро и серо, но в наушниках настолько крутой трек, что чувствуешь себя на все сто. Что слушаю? Ариану Гранде, например, обожаю ее и очень жду новый альбом. Последний альбом Дрейка и Криса Брауна. Но все равно осень – одно из моих любимых времен года, потому что в октябре у меня день рождения.

Юбка, Monki; футболка, Uniqlo; топ, Sandro; кроссовки, Marc Cain

Фото: Алексей Константинов

EG: Катя, тебе 14. Внимание, вопрос. Считаешь ли ты себя взрослой и в чем, по-твоему, эта «взрослость» проявляется?

Катя: В какие-то моменты я бываю абсолютно уверена, что я такая взрослая, все смогу сама и все дела... Но, конечно, потом я возвращаюсь на землю, вспоминаю, что мне всего лишь 14 и я ребенок, который не всегда может справиться со всем самостоятельно. Для меня быть взрослым – это когда ты полностью себя обеспечиваешь, живешь в отдельной от родителей квартире, на которую ты сам заработал. И у тебя есть машина. Это даже не вопрос возраста, у всех это происходит по-разному. Я, наверное, немного боюсь этого, но я готова.

EG: ТТы могла бы себя назвать бунтаркой?

Катя: Думаю, да, потому что не каждый человек может решиться снимать на YouTube, поднимать важные и личные темы на большую аудиторию. Мне часто пишут: «Как мне не бояться быть собой и создавать канал?» Да просто забить и просто делать, если тебе это реально нужно. В этом плане меня вдохновляет Катя Клэп. Она всегда оставалась собой, а ведь ее травили в школе, так что создавать канал было рискованно. Она первооткрыватель – она создала свои рубрики, сделала что-то невозможное, тогда ее все ненавидили, но она не сдавалась, и сейчас она одна из самых популярных блогеров в России.

EG: Под какую песню читать твое интервью?

Катя: Под мой голос, конечно! Включай трек Beauty Bomb, самый мой крутой и качевый.

Юбка, Monki; футболка, Uniqlo; топ, Sandro; кроссовки, Marc Cain

Фото: Алексей Константинов

Метки: интервью, Катя Адушкина, блогер, самовыражение

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате