Ким Кардашьян рассказала, как боролась с псориазом

Звезда надеется, что ее история поможет людям с таким заболеванием почувствовать себя увереннее.

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, из-за которого на коже зачастую появляются красные, чешуйчатые и зудящие или жгучие пятна. Недавно Ким Кардашьян призналась, что столкнулась с этой болезнью.

На сайте Кортни Кардашьян — «Poosh.com» — звезда поделилась своим опытом борьбы с псориазом, рассказала о том, как все началось и даже сопроводила свою историю несколькими фотографиями, которые были сделаны во время вспышек болезни.

«Я научилась жить с псориазом. Иногда я чем-то маскирую пятна, а иногда нет. Это совсем не беспокоит меня», — заявила Ким.

Ким Кардашьян
Фото
poosh.com

Ким рассказала, что в начале этого года у нее произошла очередная вспышка болезни, из-за чего лицо и некоторые части тела покрылись покраснениями:

«Я проснулась утром и не могла поднять трубку телефона. У меня был такой шок, что даже зубную щетку взять не получалось — настолько сильно болели руки. Кости ужасно ломило», — поделилась Кардашьян-Уэст.

Ким Кардашьян, псориаз
Фото
poosh.com

Знаменитость призналась, что борется с болезнью методами, которые прописал ей дерматолог: наносит мази и крема, пьет травяной чай и употребляет больше растительной пищи. Также Ким посоветовала девушкам с подобным заболеванием избегать стрессов и уделять себе больше времени.

«Если у вас псориаз, вы не должны позволять ему разрушить вашу жизнь или взять верх над собой. Вы должны сделать все возможное, чтобы вам было комфортно. Не позволяйте псориазу овладевать вашим телом», — мотивировала читательниц Ким.