Ким Кардашьян переименовывает линию утягивающего белья

Прекрасное решение в такой ситуации.

25 июня Ким Кардашьян рассказала в твиттере о том, что создала линию корректирующего белья. Все было бы прекрасно, если бы она не назвала новый проект Kimono и тем самым чуть не сделала продажу национальной японской одежды нелегальной на всей территории США.

«Друзья, наконец я могу поделиться с вами проектом, над которым я работала последний год. Мечтала об этом я 15 лет. Kimono – мое корректирующее белье и решение для женщин, которые реально работают. Автор фотографий – Ванесса Бикрофт». Регистрация торговой марки Kimono привела бы к тому, все права на продажу кимоно отдали Ким Кардашьян.

Пост спровоцировал волну возмущений под хэштегом #KimOhNo (#КимОНет). Мэр Киото, самого большого японского города, Даисаку Кадокава выложил в фейсбуке письмо для Ким: «Мы думаем, что название „кимоно“ – это ценность, которая делится между всеми, кто любит кимоно и культуру их ношения, поэтому не следует монополизировать его».

Консультант по международным отношениям из Калифорнии Ясуно Ешизава твитнула: «Мне очень грустно из-за того, что название „кимоно“ используется для чего-то совершенно не похожего на то, о чем мы, японцы, думаем. Кимоно – японская традиционная одежда, и мы очень гордимся его историей и культурой. Мне жаль, но я считаю выбор названия просто невежественным. #KimOhNo». И в сети много публикаций в таком духе от «обычных» людей.

27 июня вышел текст с комментариями Ким. Она заявила, что не собирается «разрабатывать или выпускать какую-либо одежду, которая будет каким бы то ни было образом выражать неуважение к традиционной одежде», но также не собирается менять название. К счастью, звезда передумала. Вчера, 1 июля, она выложила в инстаграм извинительный пост.

«Я всегда слушаю, учусь и расту – настолько ценю страсть и различные перспективы, которые приносят мне люди. Когда я анонсировала название своей корректирующей линии, то сделала это с лучшими намерениями в своей голове». «Я дам бренду другое имя. Я расскажу о нем скоро. Всегда спасибо за ваши понимание и поддержку».

Надеемся, на этом скандал и завершится.