Китайское приложение для замены лиц на видео взорвало Интернет

В каком фильме ты станешь главным героем сегодня?

В Сети набирает популярность китайское приложение Zao, которое позволяет интернет-пользователям вставлять свои портреты в фильмы или сериалы вместо лица любого актера. Платформа начала работать только в конце августа, но уже сейчас этот сервис возглавил топ по скачиваниям в китайском App Store. К сожалению, на данный момент приложение доступно для скачивания лишь в Китае.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#zao #zaoapp hhhhh

Публикация от Tanterious (@tangte7)

Пока свое фото можно добавить не в любое видео, но разработчики предлагают широкий набор возможностей для экспериментов и обещают совершенствовать и расширять приложение.

Пользователи, у которых уже получилось «сняться в кино» с любимыми актерами делятся своими примерами в соцсетях:

Кстати, вокруг Zao уже успел возникнуть скандал! Все дело в том, что некоторые внимательные пользователи обратили внимание на нюанс в политике конфиденциальности приложения, согласно которому оно имеет «бесплатные, безотзывные, постоянные, передаваемые и лицензируемые» права на весь пользовательский контент. Это значит, что Zao нарушает конфиденциальность пользователей. Разработчики уже отреагировали на волнения людей и пообещали пересмотреть этот вопрос как можно скорее.