Книжная валентинка: 6 историй о любви для подростков + книга в подарок

Наши друзья из ЛитРес (это крупнейший сервис электронных и аудиокниг) выбрал самые интересные книги для тех, кто любит истории про любовь – искреннюю и настоящую!

Кстати, к 14 февраля ЛитРес приготовил суперпредложение – скидка 50% на первую покупку. И специальный подарок для читательниц Elle Girl – книга в подарок, промокод ищи в конце статьи ;)

Анна Джейн «#ЛюбовьНенависть»

Наверное, в жизни каждой девчонки был такой вредный мальчишка, который делал всякие пакости: дергал за косы, кидал на физкультуре со всей силы мяч в голову, ставил подножки… Даше, героине романа Анны Джейн, тоже «посчастливилось» пережить подобное: одноклассник Даня не давал ей прохода. Правда, и сама Даша отвечала ему взаимностью.

Но самое интересное началось, когда уже повзрослевшие Даша и Даня встретились и им пришлось играть роль мужа и жены. Тут и началось все самое интересное.

купить на сайте ЛитРес

Цитата:

«Нашу парочку называли «ДашаДаня», и когда говорили обо мне, то имели в виду и его. А когда говорили о нем, подразумевали и меня. Мы стали неотъемлемой частью друг друга. Нас постоянно ставили в пары – в группе, на музыкальных занятиях, на физкультуре, даже на прогулке! Взрослые считали это чем-то забавным, но наша взаимная неприязнь только росла, хотя почти во всех стычках виноватой почему-то считали меня, а не Данечку».

Тилли Коул «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть»

Любовь Поппи и Руне началась с первого взгляда еще в детстве и, казалось, будет существовать до конца жизни. Но обстоятельства сложились иначе: Руне пришлось уехать с семьей в Норвегию. Поппи обещала ждать любимого, но спустя два года стала избегать с ним встреч.

Несчастная девушка попыталась вычеркнуть из жизни дорогого человека, чтобы не причинить ему боль – оказалось, что она смертельно больна. Трогательная история о том, на что способна настоящая любовь и как важно ценить каждый миг, проведенный с любимым.

купить на сайте ЛитРес

Цитата

«Почему, чтобы научиться ценить каждый день, нужно чувствовать окончание жизни? Почему мы ждем, когда время иссякнет, чтобы начать воплощать наши мечты, когда у нас до этого было все время мира? Почему мы не смотрим на человека, которого любим больше всего, как будто мы видим его последний раз? Потому что если бы мы делали это, жизнь была бы по-настоящему яркой. Жизнь была бы такой насыщенной и полноценной».

Кэти Макгэрри, «Скажи, что будешь помнить»

Если любишь истории в лучших традициях голливудских фильмов – эта книга must read для тебя. Хендриксон Пирс – малолетний преступник из неблагополучной семьи, попавший после очередной «провинности» под губернаторскую исправительную программу. Эллисон Монро – дочка того самого губернатора, девушка с идеальной репутацией.

Они совершенно разные, но им суждено встретиться и сражаться за любовь и свою правду. Будет ли у истории Ромео и Джульетты 21-го века счастливый финал?

купить на сайте ЛитРес

Цитата

«Уголок рта у него поднимается, и я теряю дар речи. Шикарная, роскошная, обаятельнейшая полуулыбка. Он перебирает пальцами рукоятку молотка, и я слежу за каждым его движением. Под кожей возникает и растет какая-то фантастическая, невероятная вибрация. Сказать по правде, я не вполне уверена, что разбираюсь в таких делах. Опыт общения с парнями у меня ограничен, но что бы там это ни было, я хочу снова и снова это испытывать, на всех уровнях моего естества».

Эми Хармон «Бесконечность +1»

Книга американской журналистки о том, что иногда любовь можно встретить в самых неожиданных местах. Бонни Рэй – красавица, знаменитая и богатая певица, но все, чего она хочет – умереть. Финн Клайд – талантливый математик, несправедливо приговоренный к тюремному заключению за вооруженное ограбление, совершенное его братом. Впереди этих двух ждут невероятные приключения. У парня без прошлого и девушки без будущего есть несколько дней, чтобы изменить свою жизнь.

купить на сайте ЛитРес

Цитата

«Я вцепилась в Финна Клайда как в спасательный круг, но в лодке, куда я забралась, была течь. Так мне и надо. Он ведь меня с собой не звал и насильно не тащил. Я сама за ним увязалась.
Так странно. Он мне сразу понравился. Показался надежным. Оказавшись в шоу-бизнесе, я привыкла всех опасаться. Но Клайд не знал, кто я такая. И он спас меня, просто потому что… потому что увидел, что какой-то подросток собрался спрыгнуть с моста. И вообще в нем было что-то внушающее доверие. Какое-то ощущение опоры и безопасности. Ба всегда говорила, что я бестолковая. Она явно была права».

Ася Лавринович «От одного Зайца»

Рита была уверена, что никогда в жизни не свяжется с плохим парнем. Особенно таким, как Артем Заяц, ставшим уже звездой на физфаке. Умницу Риту раздражает все в этом напыщенном спортсмене, к тому же он, поговаривают, перепутал физический факультет с физкультурным.

По воле злого рока ей предстоит вместе с ним делать совместный дипломный проект, а значит – посвящать ему все свободное время. Но так ли прост этот парень на самом деле? И чем закончится их совместная работа? Книга от начинающего автора Аси Лавринович – очень смешная, так что заряд позитива гарантируем.

купить на сайте ЛитРес

Цитата

– Артем Заяц! – упрямо повторила я. – Надеюсь, ты слышал, как декан раздавал итоговые проекты?
– Слышал, – лениво кивнул одногруппник. Я обрадовалась, хоть что-то. По крайней мере он не глухой.
– И что ты об этом думаешь? – продолжила я.
– А что я об этом должен думать? – не понял меня Заяц. – Мне в пару досталась какая-то Ромашкина…
У меня вспыхнули щеки. Какая-то Ромашкина? Этот придурок так редко ходит в университет, что за три года не запомнил, как правильно произносится моя фамилия… Мало того, он даже не подозревает, что я – это я!

Клэр Макфолл «Проводник»

Шестнадцатилетняя Дилан и не представляла, что поездка к отцу может стоить ей жизни: поезд, на котором она ехала, потерпел крушение. Девушка очнулась в каком-то странном месте, где встретила Тристана. Он проводник в подземном царстве и не ведает, что такое жизнь. Тристан сопровождает души по пустоши, защищая их от демонов. Это его работа, он безразличен и принимает облик, который от него ждут.

Дилан и Тристан отправляются в долгий путь, где их ждут не только опасности, но и новые чувства. А что если после смерти есть не только жизнь, но и любовь? Захватывающий мистический роман от шотландской школьной учительницы, по которому скоро появится фильм.

купить на сайте ЛитРес

Цитата

«Тристан во сне держал ее за руку, и они медленно петляли между стволами, не следуя какому-то пути, а просто выбирая извилистый маршрут в никуда. Ее кожу жгло от его руки, но она боялась даже пальцем дернуть, лишь бы он ее не отпустил. Они не разговаривали, но не чувствовали никакой неловкости. Им просто нравилось быть друг с другом, слова разрушили бы ауру этого прекрасного места. Сидя рядом, Тристан наблюдал за тем, как она улыбалась».

Валентинка для читательниц Elle Girl

Введи на этой странице промокод LoveU и получи книгу в подарок + скидку 25% на весь ассортимент в течение 2 дней после активации промокода. Активировать промокод можно до 31 марта.