Катя Клэп о своей роли в сериале «Молодежка», съемках и спорте
На Саше: рубашка, Tommy Hilfiger Denim, 9990 руб.; футболка, кеды, все – Puma, 1990 руб. и 6490 руб.; джинсы, Topshop, 4999 руб.; часы, SUNLIGHT, 6990 руб. На Маше: свитшот, Puma, 3990 руб.; юбка, Topshop, 4499 руб.; слипоны, Zara, 3599 руб.; кольцо, SUNLIGHT, 1710 руб.На Пете: свитшот, кеды, все – Puma, 3190 руб. и 6490 руб.; джинсы, Versus Versace, 18 000 руб.На Кате: куртка, Topshop, 6599 руб.; платье, Tommy Hilfiger Denim, 14 490 руб.; кроссовки, Puma, 6490 руб.; часы, SUNLIGHT, 1990 руб.Велосипед, Electra
Павел Крюков

Катя Клэп – российская девушка-видеоблогер № 1, наша любимая героиня обложки. Дебютирует в 4-м сезоне «Молодежки» на канале СТС, играет саму себя.

EG: В одном из наших первых интервью ты сказала, что хотела бы сняться в настоящем кино. Можно сказать, что мечта сбылась? Есть разница между ожиданиями и реальностью?

Катя: Это был, наверное, 2012 год? (Смеется). Тогда были совсем другие ожидания. Тогда, конечно, мне было страшно: что будет все плохо, что я буду плохо выглядеть в кадре... А сейчас это работа, в которой интересно узнавать что-то новое. То есть я не нервничаю. И если вдруг что-то не получится, как я себе это объясню? Ну, это же был первый опыт. Но очень приятно, что все-таки это случилось, что я попробовала себя в таком амплуа.

EG: Ты почувствовала, насколько профессиональные съемки отличаются от блогинга?

Катя: О, да! Я хочу себе рельсы, на которых ездит камера, и как минимум оператора, режиссера, сценариста… Тут ты просто актер, который должен выучить текст. Все. И есть люди, которые смотрят в монитор и знают, как все это будет выглядеть в конце. Все остальное у киношников и блогеров, я думаю, не очень отличается: если люди серьезно подходят к процессу, то будет все серьезно. А если нет, то, сами понимаете, есть и сериалы ужасные, и блогеры ужасные, которые снимают плохо. Но и там, и там люди очень ответственные и креативные.

На Кате: футболка, юбка, все – Zara, 799 руб. и 2 799 руб.; часы, SUNLIGHT, 1 990 руб. Велосипед, Electra.

EG: Расскажи о своей героине. Ты, по сути, играешь саму себя?

Катя: Да, мне, к счастью, повезло. Потому что все поддержали мою идею, что я хочу играть саму себя. И это, во-первых, хорошо, потому что я не актриса. Если мой блин будет комом, все скажут: «Она играла саму себя, нервничала». А если я уже примерю на себя какой-то образ, прописанный сценаристами, тогда они уже будут оценивать меня как актрису. А у меня же нет актерского образования. И опыт очень маленький. Не знаю, наверное, я добавила себе больше хитрости (улыбается). Я бы сказала, стервозности, но с легкой подколкой.

«Если люди серьезно подходят к процессу, то будет все серьезно. Если нет, есть и сериалы ужасные, и блогеры ужасные...»

EG: Ты занимаешься спортом?

Катя: Я пыталась. Я даже когда-то брала интервью у знаменитой гимнастки. У меня даже есть видео, где я играю с лентой, и все сначала смеются, потом... Если честно, я не спортивный человек. Но люблю наблюдать за успехами других. А говорю сама себе: «Я просто буду меньше есть и вести правильный образ жизни. И иногда, очень редко, ходить в спортзал, чтобы совсем не растечься» (улыбается). Так что спорт для меня – это тяжко, но я очень горжусь людьми, которые развивают себя в этом. Я считаю, что это очень круто.

EG: В нашем прошлом проекте с «Молодежкой» мы спрашивали у всех героев, что такое любовь. А у тебя есть ответ на этот вопрос?

Катя: Любовь… Мне кажется, во-первых, это обоюдное чувство. В моем понимании это чувство заботы. Желание всегда радовать человека, заботиться о нем, вдохновлять. И всегда радоваться любым начинаниям, стараниям, творчеству, развитию этого человека. Это бескорыстное чувство. И ты действительно хочешь отдавать человеку больше. Именно отдавать, а не брать. И не требовать ничего взамен. Для меня оно такое (улыбается).

Интервью с остальными героями обложки октябрьского номера ищи на сайте уже на этой неделе!