Красная ниточка: зачем и почему все больше людей носит этот самодельный браслет на руке?

Откуда взялся этот странный тренд?

В твоем окружении наверняка есть хотя бы один человек, который носит на руке красную ниточку. Но что это значит? А главное, до конца ли люди, которые его надевают, понимают, какой символ несет в себе такой браслет?

Разбираемся в нашей статье!

Фото
Открытые интернет-источники

Моду на «красную ниточку» завела певица Мадонна. Именно после того, как звезда стала появляться на публике с таким украшением, ее поклонники, а затем другие селебы и уже их фанаты стали следовать ее примеру, не особо вникая в суть аксессуара. А ведь эта красная нить из шерсти, разумеется, несет в себе глубокий смысл.

Символ Каббалы

Красные веревочки — это символ каббалы. Каббала — религиозно-мистическое, эзотерическое течение в иудаизме, которое (очень кратко говоря) проповедует жизнь в радости. Поэтому, прежде чем бездумно вешать талисман на свое запястье, лучше подумай. Все-таки оккультизм — это не только типа очень прикольно, но частенько и очень опасно.

Зачем нужен красный браслет?

Сегодня красная нить — один из самых популярных талисманов во всем мире. Считается, что если близкий человек завяжет тебе ее на левое запястье, то ты получишь мощный оберег от сглаза и порчи. По-хорошему, этот браслет должен быть частью шерстяной нити красного цвета, которую во время специального обряда в Израиле оборачивают вокруг гробницы праматери Рахели. После ритуала нить разрезается на множество отрезков и превращается в материал для будущих браслетов.

Однако многие люди не заморачиваются и приобщаются к движению, просто повязав вокруг запястья нить, купленную в обычном магазине для рукоделия.

Можно ли носить красную нить православным людям?

Еще на Руси православные христиане использовали шерсть для лечения растяжений и боли в суставах. Считалось, что повязанная на руке нить улучшала кровообращение и снимала разные воспаления. Многие люди сегодня до сих пор носят шерстяные браслеты именно по этой причине.

Носить или не носить такое украшение — личное дело каждого человека, которое зависит от его мировоззрения и религиозных убеждений.

Можно ли сделать красную нить своими руками?

Считается, что волшебной энергией «оригинальные» нити заряжаются именно в Иерусалиме. Поэтому, если для тебя так важно примкнуть к каббале, то лучше достать настоящий и на 100% подлинный оберег, привезенный из столицы Израиля.

Но по большому счету, главное значение красной нити в том, чтобы защитить ее носителя от сглаза. А для этого совсем не обязательно использовать «популярный в народе» метод. Лучше сделай себе особый талисман, которого точно ни у кого больше не будет. ;)