Комикс о советском Супермене экранизируют

Кто сказал, что супергерои есть только в Америке?

Комик о Супермене экранизировали не один раз. Есть несколько фильмов с разными актерами и даже целый сериал «Тайны Смолвиля». Однако этого авторам комикса показалось мало, и они задумались об адаптации.

Студия Warner Bros. Собирается экранизировать комикс вселенной DC о советском Супермене «Супермен: Красный сын». Об этом сообщил создатель комикса Марк Миллар на Comic-Con в Сан-Диего в минувшие выходные. Полнометражную картину планируют выпустить в 2020 году.

По словам Миллара, идея перевернуть все с ног на голову пришла ему еще в детстве: «В детстве я решил исследовать, что бы произошло, если бы его ракета приземлилась не в Канзасе, а в колхозе СССР. Вместо работы на Дэйли Плэнет он был бы репортёром „Правды“. В этом варианте разваливается не СССР, а США, штаты Джорджия и Луизиана требуют независимости — танки едут по улицам Нового Орлеана».

Кто именно займется созданием адаптации, пока неизвестно. Ранее по комиксу Superman: Red Son выходил мультсериал, который снял Дилан Коберн. Сам комикс вышел в 2003 году и был номинирован на Премию Айснера за лучшую мини-серию.