Классика жанра: 7 мультфильмов, основанных на шедеврах литературы

Изучаем знакомые истории с новой стороны.

Посмотреть мультик и освежить в памяти сюжет классического литературного произведения? Легко! Вспоминаем 7 отличных анимационных фильмов, созданных по мотивам замечательных книг.

Маленький принц

По мотивам известнейшего произведения Антуана Сент-Экзюпери. Мама маленькой девочки мечтает, чтобы ее дочь поступила в престижную академию, поэтому заставляет малышку дни напролет корпеть над учебниками. Все лето она проводит в своей комнате, пока однажды не знакомится с чудаковатым стариком, который рассказывает ей о Маленьком принце и далеких звездах.

Так начинается большое путешествие отважной героини, полное опасностей, волшебства и настоящей дружбы.

Смотри 26 апреля в 19:30 на Канале Disney!

Фото
Канал Disney

Горбун из Нотр-Дама

Легендарная история о любви, коварстве и самопожертвовании, созданная по мотивам, пожалуй, самого известного романа Виктора Гюго. Главный герой – звонарь парижского собора Нотр-Дам по имени Квазимодо – влюбляется в юную цыганку Эсмеральду, зарабатывающую на жизнь уличными танцами. Красавица покоряет сердца еще двух героев: министра правосудия Клода Фролло и его гвардейца капитана Фэба. Но лишь Фэбу Эсмеральда отвечает взаимностью.

Однако жестокий судья Фролло не намерен ни с кем делить прекрасную танцовщицу.

Он похищает Эсмеральду, заточает ее в соборе и в приступе ненависти пытается расправиться с ней. И лишь благодаря помощи отважного Квазимодо девушке удается спастись! Кстати, пересмотреть любимый мультфильм можно будет 29 апреля в 19:30 на Канале Disney.

Фото
Канал Disney

Алиса в стране чудес

К чему приводит любопытство? Об этом расскажет признанный шедевр классической анимации «Алиса в Стране чудес», созданный по мотивам одноименной книги Льюиса Кэрролла. Эта необычная история переносит зрителей в волшебный мир, где сбываются самые смелые фантазии и на каждом шагу творятся чудеса. Здесь вместе с Алисой зрителям предстоит найти говорящего Белого Кролика, увидеть улыбку чеширского кота и, конечно, познакомиться с Червонной Королевой.

Фото
Канал Disney

Питер Пэн

Легендарный мультфильм Disney «Питер Пэн» создан по мотивам одноименной сказки Джеймса Барри. За тридевять земель, в волшебном мире существует страна Нетландия, где живет мальчик, умеющий летать и не желающий взрослеть! Это веселый выдумщик, храбрец и проказник Питер Пэн. Однажды в поисках собственной тени Питер попадает в наш мир и становится другом маленькой Венди и ее братьев Майкла и Джона.

Вместе с нежданным гостем дети отправляются в Нетландию – навстречу удивительным приключениям!

Фото
Канал Disney

Гномео и Джульетта

А вот и шекспировские страсти! Классическая история о Ромео и Джульетте повторяется вновь – в тихом английском поместье, где живут садовые и домашние гномы. Стоит людям отвернуться, и эти гипсовые фигурки оживают, занимаясь своими привычными делами – мелкими кознями друг против друга. Но однажды в эпицентре противостояния оказывается влюбленная пара: Гномео из «синего» клана домашних гномов и Джульетта из «красного» клана садовых гномов.

Поможет ли любовь Гномео и Джульетты прекратить вековую вражду их сородичей?

Фото
Канал Disney

Карлик Нос

Мультфильм отечественного производства, созданный по мотивам сказок Вильгельма Гауфа. Чтобы стать властительницей мира, злой колдунье нужен ребенок с очень добрым сердцем. Для этого она обманом заманивает к себе Якоба – сына сапожника Хайнца и зеленщицы Ганны. Когда Якоб отказывается помочь ей в выполнении замысла, колдунья превращает его в уродливого карлика с длинным носом! Ему предстоит пережить насмешки толпы, смерть родителей, но он вернет себе свое тело и найдет настоящую любовь.

Фото
Канал Disney

Дон Кихот

«Дон Кихот» – комедийный мультфильм, созданный по мотивам произведений Мигеля де Сервантеса. Это история о похождениях знаменитого Дон Кихота и верного Санчо Панса, рассказанная от лица… их терпеливых рысаков!

Надо ли говорить, что у ослика Санчо и благородного Росинанта взгляд на происходящее сильно отличается от знакомой всем канвы рассказа?

Фото
Канал Disney