Корейский fashion: 5 главных трендов азиатской моды

Южная Корея дала миру не только k-pop и корейские дорамы :)

Благодаря корейскому влиянию появились новые модные тенденции, которые популярны не только в Сеуле. В основном они касаются сочетания несочетаемого, смешения ярких красок и необычных фактур.

Интересно узнать больше о тенденциях корейского стиля? Предлагаю рассмотреть 5 глобальных трендов моды Сеула.

Фото
www.gettyimages.com

Стиль айдола

Как следует из названия, здесь мы ориентируемся на какого-то определенного персонажа. Поскольку айдолы постоянно меняют свой внешний вид, ты можешь вдохновляться и экспериментировать бесконечно. Единственный острый момент заключается в том, что стиль айдолов совсем не похож на то, что предлагает нам западная мода. Так как он сочетает в себе все сразу, не всегда цвета дополняют друг друга.

Подсказки для начинающих:

  1. Несочетающиеся наряды. Выбирай вещи, не заморачиваясь на тему, насколько они между собой сочитаются. Например, спортивная куртка и шифоновая юбка вполне сойдут в качестве примера.

  2. Стиль айдола — это всегда про взрыв цвета, но цвета эти не случайные. Логика такая: сине-зеленый и сине-фиолетовый будут хорошо смотреться вместе, так как в основе обоих один цвет — синий.

  3. Выбирай одежду с принтами, можно даже нарядиться в них с ног до головы.

  4. Надевай короткий топ, но с очень широкими брюками. А если выбрала мини, то верх должен быть более объемным. Никакой чрезмерной открытости, мы же все-таки не на концерте.

  5. Если хочешь выглядеть как айдол, ты должна думать как он. Уверенность в себе — вот залог любого стиля.

Фото
Pinterest

Ulzzang-мода

Вообще, ulzzang означает «красивое лицо». Субкультура сформировалась за счет симпатичных девчонок, которым удалось добиться популярности в Сети исключительно за счет своей внешности. Со временем их популярность привела к тому, что девчонки стали моделями для ведущих корейских брендов. В основном ulzzang-мода — это про романтику.

Подсказки для начинающих

  1. Так как в Корее очень популярны дорамы, образ идеальной подружки для идеального бойфренда — это то, что надо. Небольшие свитерочки с узкими джинсами, развевающиеся на ветру платья, короткие юбки с милыми футболками… Что-то в этом духе.

  2. Если говорить начистоту, в одежде темных тонов ты, скорее всего, будешь выглядеть круто, но никак не мило и притягательно. Поэтому ориентируйся на пастельную цветовую гамму.

  3. Отсылки! Интересная особенность ulzzang-моды. Корейские девчонки любят использовать в своих образах одежду с принтами из мультфильмов, искусства и каламбуров. Чем больше графика, тем лучше заявление.

Фото
Weheartit

Couple look

Парные образы очень распространены в Корее. Если у тебя уже появился бойфренд, будет любопытно попробовать как-нибудь нарядиться с ним в одной цветовой гамме или сделать так, чтобы ваши образы были продолжением друг друга.

Подсказки для начинающих

  1. Для начала необязательно продумывать два идентичных с ног до головы образа. Во-первых, это не просто, а, во-вторых, может быть, вам хочется держать вашу пару в секрете. Поэтому можно отделаться милыми аксессуарами, о которых будете знать только вы двое.

  2. Couple-look хорош тогда, когда парень и девушка выглядят схоже. Проще всего добиться этого, выбирая андрогинный стиль в одежде. Джинсы, футболки, толстовки — пусть ваши образы будут простыми, минимализм в этом деле только поможет. А уж если захочешь заняться этим вопросом, то всегда можно подыскать рубашку с принтом как у твоего платья, но это целое испытание.

Фото
YouTube

Мода на хип-хоп

Тенденция знакома каждой из нас. Хип-хоп движение зародилось в Америке, в 1980-х годах, и все мы знаем, как выглядит человек в этом стиле. Но взгляд азиатов на любой тренд всегда немного отличается от привычного канона.

Подсказки для начинающих

  1. Вообще золото сейчас не то чтобы в тренде, но азиаты любят именно его, да чтобы блеска было побольше. Массивные украшения, показывающие твою крутость, — must-have.

  2. Модные кеды и широкие брюки с резинками на лодыжках, широкие рубашки самых неожиданных расцветок.

  3. Если хочешь быть похожей на рэпера, обязательно нужно заиметь татуировку. Фишка в том, что она необязательно должна быть настоящей. Это могут быть «переводилки» или специальные телесного цвета рукава или боди, имитирующие рисунки на теле. Так сказать, чтобы мама не ругалась.

Фото
Tumblr

Чосон панк

Чувство непонимания и одиночества плюс влияние групп типа Nirvana и Greenday вдохновили корейцев и открыли миру Joseon punk. В отличие от милой моды ulzzang, здесь царят полная натуральность и оверсайз. Представь себе участника гараж-бэнда… Вот. Так тебе и нужно выглядеть. Большие футболки, прямые джинсы и рубашки. Макияж — вовсе необязательно. Главное, это свобода и комфорт.

Фото
Tumblr